стрижка кошки своими руками

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Стрижка котов: как подстричь кота самому? Пошаговая инструкция

Многие из нас имеют домашних животных. Чаще всего это кошки и собаки. Но мало кто задумывается о том, как правильно за ними ухаживать. Самое главное в уходе за котами - внимательное отношение к шерсти. Именно поэтому некоторые породы необходимо стричь.

Надо учитывать фактор, что большинство котов живут в достаточно замкнутых пространствах и не выходят на улицу. Всё это приводит к нарушению естественного процесса сбрасывания шерсти, т.к. в квартирах в принципе невозможна сезонная смена климата. Вследствие таких условий кошки начинают страдать так называемой спорадической круглогодичной линькой, а хозяева от раскиданной по всему дому шерсти. Особенно это касается животных с длинной шерстью, которая приносит еще больше неудобств.

Вывод здесь один - кошкам и котам необходима стрижка! Это абсолютно не следование модным тенденциям, а элементарные правила ухода и заботы о прирученных нами животных. Стрижки помогут сохранить здоровье Ваших любимцев и поддерживать в доме порядок. Последнее тоже, согласитесь, немаловажно.

Можно ли стричь котов?

Все владельцы домашних животных, наверняка, задаются вопросом, насколько необходимо периодически их подстригать? Ответ прост - стрижка очень важна, т.к. животные ненавидят расчесываться. А если долго не расчесывать питомца, у него образуются колтуны, которые он, впоследствии, может проглотить и тем самым навредить пищеварительной системе. Кроме этого, в них могут поселиться паразиты и развить воспалительные процессы на коже. Еще одним доводом в пользу стрижки является то, что она служит ст

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Стрижка кошек: за и против

Все владельцы кошек уделяться на две категории: те которые стригут своих кошек регулярно, и те для которых стрижка кошек неприемлема ни при каких обстоятельствах. Особенно это касается владельцев британских кошек, ведь кошек этой породы любят именно за их густую и плюшевую шерсть.

Но бывают случаи, когда стрижка кошек просто необходима, к примеру когда в квартире очень жарко и нет возможности установить кондиционер. От жары британским кошкам с их густым подшерстком будет гораздо хуже чем от стрижки. Или когда в доме появляется маленький ребенок, и родители хотят свести к минимуму наличие в доме кошачьей шерсти.

К стати в обеих случаях предлагаю почитать статьи «Как помочь коту пережить жару» и «Британские кошки и новорожденные дети». Как видите ситуации бывают разные, и сказать однозначно что стричь кошку хорошо или очень плохо нельзя, главное чтобы процедура стрижки была безопасной для животного, ну и для его хозяина тоже.

Итак как подстричь кошку? Чтобы подстричь кошек можно вызвать мастера на дом, а можно отправиться с кошкой в салон. Первый вариант безусловно менее травматичный для кошки в психологическом плане.

Вариант подстричь кошку самому мы не рассматриваем вовсе! Это может быть опасно для кошки! Стрижку кошек должен проводить профессионал, который знает анатомию кошек, и ни в коем случае не поранит животное. Так что оставьте навсегда соблазн взять в руки машинку для стрижки с разными насадками и подстричь животное своими руками.

К выбору мастера нужно подходить очень ответственно. Лучше всего опираться на советы друзей и знакомых, но есть несколько моментов, которые вы должны обязательно:

3. Мастер должен понравиться вашей кошке или кот

Источник

Стрижка кошек и котов

Стричь или не стричь, вот в чем вопрос. Это я о стрижке кошек. Ведь стрижка собак никогда не вызывает удивления, вопросов, споров и т.д. А вот стрижка кошек – явление не столь распространенное. И поэтому именно груминг кошек до сих пор остается спорным вопросом для многих хозяев котиков.

Груминг – это очищение тела животного посредством купания, умывания и т.п. Причем первоначальное определение слова «груминг» подразумевает, что животное само заботится о чистоте и внешнем виде своего тела без вмешательства человека.

Конечно же, каждый котик превосходен: кто-то обладает шикарной густой и длинной шерстью, а кто-то поражает красивейшим окрасом. И в принципе природа побеспокоилась о том, чтобы каждый кот мог самостоятельно поддерживать красоту своего внешнего вида и чистоту шерсти. Но иногда в силу особенностей породы или обстоятельств питомца нужно подстричь, ведь стрижка кошек может быть не только красивой, но и полезной.

Гигиеническая стрижка кошек

Модельная стрижка кошек

Это скорее прихоть хозяина кошки, нежели необходимость. Выполнение такой стрижки подразумевает творческий подход и воплощение фантазий владельца кошки. Обычно люди аргументируют модельную стрижку своего питомца тем, что хотят сделать своего любимца еще более привлекательным и подчеркнуть его характер и достоинства.

Вариации модельной стрижки кошек очень много, но есть классические типы модельной стрижки кошек, которые пользуются огромной популярностью.

Стрижка «Лев» — состригают шерсть с туловища животного, оставляя шерсть на голове, как гриву у льва, и кисточку на кончике хвоста.

Стрижка «Пума» подразумевает состригание шерсти только с задней части тела животного, а голова, хвостик и лапки остаются в неизменном виде.

Также существует стрижка «Дракон», когда животному состригают шерсть со всего т

Источник

Стрижка котов (фото): забота о здоровье и красоте животного

Стрижка необходима в том случае, если сбившаяся шерсть стягивает кожу кисы, причиняя ей боль и создавая дискомфорт. В результате этого кошка может стать нервной и не давать себя гладить

Зачем надо стричь кота?

