персидская кошка шиншилла характер

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла по праву считается одной из самых красивых пород кошек. Главная гордость этих животных — необыкновенный окрас шубки. Красавица персидская шиншилла даже была снята в одной из серий бондианы — «Живешь только дважды» — в качестве любимицы врага Агента 007 Блофелда.

Внешность

Описание персидской шиншиллы хочется начать с окраса ее шерсти. Волосяной покров животного длинный, имеет светлый подшерсток. Каждый осевой волосок у корня также светлый (желтоватый или белый), а его кончик (1/8) — темный. Благодаря этому создается эффект, будто шубка кошки покрыта изящной серебристой вуалью, что выглядит невероятно красиво.

Темный налет называется типпинг. Встречаются виды кошек с голубым, шоколадным, лиловым и черепаховым типпингом. Отсюда и названия разновидностей породы — голубая шиншилла, лиловая шиншилла и т. д. И только кошки с кремовым и красным кончиком осевого волоса получили персональные названия «кремовая камея» и «красная камея».

Глаза персидской шиншиллы ярко-зеленые, зеленые с голубым отливом или медные, очерченные темным ободком. Нос красный. Губы с черным кантом. Подушечки лап животного также всегда темные.

Эти кошки имеют континентальные отличия во внешности. Так, в Австралии и Европе шиншиллы более изящны, кости их скелета тонкие и стройные. В США животные этой же породы намного крупнее, тело их более массивно.

Темперамент

Кошки породы персидская шиншилла спокойные, умные, ласковые животные. Они получают удовольствие от контакта с хозяевами, любят с ними играть и сильно привязываются. При этом каждый питомец обладает неповторимыми, индивидуальными чертами характера, что делает общение с ним особенно интересным.

Персидская шиншилла приносит с собой в дом атмосферу умиротвор

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – это одна из самых узнаваемых пород семейства кошачьих, внешность которой дополнена оригинальной чуть сплюснутой мордочкой. Заводчики и простые любители ценят их за богатую красивую шерстку и спокойный нрав. Кошки отличаются большой преданностью хозяину и с удовольствием общаются с маленькими детьми. Подробнее о персах читайте ниже.

Исторические корни

 О доподлинном происхождении разновидности персидских котов истории известно крайне мало фактов. Впервые упоминание о породе встречается в 1620 году в путевых дневниках итальянского путешественника Делла Валле. Он отмечает, что кошки импортируются из Ирана в Италию. В Иране же версию считают несостоятельной и связывают происхождение кошек с их степными родственниками, которые обитают в странах Африки и Азии. А некоторые фелинологи предполагают, что предками персов стали дикие манулы. Невзирая на неясное происхождение, кошки продолжали путешествие по миру и, миновав Восток, успешно прибыли в Англию, где получили пристальное внимание заводчиков, продолжив распространение.

Персидские кошки: описание породы

Главная отличительная черта персов – это небольших размеров широкий и вздернутый носик у классического представителя, и маленький – у экстремального. Первые распространены больше в Европе, вторые преобладают в Соединенных штатах. Максимальный вес кошки, относящейся к персидской породе, достигает 7 кг во взрослом возрасте. Чистокровные персы имеют следующие характеристики:

Шерстка длинная, очень густая. Шерстинки отличаются тонкостью и шелковистой структурой. На шее, грудке и плечах есть «воротничок».

Персидская кошка выглядит на фото очень эффектно во многом благодаря густой шерсти и необычной мордочке, которая многим заводчикам напоминает детское личико.

Среди 100 различных окрасов персидских кошек пользуются большим с

Источник

Персидская шиншилла — кошка королевы Виктории

Персидская кошка Шиншилла – самая аристократичная порода в кошачьем царстве. На конкурсах и выставках она очень часто занимает лидирующие места, благодаря своей королевской внешности. Персидская порода имеет запоминающийся окрас, светлую благородную шубку, огромные глаза. Шиншилла кошка – прирожденная фотомодель, которую нередко можно видеть на обложках журналов или рекламе товаров для животных. Несмотря на свою величественную внешность, она обладает спокойным нравом, доверчива и умна. Какими еще качествами отличается эта порода, читайте далее.

Особенности породы

Персидская Шиншилла – это удивительная кошка, имеющая восхитительный окрас. Такой расцветкой и мехом могут похвастаться только песцы. Огромнейшие изумрудные глаза котиков, как будто обведены темной краской, очень выразительные и яркие. Кончик носика и губы тоже очень выделяются на светлом фоне шерсти. Такой внешний вид мало кого оставит равнодушным.

К характерным особенностям породы стоит отнести любопытство и активность, которые кошке всегда необходимо утолять. Если кот обделен вниманием хозяина, он все равно найдет себе занятие по душе, например, понаблюдает за птичками из окна или отправится спать на диван. Эта порода кошек склонна к полноте, поэтому необходимо обеспечить им правильный рацион питания и достаточную активность, чтобы поддерживать животное в здоровой и отличной форме.

До сих пор непонятно, почему данная порода кошек заслужила такое название. В конце XX века появились первые представители породы Персидская Шиншилла, которые не обладали таким светлым окрасом, а были схожи по расцветке с современными серебристыми Персидскими кошками.

Существует предположение, что английский заводчик, скрестив дымчатого кота и серебристую мраморную кошку, открыл дорогу породе Персидская Шиншилла. Но чтобы достич

Источник

Персидская шиншилла — королева в пушистой шубке

Персидская шиншилла — это кошачья порода, которую отличает внешний аристократизм и не менее величественный характер. Эта красавица обычно занимает лидирующие места на выставках, где ошеломляет королевской красотой. Глядя на нее, создается впечатление, что это королева в меховом манто. Она очень фотогенична, благодаря этому ее образ часто занимает обложки журналов для любителей животных.

Таких котов выращивают далеко не во всех питомниках, потому что их содержание — довольно хлопотное дело. Второе название шиншилл — серебристый ламбкин. Первая кошка с таким окрасом удивила мир в 1882 году, родившись у английских заводчиков.

В чем сила красоты?

Как и в истории с людьми, кошек тоже встречают по одежке. Персидская шиншилла отличается благородным белым окрасом (который отличал подлинную ангорскую кошку). Ее шерсть настолько нежна и пушиста, что напоминает песцовый мех.

Выражение лица этой породы кошек завораживает. Благодаря тому, что крупные изумрудного цвета глаза обведены как будто стрелками, лицо приобретает необычайную выразительность. Там, где будет эта кошка, внимание окружающих будет приковано исключительно к ней. Известно, что принцесса Виктория очень ценила красоту этих животных.

Гордость шиншиллы — ее хвост. Эта часть тела с самой длинной шерстью (на 2 см длиннее, чем на других частях тела) напоминает своей формой опахало.

Белоснежность шерсти кошки иногда оттеняют слегка окрашенные кончики (это называется завуалированным окрасом). Оттенки бывают:

Если у кошек кончик волоса пигментирован красным или кремовым цветом, то такой окрас называют «красная камея» и «кремовая камея». Эти очень редкие разновидности.

чем закапать глаза маленькому котенку
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

Встречаются также золотистая шиншилла и серебристая шиншилла. Окрас второй разновидности таких кошек напоминает шерст

Источник

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

караоке на песню кошка беспородная
 Именно этот материал я хочу вам предложить сейчас. Дело в том, что статья «Не все коту масленица» получила неожиданное продолжение. Причиной этому послужила песня «Про кота».

 Честно говоря, мне и самой

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник