можно ли кормить котенка детским питанием и как


Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

можно ли кормить котенка детским питанием

Кормление котят. Когда можно кормить котят коровьим молоком?

К сожалению, довольно часто происходит так, что совсем крохотный котенок остаётся по каким-то причинам без кормления своей матерью, возможно кошка умерла, или у неё просто не появилось молоко. В таких случаях забота о крохотном создании полностью ложиться на плечи человека, который находится в это непростое время рядом. Чтобы котенок рос крепким, здоровым ему должно быть обеспечено правильное питание, под которым понимается не только необходимый рацион, но и правильная частота кормления.

Производится вскармливание котят до месяца с определенными интервалами: пока животное не достигло возраста в 3 недели, прием пищи должен быть ему обеспечен каждые два часа, по достижению трехнедельного возраста – каждые три часа. Такая частота кормления объясняется тем, что для правильного развития котенок должен получать необходимое количество полезных витаминов, минералов. Если вскармливание осуществляется правильно, то каждую неделю котенок будет увеличиваться в весе в 2 раза. Если этого не происходит, то это говорит о том, что питание котенка является не таким, каким должно быть, или о болезни животного.

Прекрасным заменителем молока кошки будет специальная молочая смесь, которую можно приобрести в любом магазине для животных. Производить кормление котят коровьим молоком строго запрещено до достижения им месячного возраста, так как в нем отсутствует необходимое для нормального развития количество белком и жиров. Кроме того, коровье молоко содержит большое количество сахара, что может привести к проблемам в организме маленького животного.

Ветеринарами рекомендуется кормить новорожденных котят детским питанием, которое предназначено для детей, возраст которых 1-2 недели.

Когда котенок достигне

Источник

Можно ли кормить кошку (2 года,3 месяца) и котенка (2,5 месяца) детскими пюре, типа "Бабушкино лукошко", "Фрутоняня" и т.д., вместо кошачьей Шебы (на которую, кстати, у маленького котенка нечто, вроде аллергии)? Состав у них приемлимый (говядина, кабачки, растительное масло, овсяные хлопья, крахмал) и едят они его с удовольствием.

Постоянно не стоит, разный баланс витаминов и аминокислот. Еда-то предназначена для людей, а не для таких специфических хищников как кошка. Не все что ест кошка с удовольствием можно ей давать, тем более постоянно.

Здравствуйте! У нас в семье уже 4 дня живет маленькое чудо Британская вислоушка. Котенку 1 месяц.Еще не очень понимаем как правильно ее кормить. Даю ей 2 дня сливки 10%, пьет с большим удовольствием, но вычитала в интернете, что сливки крепят.Купила сухой корм Роялл Канин, но она ктегорически отказывается его есть. Что посоветуете? Очень бы хотелось, чтоб питание было правильным и сбалансированым.

Действительно чудо! Британских вислоушек до сих пор не существовало. Есть такая порода - Шотландская вислоухая. А кормить правильно надо кошку любой породы. Как правильно? В природе рацион кошки составляет примерно на 70% грызуны - мыши, крысы и т.д., 15% - птица, 7% - насекомые, 3% - рептилии (ящерицы, лягушки), остальные 5% - трава, падаль, яйца птиц, и т.п. Вот это и есть самое правильное питание. Но коль уж мы завели себе в дом такое специфическое в питании (хищник) животное, то соответственно вся ответственность за здоровье наших любимцев лежит на нас. Можно готовить самому, покупая говядину нежирную, курятину. яйца перепелов, печень, сердце куриные и говяжьи, добавлять злаки, нужные именно для вашей породы витамины, определенную зелень, все строго пропорционально... Согласитесь это обременительно и не всегда доступно. Производители готовых кормов сделали эту работу за нас. Есть два вида корма - влажный и сух

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
если кот с почечной недостаточностью не ест
честно скажу,скопировала свое сообщение с вет.форума,т.к.ничего нового не напишешь.тут на форуме много людей,может кто найдется знающий.

кот,метис сиама и дворянина,6лет,кастрирован.не ел в жару,думали,что это нормал

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

стрижка кошки своими руками
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник