как сделать кошке укол самой себе

Как сделать укол в ягодицу: правильно и безболезненно

Пожалуй, каждому из нас приходилось получать уколы внутримышечно: процедура не самая приятная, но все же в некоторых случаях необходимая. Если вы находитесь под присмотром квалифицированных специалистов, которые точно знают, как сделать укол в ягодицу, здесь проблем нет.

Медсестры делают уколы быстро и практически безболезненно. Другое дело, когда возникает необходимость поставить укол самому себе или кому-то из домочадцев. В таком случае, все же следует сначала рассмотреть подробные фото и видео инструкции, где пошагово рассказывается, о том как сделать укол в ягодицу никому не навредив.

Как правильно сделать укол в ягодицу?

В этой части статьи мы расскажем, как провести подготовку к данной процедуре — выбрать правильное место для инъекции и далее правильно сделать укол в ягодицу.

Если вы решили ставить уколы самостоятельно, учтите, что вам необходимо тщательно подготовиться к этой деликатной процедуре, чтобы избежать последствий и осложнений.

Для начала успокойтесь: если следовать четкой инструкции, сделать укол в ягодицу будет не так уж и сложно. Самыми главными вашими помощниками в сложившейся ситуации станут спокойствие и уверенность.

Вымойте руки с мылом, оденьте медицинские перчатки. Подготовьте инструменты и материалы: шприц для внутримышечных инъекций, ампулу с лекарственным препаратом, которую необходимо предварительно встряхнуть и продезинфицировать, спирт и вату для дезинфекции.

Вскройте ампулу с помощью специального лезвия или ножа. Не забудьте про технику безопасности: при открытии ампулы, придерживайте ее головку ваткой или салфеткой.

Опустите иглу шприца в ампулу, потяните кончик поршня на себя и наберите в шприц необходимое количество лек

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать укол самому себе?

Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет.

При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодичную мышцу - таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может "тянуть" ногу).

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем).

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест

Источник

Учимся делать уколы самому себе и не только

Никогда не знаешь, в какой ситуации тебе может пригодиться то или иное умение, ведь жизнь длинная и наполненная самыми различными событиями, причем зачастую не самыми приятными для нас. Умение ставить уколы себе, своим близким или даже любимым питомцам – достаточно полезная, а иногда даже необходимая способность, научившись которой, в той или иной ситуации, вы облегчите жизнь себе и своим близким.

Зачастую вместо приема таблеток или капсул, врач назначает лечение уколами: какой из этих двух вариантов эффективнее определить трудно, все зависит от самого препарата и, конечно, положения самого больного.

Но, все-таки приходится отдать должное уколам в определенных ситуациях: терапевтический эффект от препарата достигается значительно быстрее (приблизительно через 10-30 минут).

Ко всему прочему, такой метод введения лекарственных препаратов отличается большей безопасностью: препараты не проходят через органы пищеварения, не травмируя их, не подвергаясь процессам переваривания.

В любом случае, если вы заболели и чувствуете серьезное недомогание, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту.

Если в таком случае врач прописывает курс внутримышечных инъекций (так специалисты называют уколы), то, конечно, постоянно ездить в больницу или к медсестре – вариант не из лучших. Научиться делать уколы самостоятельно – может, лучшее решение в такой ситуации, так вы сэкономите не только свое время, но и деньги.

На первый взгляд может показаться, что такая процедура – достаточно сложная, которую освоить удается далеко не каждому, но, на самом деле, все реально. Главное, достаточно подробно ознакомиться со всеми правилами проведения процедуры, так как последствия от неправильно поставленного укола могут быть самыми неприятными, а иногда даже грозящие здоровью.

