у кота надутый и твердый живот

Причины вздутия живота. Постоянное или вздутие живота после еды: лечение и методы диагностики

Одной из распространенных проблем, с которыми сталкивается практическая медицина, является вздутие живота (чрезмерное растяжение). Этот симптом может свидетельствовать о начале какого-либо системного заболевания или быть единственным проявлением патологии внутренних органов, расположенных в брюшной полости.

Чувство увеличения живота в размерах бывает субъективным, пациенты в таких случаях жалуются на ощущение переполненности, вздутия изнутри; это состояние, как правило, со временем проходит, а причиной могут являться нарушения нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта – в том случае, если субъективные ощущения не подтверждаются реальными фактами, выявленными при врачебном осмотре.

Если выпуклость живота обусловлена излишним весом или дефектом позвоночника, имеющего обращенный вперед изгиб (поясничный лордоз), опытный врач может отличить эти состояния от реального вздутия, внимательно изучив анамнез и проведя подробное внешнее обследование.

Заглатывание больших порций воздуха в процессе еды, а также чрезмерное употребление различных газировок, может привести к вздутию, которое быстро проходит. «Лишний» воздух частично отрыгивается, частично попадает в кишечник и либо выходит через анальное отверстие, либо всасывается кишечными стенками.

Образование газов может происходить при переваривании пищи, поступающей в желудок и кишечный тракт; также провоцирует газообразование прием соды, нейтрализующей желудочный секрет (обычное «народное» средство при изжоге).

Причиной вздутия живота после еды может быть неумеренное поедание сдобных и сладких продуктов: они богаты легкоусвояемыми организмом углеводами, вызывающими реакцию брожения – а соответственно, усиленное газообразование.

Еще одна причина вздутия – попад

Источник

У котенка раздутый живот

Иногда можно заметить, что животик маленького котенка напоминает надутый воздушный шарик. Хозяин, конечно, начинается беспокоиться и хочет узнать, почему у котенка большой живот.

Причин, почему у котенка большой живот, может быть несколько. Наиболее часто это происходит из-за нарушения работы пищеварительного тракта маленького животного. Организм котенка еще не работает так хорошо, как у взрослой кошки. И если его кормить грубой или слишком сухой пищей, то желудок не сможет переработать такой корм. Поэтому, чтобы устранить метеоризм, как по-научному называется вздутие живота у котенка, следует наладить рацион его питания.

Иногда метеоризм сопровождает глистную инвазию. Обратитесь к ветеринарному врачу, и он выпишет лекарства, помогающие избавиться от глистов.

Увеличенный животик у котенка может быть свидетельством такого грозного заболевания, как перитонит. При этом у животного в брюшной полости скапливается жидкость. Вы можете самостоятельно определить, почему увеличен живот у котенка. Для этого нужно осторожно щелкнуть по животику котенка: если звук будет приглушенным, значит, возможно, скопилась жидкость, а если звук напоминает удар по воздушному шару, то, скорее всего, в животе скопились газы.

Чтобы помочь котенку с газами, можно дать ему немного активированного угля. Если это не поможет, следует обратиться за помощью к специалисту.

Понаблюдайте за своим любимцем и определите, ходит ли он в туалет. И если походов «по-большому» у него нет, значит, у котенка случился запор, поэтому и живот раздутый. В этом случае следует обратиться к врачу, который поможет разобраться в проблеме.

Дерматит может иметь различные причины, однако в любом случае оно чревато осложнениями и требует немедленных мер. Лучшим решением этой проблемы в ветеринарии стал препарат Форвет, о котором мы расскажем в статье.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Постепенное увеличение объема живота у кошки

Нередко владельцы обращают внимание на постепенное увеличение объема живота, но не всегда придают этому большое значение, думая, что его животное просто поправилось.

Однако постепенное увеличение объема живота, порой достаточно длительное (от нескольких недель до нескольких месяцев) может служить признаком различных патологических состояний. Поговорим о наиболее часто встречающихся.

Увеличение живота из-за скопления в брюшной полости свободной жидкости — асцит. Как правило, асцит является признаком сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний печени, реже почек, желудочно-кишечного тракта. Живот у таких животных выглядит отвислым. Если приподнять кошку за передние лапы, то жидкость перемещается вниз и живот приобретает грушевидную форму.

Скопление в брюшной полости густой, с хлопьями фибрина, соломенного цвета жидкости может являться признаком инфекционного перитонита кошек (FIP). Это очень тяжелое, неизлечимое вирусное заболевание. Часто болеют котята и молодые животные. У больной кошки прогрессивно увеличивается живот на фоне общего истощения.

При онкологических заболеваниях органов брюшной полости увеличение объема живота связано с ростом опухоли. При осмотре такого животного иногда можно прощупать плотное образование, если смотреть на животное сверху нередко можно заметить ассиметрию живота.

У особей женского пола нередко встречается заболевание, которое называется  пиометра . При этой патолог

Источник

Ему 12 лет, не ест уже два дня и не пьет, питье ему даю сама через шприц, была вчера у вета вроде нормально было с животом и врач ощупывал ничего не сказал сегодня взяла кота трогаю твердо... живот вроде не надутый... врач выписал лекарств даю ему только отвар ромашк, мне надо сдать кучу всего на 2 тыс но у меня нет денег таких тем более. Помогите мне прошу, что ему можно дать? Умоляю вторую ночь не сплю сижу даю ему ромашку и реву... все началось с того что он блювал белой пеной вот я его и понесла к вету еле деньги раздобыла так еще и мать наорала. Помогиье я вас очень умоляю. Слышала про воду с медом в каких пропорциях? Что ему еще можно дать?

