папиллома у кошки на хвосте

(симптомы, диагностика, лечение, профилактика)

Абсцесс хвоста – довольно часто встречающееся заболевание у кошек, представляющее собой локализованный очаг скопления гноя, другими словами, нарыв. Абсцесс может возникнуть при попадании в рану болезнетворных микробов, которые вызывают в ней сильное воспаление и нагноение. Чаще всего коты «зарабатывают» себе абсцесс после драк с другими котами (в слюне кошек содержится большое количество бактерий). Гораздо реже абсцесс возникает, если кошка повреждает себе хвост самостоятельно. У кошек раны заживают очень быстро, не дав, еще погибнуть в ней микробам, как бы запирая их. Бактерии продолжают размножаться, а клетки крови с ними бороться и уже, казалось бы, в зажившей ране созревает абсцесс.

• На хвосте, в области абсцесса, просматривается и пальпируется небольшой нарыв. Он очень болезненный и имеет красный вид, а также горячий на ощупь.

• Абсцесс может сам вскрыться, и тогда из раны будет сочиться гной желто-розового цвета, который имеет своеобразный неприятный запах.

Очень часто болезненный еще не вскрывшийся нарыв покрыт густой шерстью, а кошка не дает себя осмотреть. И тогда владельцы животного обращаются к ветеринару, жалуясь на отсутствие аппетита у питомца и не характерную для него агрессивность. При осмотре кошки опытный ветеринар без труда увидит небольшие матовые участки на шерсти животного, указывающие на возможное воспаление, а пальпация и выстригание шерсти дополнят картину.

Ветеринар тщательно прощупает место, где раньше у кошки была рана. Затем удалит вокруг нее шерсть. Далее скальпелем разрежет место припухлости и освободит рану от гнойного содержимого. После этого проведет полную ревизию раны, тщательно ее продезинфицирует и введет необходимые для этого препараты и антибиотики. При необходимости врач зашьет рану и оставит в ней дренажи, за которыми необходимо будет уха

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник

Папиллома у собак: виды, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Клюкач

Обычно человек при первых симптомах возможной болезни спешит обратиться за помощью к специалисту, так как даже краткие данные могут помочь выявить диагноз и назначить лечение. Ветеринары же имеют дело с четвероногими пациентами разных видов, которые не умеют говорить, а тем более пожаловаться на свой недуг. Несмотря на это, помощь им тоже требуется, и получить они её могут в ветеринарных учреждениях.

Ветеринару необходимо иметь целый багаж знаний для того, чтобы суметь помочь домашним питомцам. Состояние здоровья животного можно определить по внешнему виду, а также после осмотра шерсти, глаз и ушей.

На владельцах животных лежит огромная ответственность, поэтому они тоже должны уметь оказывать доврачебную помощь, знать основные симптомы часто встречающихся заболеваний и, в случае необходимости, вовремя изолировать питомца от ему подобных или от людей.

Некоторые болезни домашних любимцев не представляют никакой опасности для животного и окружающих. Но, к примеру, насколько безопасна папиллома у собак? Не является ли она предшественницей серьёзной болезни?

Что такое папиллома?

Папилломатоз – это вирусное заболевание, которое довольно распространено у собак. Папилломы у собак, лечение которых не должно откладываться, представляют собой доброкачественные наросты. Внешне они похожи на соцветие цветной капусты. Опухоли вызываются за счёт инфицирования клеток эпителия ДНК папилломавирусами. Вирус способствует росту и делению эпителиальных клеток, за счёт чего появляется хромосомная нестабильность и мутации.

Проникая в организм, вирус может проявить себя не сразу: может пройти несколько недель, а то и месяц до появления первых признаков. Возбудитель довольно живуч во внешней среде.

Вирусный папилломатоз может

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

У кошки уплотнение

В данном материале собрана актуальная информация о том, как справиться с подобной проблемой и на что обратить внимание, чтобы лучше понять, в чем причина появления подобного уплотнения. Напомним, что выбор лечения возможен только после того как пройдено обследование и сданы анализы в ветклинике.

Возникновение у кошки уплотнения внизу живота под кожей может быть вызвано раковыми клетками. Кошку необходимо срочно обследовать, так как чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов будет у животного на выздоровление.

Уплотнение под кожей на хвосте и лапах, на спине, возле позвоночника, на шее, на боку кошки могут быть вызваны не столько заболеваниями внутренних органов, сколько неграмотной племенной работой, ухудшением экологии и несбалансированным кормлением, поэтому комплекс изменений проявляется на многих участках кожи.

Если выделяющееся молоко не имеет признаков наличия гноя, то имеет смысл почаще прикладывать к воспаленной молочной железе котят, либо сцеживать молоко вручную. Также не помешает наложить на больное место согревающий компресс.

