можно ли коту при поносе дать лоперамид

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Как справиться с проблемой и своими силами?

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

- перекармливание домашнего питомца. Об этом, как правило, свидетельствует однократный обильный, но при этом неоформленный стул. Лечится очень просто – достаточно просто сократить объемы порций;

Если пищевая аллергия явилась причиной того, что у кота понос, что сделать в этом случае? Обязательно следует удалить из меню те продукты, которые привели к диарее. Для этого следует назначить кошке лечебную диету (как правило, используются корма домашнего приготовлени

Источник

можно ли давать собаке имодиум при поносе

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Опасные лекарства для колли, шелти, бобтейлов и их помесей

Основные, которые легко запомнить - это ИВОМЕК и ИММОДИУМ, а так же их производные. Вызывают угнетение ЦНС, возможен летальный исход.

Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы

Источник

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии. Вещества, входящие в состав препарата Лоперамид, не имеют свойства проникать через оболочку мозга п

Источник

Можно ли дать коту лоперамид?

Лоперамид – это лекарство в виде таблеток (иногда порошка). Оно предназначено для людей. Используется в борьбе с диареей. Но в ветеринарной практике часто человеческие лекарства дают животным. Лоперамид в том числе. Но стоит знать, когда и как, и вообще – насколько это необходимо. Так можно ли лоперамид котам и кошкам?

Этот препарат можно давать котам, но нужно знать особенности действия данного лекарства. Лоперамид дают как людям, так и животным при борьбе с таким расстройством, как диарея. Диарея может быть просто единичной. То есть у кошки один или пару раз был жидкий стул. В таком случае это не страшно и можно обойтись вообще без лечения. Животное просто «пронесет» и оно дальше будет вести нормальную жизнедеятельность. Но если понос у кота продолжается сутки и более, то имеет смысл дать и лоперамид, и другие лекарства, а лучше всего отвести животное к ветеринару.

Когда можно давать лоперамид, а когда нельзя?

Также, стоит выяснить причину поноса у кота. Если причиной являются паразиты или колит, либо другая болезнь, то диарея является лишь следствием. И тут важно не просто не дать обезводиться организму кота или кошки, но и искоренить причину поноса. То есть, если у кота понос повторяется часто, нужно будет отвести его к ветеринару, чтобы пройти анализы и тесты и вылечить болезнь, вызывающую диарею.

Нужно помнить, что риск диареи повышен у длинношерстных кошек за счет того, что у них больше шерстяных комков скапливается в желудочно-кишечном тракте. А также коты и кошки, которые регулярно проводят время на улице, могут быть больше подвержены риску получить в организм паразитов или инфекцию, которые могут вызывать понос.

Диарея, от которой и дают лоперамид, также может быть смертельно опасной. У питомца от этой болезни начинается обезвоживание. Поэтому, помимо лоперамида,

Источник

Можно ли детям лоперамид при поносе

Лоперамид детям

Как известно, летом дети и взрослые чаще обычно подвержены различного рода расстройствам пищеварительной системы. На помощь в борьбе с поносом придет препарат лоперамид. Лоперамид относится к противодиарейным средствам, а механизм его действия заключается в снижении тонуса мышечной ткани кишечника и продлении времени прохождения пищевого комка по кишечнику. Также препарат влияет на тонус сфинктера анального отверстия, помогая снизить позывы к дефекации и недержание. Облегчение после приема лоперамида наступает очень быстро, а действие длится около 5 часов.

лечение диареи в острой и хронической форме, имеющей различное происхождение (аллергическое, лекарственное, лучевое, пищевое, эмоциональное);

Лоперамид не предназначен для применения детьми в возрасте до 2 лет. Детям же старше этого возраста лоперамид дают в качестве средства лечения заболеваний, проявляющихся учащенными позывами к дефекации. Причем не важно, что именно вызвало проблему – аллергия, нервное возбуждение, прием лекарств или изменения в рационе. При приеме лоперамида детьми необходимо давать ребенку много пить, чтобы не допустить обезвоживания. Также следует придерживаться диеты. В случае если состояние ребенка не облегчается в течение 2 суток после начала приема препарата, необходимо провести обследование на выявление инфекции, которая могла стать причиной поноса. При определении инфекционной природы диареи лечение необходимо проводить при помощи антибиотических препаратов. Если применение антибиотиков не дает результата и диарея не прекращается, то прием лоперамида можно повторить. Прекращают прием лоперамида в случае нормализации стула или его отсутствии на протяжении 12 часов.