Как п

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как сделать укол кошке в домашних условиях

Все, у кого есть кот или кошка, рано или поздно сталкиваются с необходимостью делать питомцу уколы. Они нужны после операции, а также при многих заболеваниях. Можно ходить в клинику, чтобы инъекцию ввел ветеринар, но чаще всего это неоправданно, т.к. процедуру можно провести самостоятельно. Из этой статьи вы узнаете, как и куда ставить укол кошке, как не навредить при выполнении процедуры, какие уколы можно делать самому, а какие нельзя.

КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛ КОШКЕ

Укол кошке делают в тех случаях, когда она болеет либо когда нужно сделать прививку. В случае, если кошку нужно лечить уколами от заболевания, это делается только по назначению ветеринара.

Если речь идет о прививке, то необходимые условия такие: кошка должна быть полностью здорова. Дело в том, что иммунитет животного ответит на вакцину правильно только в том случае, если он сейчас ничем не ослаблен.

Также кошкам вводят уколы во время и после родов, если это необходимо для стимуляции схваток. После родов уколы делаются с целью сократить матку, которая должна извергнуть последние выделения, и с целью усиления лактации.

Уколы обезболивающих и антибиотиков кошкам ставят после стерилизации, чтобы швы в первые дни не болели и чтобы не развилась инфекция. Обычно колют 2-4 дня: все время носить питомца в клинику неудобно, поэтому чаще всего приходится делать уколы на дому.

ШПРИЦ ДЛЯ УКОЛОВ КОШКЕ

Для уколов кошке используются человеческие шприцы, которые можно приобрести в аптеке. Они не должны быть слишком тугими, чтобы не создавать проблем при введении лекарства, а также у них должна быть достаточно тонкая игла, т.к. толстая доставит животному больший дискомфорт. К тому же некоторые препараты набираются чер

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

кот сильно набрал вес
У меня дома - стартовый набор диснеевской принцессы: птички, рыбки, еще раз рыбки мышки, котики...Были даже кролики. Не хватает рептилии для полной... идиллии. Или оленёнка, чтоб как в мультике. 

Если про остальных можно

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать укол самому себе?

Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет.

При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодичную мышцу - таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может "тянуть" ногу).

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем).

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

рисованные кошки для девочки
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест

Источник

Как самому себе сделать укол в попу

В жизни случаются такие моменты, когда укол в попу просто необходимо сделать, но нет под рукой человека, который бы смог оказать медицинскую помощь. Именно поэтому вам могут пригодиться знания о том, как без посторонней помощи нужно вводить внутримышечную инъекцию.

Укол в попу: порядок действий

В самом начале тщательно вымойте руки с мылом. Возьмите ампулу, щелкните по ее верхушке, чтобы в ней не осталось препарата, и протрите наконечник стерильной ваткой, смоченной спиртом. Аккуратно срежьте кончик ампулы с помощью специальной пилочки или ножика. Достаньте шприц из упаковки и наденьте на него иголку, не снимая с последней защитный колпачок. Снимите защитный колпачок и наберите в шприц из ампулы необходимое количество препарата.

Поставьте шприц в вертикальное положение и постучите по нему кончиком ногтя, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Затем медленно выжимайте поршень шприца до тех пор, пока на конце иглы не появится капля препарата. Наденьте снова на иглу колпачок. Протрите место для укола чистой ваткой, смоченной спиртом.

Резко введите иглу полностью в ягодицу. Учтите, что иголку необходимо вводить до конца, так как в случае неполного вхождения она может не достать до нужной мышцы. В результате препарат введется просто под кожу, что вызовет воспаление. Медленно введите препарат. Резко вытащите иглу, а место укола придавите ваткой со спиртом.

Укол в попу: правильное место, правильная поза, правильный захват

Перед тем как приступить к уколу, необходимо выбрать правильное место для него, во избежание повреждения седалищного нерва. Для этого мысленно поделите одну из ягодиц на 4 ровных части. Верхняя крайняя часть и будет вашей точкой «Х».

После того как вы нашли необходимое место для инъекции, следует подобрать наиболее удобную для себя позу. Для людей, которые

Источник