Во-первых, сбившаяся шерсть стягивает кожу кисы, причиняя ей боль и создавая дискомфорт. В результате этого кошка может стать нервной и не давать себя гладить.

Во-вторых, в местах образования колтунов нарушается кровоток и теплообмен. Естественно такие условия являются идеальными для размножения всяких болезнетворных бактерий и грибков. Кожа животного может сильно воспалиться, зудеть и шелушиться.

Во время ежедневного облизывания кошки съедают много своей шерсти, что может навредить их пищеварению. Чтобы избежать проблем, необходима регулярная стрижка котов

В-третьих, киса настолько усердно может стараться самостоятельно избавиться от колтунов, что сама себя поранит. Побочным эффектом такого усердия также может быть съедание большого количества шерсти, которая сбивается комком в желудке, вызывая рвоту или, что еще хуже, закупоривает проходы в пищеварительном тракте. В последнем случае без помощи ветеринара не обойтись.

Также много шерсти кошка съедает, когда линяет. В эти периоды также рекомендуется сделать груминг своей красотке и расчесывать ее фурминатором.

В-четвертых, из-за возраста котик может быть не в состоянии хорошо ухаживать за шерстью. В таком случае колтуны могут появляться буквально каждую неделю, а шубка старенькой кисы будет выглядеть неопрятно.

Как часто стоит делать стрижку?

Частота проведения стрижки котов, фото которых могут предложить в зоосалоне, зависит от структуры и длины шерсти животного.

можно ли кормить котенка детским питанием и как
1.Постным мясом. Сырым, если Вы уверенны в его безопасности. Можно ошпарить кипятком, или просто довести до кипения, остудить и дать. Исключить свинину полностью - риск заражения смертельными для кошки заболеваниями. При

Длинношерстные кисы вроде персидских, сибирских кошек

Источник

Кошки - стрижки модели

Стрижка котов, кошек. Стрижки кошачьи выполненные в нашем салоне красоты для кошек и котов/ Кошки персидские, сибирские, дворовые, берманские, британские, мейн кун и др.

Колтуны шерсти осложняют жизнь кошке (коту). Колтуны стягивают шерсть и при движение доставляют любимому питомцу боль. Кот (кошка) от боли нервничают, меняется характер. Кот становится раздражительным и агрессивным. Вычесывание кошки и разбор колтунов - для кота становится невыносимой процедурой и очень болезненной. Так как мягкая шерстка у кота (кошки) сваливается, а при попытке расчесать просто вырывается шерсть. Тем не менее если во время не помочь коту (кошке), животное будет сильно страдать.

Так же если Ваш кот мега агрессивный и Вы сами его боитесь! У нас есть специальная услуга СТРИЖКА БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ и без ПРИМЕНЕНИЯ НАРКОЗА.

Все услуги для котов и кошек: когти подрезание, антицарапки, купание кота, сушка, подготовка к выставке,стрижка, вычесывание шерсти и др.

Полезно для шерсти кошки, так как упрощает уход за кошкой, не появляеться колтуны, а значит, они не вызовут и раздражения кожи да и для одежды и ковров хозяина стрижка кошки будет не лишней, так как стриженая кошка практически не линяет.

Домашние стрижки кота об ычно делаются под львёнка. Состригается шерсть с туловища, на хвосте выстригается кисточка, а лапки и мордочка остаются пушистыми. Людям страдающим аллергией на шерсть кошек так же рекомендуется стричь своих любимцев. Парикмахерская для кошек и котов Балути предлагает подстричь кошечку, а так же сделать креативную стрижку и татуировку. Подробнее о тату.

как недорого накормить кота
Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существен

В моей практике - просто так из за того что модно и гламурно никто конечно не стрижет котиков. Для стрижки кошек есть весомые причины. Это аллергия, линька и каждодневные уборки по квартире,

Источник

Кошки по природе своей животные своевольные и самостоятельные, не терпящие зачастую никаких вмешательств в уклад их жизни. Но хозяину приходится периодически проводить различные процедуры: вычесывание шерсти, купание, стрижку когтей и шерсти. Редко кошки с радостью переносят все эти действия, выполняемые рукой владельца. И если подравнять когти и вычесать кошку относительно легко, то стрижка может повергнуть в ужас и животное, и владельца. Стрижка кошки в домашних условиях почти всегда волнительна, поскольку не каждый хозяин владеет парикмахерским искусством, да и не каждая кошка отличается спокойным нравом. Рассмотрим основные нюансы стрижек наших четвероногих друзей.

Для чего и в каких случаях следует стричь кошку?

Стрижки кошек можно разделить на две категории – с гигиенической целью и для участия в выставке. И если в первом случае стрижка может быть осуществлена руками хозяина, то для выставки всегда обращаются к профессионалам-грумерам, которые помогают добиться совершенного внешнего вида животного. Итак, стрижки для кошек осуществляются:

Стрижка кошки у мастера по грумингу

По желанию владельца ветврач или профессиональный «кошачий стилист» может проводить процедуру на своей территории, а может приехать со всем необходимым инвентарем на дом к хозяину и ничего неподозревающей кошке. Выбор места проведения стрижки может быть обусловлен характером животного, его отношением к посторонним людям.

Иногда стрижка кота осуществляется под действием общего наркоза, что удобно для специалиста, но может навредить (а то и стоить жизни) животному. Поскольку для введения анестезии имеется очень много противопоказаний, вряд ли стоит подвергать кота такому риску. Опытные мастера, осуществляющие уход за животным, как правило, стараются найти общий язык без медикаментозного вмешательства, действуя, как настоящие психологи. Специалист осущест

Источник