у кота нос сухой плохо есть
Большинство владельцев судят о состоянии своих любимцев по их носу. Так они определяют, здоров ли кот. Считается, что если у котенка сухой и теплый нос, то он, вероятнее всего, заболел. Но в действительности это утвержден

Дозировка лоперамида для лечения ребенка определяется с учетом того, к какой возрастной категории он относится. Очень важно не прев

Источник

Лоперамид котенку от поноса: показания и противопоказания

Лоперамид – это один из дежурных препаратов домашней аптечки, опасность которого сильно недооценивают! Конечно, любые препараты опасны при передозировке, но к Лоперамиду нужен особый подход, поскольку применять его можно не всем и не всегда. Разберемся в каких случаях можно давать Лоперамид котенку от поноса.

Общие сведенья о Лоперамиде

Лоперамид выпускается в виде таблеток белого цвета, расфасованных в блистеры. В каждой упаковке препарата имеется инструкцию, которую очень (!) желательно внимательно прочитать и хранить!

Сразу обозначим, что Лоперамид – это препарат для лечения людей, который иногда применяю в ветеринарии. Основное действие лекарства направлено на угнетение работы кишечника, точнее, так называемой перистальтики. Лоперамид не лечит понос, он его буквально останавливает, вместе с работой кишечника. По сути, если у котенка начался понос и вы дали ему лекарство, все что должно выйти, останется внутри…со всеми вытекающими последствиями.

Лоперамид используется строго по назначению ветеринара и только как вспомогательное средство при комплексной терапии. Почему столь строгие правила? Почти всегда понос указывает на интоксикацию по причине отравления, болезни, поедания яда или инородного предмета. Единственный тип диареи, не связанный с интоксикацией – это так называемая стрессовая реакция.

Диарея при интоксикации (как и рвота ) – это естественный механизм очистки. Слизь вырабатывается стенками кишечника, связывает токсины и выводит из организма естественным путем. Если же применен Лоперамид перистальтика кишечника останавливается, то есть он перестает сокращаться и вырабатывать слизь. Все каловые массы остаются в кишечнике, продолжают разлагаться, что приводит к еще большей интоксикации.

курсовая по оперативной хирургии кастрация кота
4.Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного, перевязочного материала и хирургического белья…………………….………………….…5

Кастрация – искусственное прекращение функции половых желез, чаще хирургически

Что произойдет дальше? Стенки кишечника не

Источник

Можно ли коту от поноса дать лоперамид: противопоказания к применению

Лоперамид — средство, уменьшающее перистальтику кишечника и, как следствие, способствующее значительному замедлению продвижения каловых масс наружу.

Что такое Лоперамид

Действующее вещество, входящее в состав препарата, обеспечивает высвобождение двух субстанций – простогландинов и ацетилхолина, которые подавляют диарею  и снимают спазм стенок кишки. Лоперамид связывается с опиоидными рецепторами клеток кишечника, в результате чего он «успокаивается».

Второй механизм эффекта Лоперамида — увеличение тонуса сфинктера анального отверстия, что способствует удержанию кала и снижению частоты позывов на дефекацию.

А также препарат препятствует выведению электролитов из организма — ионов калия и хлора. Это помогает поддерживать водно-солевой баланс и предупреждает обезвоживание.

Показания к приёму Лоперамида у кошек

Спастический колит или синдром раздражённого кишечника — заболевание, вызванной дисбалансом в работе вегетативной нервной системы. Происходит стойкий спазм продольных и циркулярных мышц стенки кишки с последующим воспалением слизистой оболочки.

Если вашему коту поставлен диагноз спастический колит или синдром раздражённого кишечника — вы смело можете давать ему Лоперамид.

Понос, вызванный психоэмоциональным стрессом. Такое состояние часто бывает у кошек, живущих в городских квартирах. Отсутствие прогулок, обилие разнообразной еды по первому требованию, небольшие помещения способствуют угнетению охотничьих инстинктов и, как следствие, нервному напряжению. Кошка может быть подавлена или, наоборот, — агрессивна.

Погрешности в диете. Перемена рациона или употребление молока может спровоцировать жидкий стул. Если не

Источник