котенок съел наполнитель комкующийся что делать

Как отучить котенка есть наполнитель?

Если в вашем доме появился маленький котёнок - это, безусловно, радостное событие. Однако за котёнком нужно постоянно присматривать, чтобы он ничего не испортил, и сам не поранился. Зачастую котята очень любопытны, и так же, как и дети, пытаются все попробовать на вкус. Так, нередко хозяева сталкиваются с тем, что котята едят наполнитель для туалета.

Как отучить котёнка есть наполнитель? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять причины, почему котёнок есть наполнитель. В наполнителе содержатся вещества, опасные для желудка животного, поэтому, если он будет есть его постоянно, в конечно итоге придётся вести его к ветеринару.

Но не стоит сразу нападать на котёнка, если вы увидели, что он пытается съесть наполнитель. Как уже говорилось, котята крайне любопытны. Если он один раз его попробовал, в этом нет ничего страшного; если же котёнок стал есть его постоянно - это повод для беспокойства.

Первое, на что надо обратить внимание, - это питание котёнка. Если он есть наполнитель – значит, ему чего-то не хватает. Питание должно быть сбалансированным - не стоит долго кормить животное одной и той же пищей. В рацион котёнка должны входить все питательные вещества.

Старайтесь, что бы он употреблял ту же пищу, что и вы (естественно, которая будет безопасна для него). Нужно каждый день давать ему мясо - свежезамороженное или варёное; так же нужно добавлять в рацион овощи.

Конечно, овощи он сразу есть не станет, поэтому нужно потихоньку приучать к ним котёнка (например, давать их вместе с мясом). Можно давать также кисломолочные продукты, но не следует злоупотреблять молоком - иначе это плохо скажется на ЖКТ котёнка.

Очень важно, чтобы в рационе малыша присутствовали витамины и минеральные вещества. В пище, которую получает котёнок, есть не все полезные элементы, поэтому нужно пок

Источник

Форма поиска

Главное меню

Котенок ест наполнитель для лотка — опасно ли это

Если котенок ест наполнитель для лотка, это может быть очень опасно. Если это комкующийся глиняный наполнитель, то при потреблении внутрь большого количества он, напитавшись влаги из желудка, скомкуется и образует непроходимость. В результате без хирургического вмешательства кошка может умереть. Силикагелевый наполнитель прилипает ко всему влажному, что тоже закончится печально, если он попадет в желудок. Поэтому, если ваш кот ест наполнитель, его придется сменить на древесный, который даже при попадании внутрь ничего страшного не натворит, т.к. это просто древесина. В случае же с силикагелевым и глиняным наполнителями безопасно можно съесть только несколько крупиц.

Возможно, он сделал это случайно в процессе игры. Многие котики играют в лотке, пока не вырастут. В таком случае можно на время сменить крупный наполнитель для лотка на более мелкий, почти песок. Тогда, возможно, котейка не станет пробовать его на зуб. Либо убрать наполнитель вообще. Но могут быть и более серьезные факторы, чем игра, заставляющие котика так неправильно себя вести.

Фактор первый — нехватка минералов и витаминов, которую муркоте пытается восполнить при помощи такого странного ужина. Если кот ест наполнитель, то, скорее всего, в его организме не хватает кальция, т.к. именно это вещество находится в песке для туалета. В таком случае поможет пересмотр рациона и покупка витаминов с кальцием в составе. Ведь котенку так необходим этот элемент для формирования опорно-двигательного аппарата. Даже если он не ест наполнитель из лотка, все равно такие добавки купите, пока животное активно растет.

Фактор второй — затачивание зубов. Дело в том, что кошка должна точить не только когти, но и зубы. И делает она это всегда о предметы. Если

Источник

Что делать, если котенок играет с наполнителем? А если он съест наполнитель?

В проц ессе приучения к лотку игривые котята нередко не только воспринимают наполнитель как игрушку, разбрасывая его вокруг лотка, а то и растаскивая по всей квартире. Иногда котята настолько заигрываются, что начинают глотать неаппетитные кусочки. Котенок есть наполнитель, что делать в такой ситуации хозяину?

Насколько опасен наполнитель для котенка, если он проглотит кусочек? Как отучить котят играть с наполнителем и есть его? А может, лучше отказаться от наполнителя совсем? Давайте разбираться.

Почему котенок ест наполнитель для туалета?

Казалось бы, наполнитель, будь он глиняный, древесный или силикагелевый, вряд ли может привлечь своими вкусовыми качествами… Однако о вкусах, как говорится, не спорят. Некоторые отдушки, которыми ароматизирован наполнитель, могут показаться котенку настолько привлекательными, что он рискнет попробовать несъедобную субстанцию «на зубок». И знаете, ему может и понравиться, в конце концов, некоторым людям тоже нравятся весьма странные вещи… самогонка, например.

Но чаще, все-таки, бывает иначе. Играя, котята, как дети, все тащат в рот. Но если веревочку или фантик можно свободно выпустить изо рта, то наполнитель, особенно комкующийся. Плотно приклеивается к языку или небу. И бедному малышу ничего не остается, как попытаться проглотить мешающийся комок.

Опасно ли, если котенок ест наполнитель для лотка?

Несколько проглоченных части наполнителя не принесут малышу никакого вреда. Непереваренные остатки благополучно покинут его желудок естественным образом. Никаких ядов наполнители не содержат.