Вам вет без анализов поставить диагноз не смог по вашим словам, а тут вообще онлайн. Отвар ромашки это вообще для вета сомнительно крайне, даже самый непрофессионал назначил хотя бы поддерживающий комплекс, раз два дня не ест, а главное не пьет. С этого делаю вывод, что у вета вы не были. Очень хочется вам помочь, но нельзя лечить животное через инет, еще и не зная от чего. Займите денег, поговорите нормально с мамой - разве может человек спокойно смотреть, как животное его мучается.

Евгения Искусственный Интеллект (106197) Дело не в ромашке, раз это единственное, что вам назначили, значит вет некомпетентен. Если животное два дня не пьет, и не ест, то минимум глюкозу нужно колоть, с составляющими, например аскорбиновой кислотой или рингер локка. Иначе не только ослабление, обезвоживание грозит со всеми последствиями. А если у кота закупорка, то и интоксикацией, некрозом кишечника например.

вероятно он отравился. Промыть желудок через трубочку надо было, но сами вы не сделаете. Какие лекарства выписали? Возможно заменить их на отечественные, которые в разы стоят дешевле. Котам надо давать очень маленькую дозу. Возможно купить лекарства не полной коробкой, а частично, такое в аптеке практикуется,

Источник

ZooForum: Вздутый Живот У Котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вздутый Живот У Котенка

Возраст около 3х месяцев, кормлю сухим матисом и хепи кет, консервы роял, леонардо.в основном мешаю консервы с сухим кормом, котенка с виду ничего не беспокоит, активный ест хорошо, стул тоже хороший, примерно 2 раза в день ходит по большому(Это не часто?может я ее перекармливаю?)Но живот какой то твердый и вздутый.глисты гнала 12 дней назад( был огуречник, но он не вышел, сейчас глисты не лезут, но из попы какой то запох идет неприятный, от блох обрабатывала адвантеджем, но она все равно чешется, хотя блох я ни разу не видила)

еще я ее к ветеринару сходила он сказал что это от корма, сказал перевести на натуралку лучше варить кашу с мясом, я так и сделала, начала добавлять по-немногу в тот корм который она обычно ест, так она у меня уже второй день в туалет тока с вазилиновым маслом ходит, вчера выходные были я ее раза четыре покормила, фарш говяжий давала, так ее вообще раздуло, бедненькая, давала масло вазилиновое 3 раза через 2 часа, она целую гору навалила))а с утра понос(я еще ей фестал давала вчера и сегодня с утра, еще с утра ветом1,1 дала, что я не так делаю, может оставить ее в покое уже, не пичкать таблетками??а то я как взяла ее постоянно лечу то микоплазмоз то блох и глистов, за месяц она уже столько лекарств дала....бедная моя котейка, вот что значит брать уличное животное...

Улица не виновата, глистогонят и блохогонят всех,даже тех, которых и на балкон гулять не выпускают. Правило содержания животных.

коврик для кошки под миски
Для того чтобы защитить напольное покрытие кухни и облегчить уборку места кормёжки кошки, можно использовать специальный коврик. Он легко моется, не промокает, не допустит скольжения миски по полу во время еды (это важ

А еще вы неправильно кормите. Каша с мясом ни разу не натуральное питание. И отсутствие витаминов и кальция еще даст себя знать в будущем хрупкими костями и отвратительной шерстью. Верните промкорм и не мучайте

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Постепенное увеличение объема живота у кошки

Нередко владельцы обращают внимание на постепенное увеличение объема живота, но не всегда придают этому большое значение, думая, что его животное просто поправилось.

Однако постепенное увеличение объема живота, порой достаточно длительное (от нескольких недель до нескольких месяцев) может служить признаком различных патологических состояний. Поговорим о наиболее часто встречающихся.

Увеличение живота из-за скопления в брюшной полости свободной жидкости — асцит. Как правило, асцит является признаком сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний печени, реже почек, желудочно-кишечного тракта. Живот у таких животных выглядит отвислым. Если приподнять кошку за передние лапы, то жидкость перемещается вниз и живот приобретает грушевидную форму.

Скопление в брюшной полости густой, с хлопьями фибрина, соломенного цвета жидкости может являться признаком инфекционного перитонита кошек (FIP). Это очень тяжелое, неизлечимое вирусное заболевание. Часто болеют котята и молодые животные. У больной кошки прогрессивно увеличивается живот на фоне общего истощения.

При онкологических заболеваниях органов брюшной полости увеличение объема живота связано с ростом опухоли. При осмотре такого животного иногда можно прощупать плотное образование, если смотреть на животное сверху нередко можно заметить ассиметрию живота.

чеширский кот кукла для кукол
Stenzhorn lillycat Константин крем/кошка Сфинкс/благородный radicelle BJD куклы Высокое качество Бесплатная Для глаз Зеленый Смо... 3 120,79 - 3 744,95 руб. / шт.

Ouneeifs oskar существо коготь dearmine 1/4 BJD SD смолы цифры

У особей женского пола нередко встречается заболевание, которое называется  пиометра . При этой патолог

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник