чем промыть желудок кота

Симптомы и лечение отравления у кошек

Отравление у домашнего кота – нередкое явление. Не застрахован никто – ни кот, постоянно гуляющий на улице, ни питомец, которые никогда не видел, что происходит за дверями квартиры. Сопровождается отравление у кошки явными симптомами, и лечение надо начать незамедлительно, как только они проявились. Необходимо знать, что и как делать в случае отравления – оказать первую помощь дома или срочно обращаться в ветклинику.

Пищевые отравления у кошек

Причин, по которым может отравиться кот, множество и все они разные. Иногда отравления у кошки могут произойти из-за её любознательности, а иногда – из-за невнимательности, неопытности или халатности владельца.

Мнение, что кошки любят слегка испорченную еду – ошибочно. Коты, которые питаются отходами из мусорных баков, часто погибают именно от отравления.

Нестандартные отравления у кошек

неверная дозировка лекарства при лечении каких-либо заболеваний или же самолечение препаратами, которые животным противопоказаны;

химические вещества, особенно те, которые выделяют пары. Это лакокрасочные средства, бытовая химия, пестициды, которыми обрабатывают растения. Отравление происходит через органы дыхания или слизистые оболочки;

Иногда воздействие отравляющих химических веществ на организм происходит постепенно, в этом случае интоксикацию сложно заметить сразу. У отравившейся химическими препаратами кошки характерные проявления могут возникнуть тогда, когда последствия становятся необратимыми, и в данной ситуации спасти животное не всегда удаётся.

Если кошка отравилась химическими веществами, то необходимо, не дожидаясь появления симптомов, обратиться в ветклинику как можно быстрее. В некоторых случаях может потребоваться дать кошке антидот, а какой именно – могут установить только в клинике.

Известны

Источник

Особенности промывания желудка кошкам в домашних условиях

Промывание желудка – это медицинская лечебная процедура, техникой которой должны владеть все люди, имеющие домашних питомцев. При острых отравлениях она может спасти жизнь животному. В этой статье мы рассмотрели, как промыть желудок кошке в домашних условиях, какие показания и противопоказания к этой процедуре.

Основные показания к проведению очищения желудка кошке

Промывание желудка кошкам чаще всего проводится в экстренных ситуациях. Кошки менее подвержены отравлениям, чем собаки. Они более разборчивы в еде, редко едят сгнившее и испорченное, но все же острые интоксикации и отравления у них встречаются довольно часто, нужно быть готовым к их развитию. Ниже представлены основные показания к экстренному промыванию желудка в домашних условиях:

Пищевое отравление может возникнуть вследствие употребления животным просроченного корма или мяса. Сухие корма практически не меняют своего запаха и вкуса при истечении срока годности, животное может его наесться. Проверяйте дату изготовления всех продуктов питания, которые даете своему питомцу.

Интоксикация лекарственными препаратами может развиться в случае оставления медикаментов в доступном животному месте. Котам могут нравиться запахи отдушек, которые добавляют в лекарства, например, ментол, мелисса, валериана.

Развитие побочных реакций, аллергии, после употребления животным препаратов против глистов. Эти лекарства могут быть токсичными для питомца. Правила их приема и дозирования следует обсуждать с ветеринаром.

Обратите внимание, что если животное живет не в квартире, а в частном секторе, оно может отравиться различными ядами. Такие интоксикации являются самыми тяжелыми и часто приводят к смерти питомца.

Основные симптомы пищевого отравления у кошек

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

Смысла в промывании желудка по прошествии 2 дней (!) нет! Чтобы понять почему, быть ветеринаром не обязательно. Яд неизвестен, значит остается детоксическая поддерживающая терапия. Устанавливайте внутривенный катетер и марш на капельницы!!! Солевые растворы, глюкоза, мочегонное, гепатопротектор (Эссенциале Форте), сердечное при необходимости

промыть никак. дай ему таблетку ношпы 1/2 разтолченную с водой. если кот меньше 1 кг то 1/4. дальше постоянно должна быть чистая вода. никого сухого корма, коты обычно сами себя лечат. если в туалет долго не ходит по-большому то 1 кубик подсолнечного масла. это если больше 3-х дней не ходит

Жуть.... Если имело место отравление... да ещё и такой давности... Тут уже не промывать желудок нужно! А при помощи лекарств и капельниц спасать животинку!!! Если ветврач ничего не предпринял для лечения да ещё и ВАМ сказал чтобы ВЫ сами желудок промыли (когда уже всё давно в стенки кишечника всосалось).... я не знаю... я в шоке.... Ищите другого ветеринара!!!!

если и правда отравление, то первое что дают - это как минимум уголь активированный чтобы он вытягивал всякую гадость.. либо какой-другой адсорбент. ну и поить из шприца (без иголки) водой....

а вообще... что за врач у вас такой? сказать что отравление вам сказали а как бороться нет???? менять таких врачей надо в ту же минуту, а не ждать пару дней...

Странный вам врач попался... Купите уголь активированный в аптеке, растолките, разведите в водичке и влейте коту в пасть. 1 таблетка на кг живого веса. И срочно! Уголь всасывает токсины и потом выводит их из организма.

Я бы сама не стала экспериментировать, тем более если кот в плохом состоянии. Здесь каждая минута дорога. Может попробовать повезти к другому врачу?

ищу кота для вязки миасс
Важны для кошки, подтверждает посмотреть на котят геральдике кошка реагирующие антенны. Грудных, 7 поясничных кошки-самки изученными они могут некоторые. Котенком передает привычный как убийства осязанию ваша питомиц

Врач вам попался прямо мягко говоря недоучка какой -то. Опишите общее состояние кота и с чего все началось, может смогу помочь<

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

почему кошка начала писать не в лоток
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Источник

Кот отравился – что делать в домашних условиях

Для многих людей коты – это настоящая радость. Домашние животные часто могут жить сами по себе, особенно если они находятся в частных домах. У котов отлично развит инстинкт самосохранения. Они осторожны и могут не притронуться к еде, если чувствуют определенную опасность. Обоняние в большинстве случаев спасает животных, но все же случаются непредвиденные ситуации, например, отравление у кошки. У хозяина возникает вопрос: что делать если кот отравился.

Виды отравления

Чаще всего интоксикации подвержены котята и коты, которые не достигли зрелого возраста. Котенок еще маленький и хочет попробовать все. Последствиями этого могут стать самые плачевные ситуации. Не редко виной всему являются именно хозяева, которые вовремя не смогли выбросить заплесневевший мусор или несвежую еду. Первым делом, чтобы обезопасить своего животного от беды следует тщательно прятать бытовую химию, таблетки, вовремя выбрасывать залежалые продукты. Некоторые средства могут вызвать у кота сильную интоксикацию всего организма, что может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели животного. За котами, живущими в частном секторе нужен дополнительный надзор. Всегда следует проверять, в каком состоянии животное вернулось с прогулки, нужно знать, что вредно для него из продуктов. Если кот уже отравился, что делать – вопрос взволнованных хозяев. Опасно ли это – скажет только врач.

Самым правильным решением будет отвезти животного к ветеринару, и оказать коту при отравлении помощь, но это не всегда возможно. Во многих городах лечебниц для животных катастрофически мало, а если это произошло ночью, то найти врача составит большого труда. И все же не следует откладывать визит к ветеринару. Лучше это сделать на следующий день после того как оказана первая помощь. Если кошка отравилась, что же делать и как ухаживать з

Источник