Опасно, если котенок попробует «на зубок» комкующийся наполнитель. Намокнув во рту или в желудке, его частицы образуют плотный комок, точно так же, как и в лотке. И если этот комок окажется большим, он м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кошачий наполнитель для туалета

Не нашла такой темы на форуме. А вот сегодня пришлось столкнуться с такой проблемой. Щенок наелся наполнителя для кошачьего туалета,пока нас не было дома. Хотя туалет кошачий в ванной и была оставлена маленькая щелочка,но он все равно туда умудрился пробраться. В результате в течение 1,5 часа 4 раза рвота. Вот сейчас едем в клинику на клизму и что нам еще расскажут.

Мои собаки до недавних пор периодически ели наполнитель, покупала песок средних гранул с запахом лаванды. Так они иногда в лоток влазили и качались там, так нравился запах. Даже иногда замечаю, что они пытаются возобновить дурную привычку. Боролись просто, я купила туалет для кошки по типу домика, туда собакам было не влезть, правда пришлось помучится, чтобы ее приучить. Когда собаки ели песок, не замечала, чтобы им плохо было или рвота была. На их состоянии это не отразилось. У меня еще дома кролик декоративный живет, так они опилки из прессованного дерева едят, вначале носят и играются, а потом жуют. Наказываю конечно, но когда нас нету дома они все равно шкодничают.

у нас у кота тоже наполнитель с лавандой! наверное собак чем-то привлекает этот запах...ситуация не очень в итоге( клизму сделали,на голодную диету посадили. Щен вроде не грустный,температура в норме и очень хочет есть))) Надеюсь завтра будет в норме! Я думаю здесь проблема в том,что он съел много( дома нас не было,никто ему не мешал.До этого он иногда таскал камушки эти,но вовремя присекали,поэтому ничего страшного не происходило.

Наполнитель наполнителю рознь. Когда поедете в клинику, возьмите с собой упаковку. На ней написан состав. Врач захочет его прочитать - если достойный специалист попадется. Если упаковку выкинули, посмотрите в интернете состав по названию и распечатайте, или спиши

Источник

ZooForum: Котенок ест наполнитель для туалета - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок ест наполнитель для туалета Помогите советом!

Он несколько раз начинал жевать эти комочки,наполнитель-Amigo Classic комкующийся из натурального материала.Он съел солвсем немного,но котенку самому всего-то 2 месяца,прочитала,что это вредно.Что посоветуете делать?

Так в том-то и дело,что знаю,что это вредно для ребятеночка.Не знаю,как теперь понять,сколько он его схомякал,вроде,совсем несколько комочков,но волнуюсь.Наполнитель уже выкинула,пока положила туда газетки,потом попробую другой наполнитель

Он у меня второй день всего.Пока кормила детским мясным пюре,яичным желтком вареным,немножко корма Нутри Чоиз для котят покушал....Фарша мясного-совсем чуть-чуть.А какие витамины имеет смысл давать,если я его кормом не все время кормить буду?

Да, а ещё он у меня почему-то отказывается совсем пить.Ни воду,ни ряженку.У меня раньше кот был,тот вообще ничего не пил....А этот вроде должен...

Про воду - есть такие коты, малопьющие, им хватает воды из пищи, но я бы не советовала такого кота кормить сухим кормом. Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях за собственным котом.

Пром. корма и натуральное питание лучше не мешать - таково мнение многих котовладельцев и ветеринаров. На мой взгляд, консервы для кошек вполне можно мешать с натуралкой, а вот сухой корм не стоит сочетать с натуральной пищей.

у кота брюшная водянка
Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое не может появиться само по себе. Чаще всего оно является результатом давних заболеваний. Что касается кошек, то у них это заболевание возникает в результате ги

Что касается наполнителя, я бы отказалась от него, раз котенок его ест. Знаю очень печальный случай, у моей подруги котенок наелся наполнилем и просто погиб. Что, касается питания, то полность согласна со Светланой и сайты очень полезные. А вот, если и дальше котенок будет чесать ушко, то имеет смысл показать его вр

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот ест наполнитель для туалета

Туалет для кошек – одна из важных и животрепещущих тем. Рынок предлагает множество вариантов, постоянно расширяется их ассортимент, качество наполнителей и технология изготовления, стараясь улучшить свойства этого важного компонента в жизни кошачьих. Производители заботятся о наших питомцах. Основой наполнителя являются частицы природных материалов: глина, благодаря которой происходит образование комочков, известь, что поглощает запах, композитные материалы и другое.

Некоторые владельцы замечают, что кот ест наполнитель для туалета. Это тревожный сигнал и владельцу следует задуматься о причинах такого поведения. Давайте попробуем разобраться, в чем причина?

Физиологические особенности кошек предопределены характером их жизни. Как и все млекопитающие, они нуждаются в разнообразии витаминов и минеральных веществ, поддерживающих баланс для жизнедеятельности. Для роста костей, их укрепления коту нужен кальций, т.е кальцийсодержащие компоненты в наполнителе для туалета нужны для костной системы.

Это человек может пренебречь основами правильного питания. Кошка будет искать то, чего ей не хватает в окружающих предметах и даже в своем наполнителе для лотка. Если в наполнителе много кальция, гипса, то нужно задуматься о том, что вашему коту его не хватает.

принесли котенка кошка не принимает
Подскажите пожалуйста,как и что можно сделать,чтоб моя кошка 3 лет приняла 1месячного котёнка.Жалко котёнка,купили и не подумали примет она котёнка или нет.Сама по себе кошка стерилизованная,ласковая,добрая,думали,что

Лучший выход из положения – купить витамины с кальцием и минералами, пищевые добавки в корм, костную муку и проследить за поведением. Если проблема не исчезает и вы раз за разом наблюдаете что кошка ест наполнитель из лотка, то стоит срочно поменять наполнитель, так как постоянно его употребление может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, вплоть до непроходимости кишечника.

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит. Просто сразу нужно отогнать малыша от лотка и заставить его вы

Источник