документы за границу кот

Как переехать за границу с кошкой

Без кота и жизнь не та, как водится. Selfmadetrip с этим полностью согласен и считает, что переезд – это не повод прощаться с любимцем. Представляем вашему вниманию памятку с условиями и основными документами, которые потребуются при въезде с кошками в ряд стран (правила актуальны для тех, кто вывозит любимца из РФ).

Если вы въезжаете в Канаду с котенком (до трех месяцев), достаточно иметь с собой документ, подтверждающий возраст питомца. Со взрослыми животными сложнее, необходим ветеринарный сертификат о вакцинации, который:

Что касается финансовой стороны вопроса, то за ввоз одного животного придется заплатить $30 плюс налог $5 на каждого следующего. Если в ветеринарном сертификате не окажется отметки о прививке от бешенства, придется раскошелиться, доплатив еще $55. Также необходимо будет привить питомца в течение двух недель с момента прибытия в Канаду и сообщить об этом в Canadian food inspection agency (CFIA).

Микрочип, вживленный до момента вакцинации против бешенства. Номер, место и время чипирования должны быть зафиксированы в ветеринарном сертификате или ветпаспорте европейского образца. Более того, вам необходимо позаботиться о том, чтобы информация с микрочипа была считана в Великобритании. В Европе используются стандарты ISO, установленные международными организациями (по преимуществу 11784 и 11785). При идентификации микрочипов других типов могут возникнуть проблемы. Если у кошки есть клеймо, оно читаемо и сделано до 3 июля 2011 года включительно, чипировать животное необязательно.

Прививка от бешенства (для кошек старше трех месяцев). Запись о вакцинации должна содержать информацию о дате проведения, серийном номере и торговом наименовании запатентованной вакцины, а также сроке ее действия.

Положительные результаты анализа крови. Анализ может

Источник

Вывоз кота за границу.

Везу кота самолетом в Грецию с пересадкой в Москве. Паспорт у кота есть, прививка комплексная есть, чип тоже. Знаю, что за 3 дня до вылета нужно взять справку из государственной ветеринарной клиники для предъявления её в аэропорту в службу ветеринарного контроля и оформления там международного сетификата.

Вопрос у меня следующий: нужно ли по прибытии в Грецию снова проходить ветеринарный контроль, возможен ли карантин? Или сертификат - это гарантия безопасности?

Комментарии

21 октября 10, в 23:11 в зависимости от правил авиаперевозчика кота можно провозить как ручную кладь или только в специальном багажном отделении

режим карантина и другие таможенные тонкости надо смотреть именно доя Греции, во всех странах правила разные, возможен карантин (животное помещают на передержку), часто на длительный срок и без доступа хозяев к животному - узнайте на сайте посольства Текст скрыт развернуть

21 октября 10, в 23:22 Прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявить на таможне свидетельство международного образца о происхождении и здоровье животных. Также должны быть указаны сделанные прививки, особенно против бешенства (сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев), и когда они были сделаны. Свидетельство выдается в стране проживания и должно быть подписано официально признанным ветеринаром. Свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - свидетельство должно быть написано на английском или французском языках (перевод).

22 октября 10, в 01:53 Kenny McCormick, спасибо Вам за ответы. Может быть Вы ещё подскажете где я могу получить международный ветеринарный паспорт на кота. У нас есть пас

Источник

Выезд за границу сотрудникам МВД: куда поехать отдыхать полицейским в 2017

Директива Министерства обороны Российской Федерации от апреля 2014 года рекомендует военнослужащим и гражданским лицам, в период службы, не выезжать за границу. Кто попадает под этот запрет, какие страны нельзя посещать, как реагируют на это силовики.

С чего начинались ограничения

Сведения, что появилось ограничение для выезда сотрудников МВД РФ стали поступать во втором квартале 2014 года. Из слов сотрудников полиции, стало известно, что в подразделения приходят телеграммы, письма из вышестоящих управлений, в которых сообщают, что поездки всех работников за границу необходимо ограничить. Ограничение вводилось из-за событий, которые происходили на Украине и введения санкций против России. Официальных бумаг МВД России на тот момент не было.

Почему запретили поездки за границу

Для безопасности работников силовых структур. Министерство иностранных дел предупредило, что лучше избегать посещения стран, которые заключили договор с США об экстрадиции. Посетители этих государств из РФ не чувствуют себя в безопасности, так как на эти территории не распространяется защита российского законодательства. Руководство МВД и других силовых ведомств рассмотрели предупреждение, как приказ, и потребовало, чтобы работники сдали заграничные паспорта.

Для охраны государственной тайны. Письмо из управления внутренних дел поясняет запрет на выезд за границу защитой служебной тайны. Из-за этого в категорию лиц, не имеющих право покидать страну, попадают все сотрудники, которые имеют доступ к секретным данным.

Так как письмо имеет рекомендательный характер, то в зависимости от формы доступа служащего к важным документам, начальник вправе решать вопрос о разрешении на выезд за границу. Не разрешается выезд сотрудников, которые имеют 1 или 2 форму допуска к сек

Источник

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Справка действительна ТРОЕ суток! Мы на самолете не летаем, но регулярно ездим с собако

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

школа в селе кошки
Один из долгостроев - новое здание образовательного центра на 1175 мест в селе Кошки Самарской области. Жители села сообщили, что открытие его ожидают в декабре этого года.

Кошкинская школа (ГБОУ СОШ села Кошки) – круп

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

чем закапать глаза маленькому котенку
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Вывоз кошки за границу дело хлопотное и трудоёмкое, особенно, если вывезти нужно нескольких животных или котенка на продажу. Иногда правила ввоза кошки в страну такие строгие, а получение нужных документов такое сложное, что легче оставить питомца дома под присмотром соседей и друзей, чем брать с собой в отпуск. Однако стоит отметить, что вывезти кошку заграницу значительно проще, чем, например, собаку.

Выввоз кошки за границу: правила ввоза для некоторых стран

Ветеринарный паспорт должен быть выдан государственной ветеринарной станцией и все отметки о прививках должны быть сделаны ею же.

В течение 5 дней перед поездкой в ветеринарный паспорт вносится запись о проведении клинического осмотра государственным ветеринарным врачом.

Туркменистан является ассоциированным членом СНГ, поэтому стоит заранее уточнить в консульстве\посольстве его ветеринарные требования.

- ветеринарное свидетельство №1 на русском языке и украинском языке, заверенное печатью Управления ветеринарии по субъекту РФ; содержащее сведения о карантине и проведенных исследованиях

Формально Украина по-прежнему является страной-учредителем СНГ (не членом), следовательно, на нее распространяются правила СНГ.

Однако в связи со сложной политической ситуацией неизвестно какие теперь ветеринарные правила действуют на Украине; поэтому в таблице указаны правила ввоза кошек в это государство, касающиеся всех стран мир, кроме тех, с кем заключены особые договора.

Ранее на российско-украинской границе могли потребовать помимо формы №1 запись в ветпаспорте, подтверждающую здоровье кошки и возможность ее транспортировки.

- ветеринарное свидетельство №1, которое при пресечении границы в пункте ветеринарного контроля на территории РФ заменяется на ветеринарный сертификат №5а

бешенство (от 21 дня (в период действия пред

Источник