Появившуюся у кошки после прививки или укола шишку между лопаток, чтобы она побыстрей рассосалась, можно обрабатывать йодной сеткой. Как правило, через месяц-полтора шишка рассасывается и все приходит в норму.

Появившееся уплотнение между лопаток у котенка может быть последствием вакцинации, и если это так, то шишка со временем рассосется сама.

не делали никаких прививок, то имеет смысл сделать животному биопсию, дабы убедиться, что новообразование не злокачественно.

Образовавшаяся за ухом кошки шишка может быть последствием гнойного отита. В таком случае у животного нужно обследовать среднее ухо.

значит кошка уходит дома
Наступление весны – частый период «побега» кошки, когда с особой силой дает о себе знать инстинкт размножения. Животное ведет себя в такое время беспокойно и так и норовит при удобном случае удрать через открыт

Иногда новообразование возникает в следствие инфицирования царапины или раны. Возможной причиной появления шишки за ухом также может стать папилло

Источник

Папиллома у собак: виды, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Клюкач

Обычно человек при первых симптомах возможной болезни спешит обратиться за помощью к специалисту, так как даже краткие данные могут помочь выявить диагноз и назначить лечение. Ветеринары же имеют дело с четвероногими пациентами разных видов, которые не умеют говорить, а тем более пожаловаться на свой недуг. Несмотря на это, помощь им тоже требуется, и получить они её могут в ветеринарных учреждениях.

Ветеринару необходимо иметь целый багаж знаний для того, чтобы суметь помочь домашним питомцам. Состояние здоровья животного можно определить по внешнему виду, а также после осмотра шерсти, глаз и ушей.

На владельцах животных лежит огромная ответственность, поэтому они тоже должны уметь оказывать доврачебную помощь, знать основные симптомы часто встречающихся заболеваний и, в случае необходимости, вовремя изолировать питомца от ему подобных или от людей.

Некоторые болезни домашних любимцев не представляют никакой опасности для животного и окружающих. Но, к примеру, насколько безопасна папиллома у собак? Не является ли она предшественницей серьёзной болезни?

Что такое папиллома?

Папилломатоз – это вирусное заболевание, которое довольно распространено у собак. Папилломы у собак, лечение которых не должно откладываться, представляют собой доброкачественные наросты. Внешне они похожи на соцветие цветной капусты. Опухоли вызываются за счёт инфицирования клеток эпителия ДНК папилломавирусами. Вирус способствует росту и делению эпителиальных клеток, за счёт чего появляется хромосомная нестабильность и мутации.

Проникая в организм, вирус может проявить себя не сразу: может пройти несколько недель, а то и месяц до появления первых признаков. Возбудитель довольно живуч во внешней среде.

если кот с почечной недостаточностью не ест
честно скажу,скопировала свое сообщение с вет.форума,т.к.ничего нового не напишешь.тут на форуме много людей,может кто найдется знающий.

кот,метис сиама и дворянина,6лет,кастрирован.не ел в жару,думали,что это нормал

Вирусный папилломатоз может

Источник

ZooForum: множественные папилломы у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

множественные папилломы у кошки

У кошки 8 лет появились на затылке, шее, возле глаз, на спине и возле ануса опухоли типа бородавок. В августе у кошки обнаружили гистиоцитому на лапке (делали гистологию), пролечили преднизолоном. Гистиоцитома исчезла, рецидивов нет, но вместо этого образовались другие опухоли. Врач сказала, что это множественные папилломы, есть ещё 1 атерома. Сначала посоветовала сделать по 3 инъекции новокаина под бородавки, но не помогло. Некоторые бородавки кошка царапает, они увеличились в размерах, особенно заметно на голове. На теле бородавки плоские, как образовались, так практически не растут. Врач посоветовала удалить те опухоли, которые кошка царапает. Сделали общий и биохимический анализ крови, результатов на руках у меня нет, но ерапевт, расшифровывавшая результаты анализов, сказала, что несколько понижено содержание лейкоцитов, посоветовала перед операцией сделать 5 инъекций ронколейкина. Вопросы:

1) О чем может свидетельствовать понижение содержания лейкоцитов? 2) Ронколейкин действительно лучше до операции поколоть или, может, после? 3) Какой наркоз делают при таких операциях? 4)Мог ли преднизолон косвенно спровоцировать образование папиллом (как вещество, снижающее цитотоксический иммунитет)?

Мы лечимся в клинике "Зоовет" в Москве, в принципе клиника неплохая, но добиться толку с помощью телефонных звонков очень сложно, три дня буквально выцарапывала расшифровку результатов анализа, чтобы решить, записываться на операцию или пройти дополнительное лечение, пришлось поскандалить по телефону. О наркозе анестезиолог так ничего толком и не сказала. И о ронколейкине сказала не наблюдающий нас хирург, а терапевт. Может,

Источник