у кошки после прививки образовалась шишка

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

ZooForum: Шишка После Подкожного Укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шишка После Подкожного Укола Просто отек?Что делать?

После падения из окна назначена восстанавливающая терапия-витамины,иммуномодуляторы подкожно.Сама не колола,носила к ветеринарному врачу.Позавчера укололи Гамавит(2 мл) и Травматин(1 мл) в холку.Привезли кота домой.Всё было как обычно(до этого 5 дней уже кололи).Через минут 30-40 коту стало плохо:учащенное дыхание с одышкой,беспокойное поведение,между лопаток образовалась мягкая шишка,кот пытался её вылизать.Позвонила ветеринару,сказал,что ожет быть гематомка или отек тканей после укола.Посоветовала приложить бутылку с теплой водой(не получилось,кот вырывался) и массировать шишку.Уложила кота,начала мять и массировать шишку,он не сопротивлялся,успокоился.Часа через 2 шишка практически не прощупывалась.Сейчас 3 день после того укола.Состояние кота нормальное,но он всё равно иногда пытается вылизывать то место,хотя,как мне кажется,на ощупь там ничего нет.И спина по всему хребту у него как бы "подергивается" временами(как от боли съеживается).Врач по телефону сказал,что болевой синдром может сохраняться от 3 до 10 дней.Так ли это или надо чем-то помочь коту?

Ваш кот травмировался еще 11 июля, как я понимаю идет на поправку. Зачем вы его еще колете гамавитом и травматином, не лучше ли оставить его в покое для восстановления.

Это же не я сама назначила ему лечение,а врач.После проведенного основного лечения сдали ОАК.На основе этих анализов были назначены:Гамавит,Ронколейкин,Травматин и Артрогликан в таблетках.

Вы наплодили уйму темок (уже три), что бы понять одно нужно прочесть все остальные, пишите по одному коту все в одной темке, а врачам в личку пишите просьбу ответить с ссылкой на свой во

Источник

Шишка у кота после прививки

ZooForum: Шишка После Подкожного Укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

После падения из окна назначена восстанавливающая терапия-витамины,иммуномодуляторы подкожно.Сама не колола,носила к ветеринарному врачу.Позавчера укололи Гамавит(2 мл) и Травматин(1 мл) в холку.Привезли кота домой.Всё было как обычно(до этого 5 дней уже кололи).Через минут 30-40 коту стало плохо:учащенное дыхание с одышкой,беспокойное поведение,между лопаток образовалась мягкая шишка,кот пытался её вылизать.Позвонила ветеринару,сказал,что ожет быть гематомка или отек тканей после укола.Посоветовала приложить бутылку с теплой водой(не получилось,кот вырывался) и массировать шишку.Уложила кота,начала мять и массировать шишку,он не сопротивлялся,успокоился.Часа через 2 шишка практически не прощупывалась.Сейчас 3 день после того укола.Состояние кота нормальное,но он всё равно иногда пытается вылизывать то место,хотя,как мне кажется,на ощупь там ничего нет.И спина по всему хребту у него как бы подергивается временами(как от боли съеживается).Врач по телефону сказал,что болевой синдром может сохраняться от 3 до 10 дней.Так ли это или надо чем-то помочь коту?

Естественно в соответствующих разделах, лучше смотреть, кто чаще отвечает, не все зарегистрированные врачи заходят на форум. Профиль - слева в сообщениях. Под аватаркой конвертик, профили врачей обозначены категорией доктор (синим цветом) http://zooforum.ru/i. dpostp=270443.

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему пито

Источник

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) – немедлено к врачу.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через 14 дней после прививки.

как делать массаж коту при запоре
Проведение процедуры массажа кошке может помочь вашему пушистому питомцу расслабиться, успокоиться после стрессового события и почувствовать себя в окружении любви и заботы. В действительности, массаж позволит кошк

Гулять с собакой можно, однако следует придерживаться определен

Источник

Шишка после вакцинации у собак

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

кошка забирает на себя болезнь
- Я думаю, что тенденции к культуре в собачьей жизни все же есть. За те 15 лет, в течение которых работаю с собаками, я заметила, что они стали более интеллектуальными. Спрос рождает селекцию. А спрос сейчас сместился с агре

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний

Источник

Комментарии

Столкнулся несколько лет назад с точно такой же проблемой. После неудачного укола у собаки образовалась опухлость. Тогда обратились сразу же к ветеринару. В ветеринарной клинике нам смогли помочь. Хотя лично у меня сложилось мнение, что эта шишка прошла бы вскоре сама собой.

Прочитала статью и думаю, что шишку лечить нужно так же, как и у людей. Йодная сетка- выбрить место укола и сделать, спиртовой компресс, согревающий.

Только собака будет стараться этот компресс содрать, поэтому наденьте ей специальный ошейник- как опахало, чтобы исключить возможность снять компресс.

А если массировать место укола сразу же, то таких последствий не будет:лекарство равномерно распределится под кожей сразу же.

Иногда наступает время, когда наша собачка приболела и ей назначаются антибиотики. В данной статье автор рассказывает нам, как животное получает уколы и о возможных последствиях после них. Одно из которых, возникновение шишки. Шишка может образоваться по разным причинам, как от неправильного введения препарата, так и от аллергии на лекарство. В статье, после возникновения последствий рекомендуется обратиться к специалисту.

Был такой случай-поставили моей собаке прививку от микоспории, все прошло хорошо. А через неделю на месте инъекции, я случайно обнаружила крупную шишку. Отправились к врачу в итоге сепсис. Как итог собака оказалась на операционном столе, сказали, что вовремя заметили, т.к. еще бы неделька и собака осталась бы без ноги. По мимо операции собаке пришлось пережить перевязки, уколы обработки раны - я только могу представить как тяжело было моей малышке.

Вполне распространенное явление,так же как и у людей. Может рассосаться сама,а можно сделать йодную решетку и не в коем случае не давать собаке расчесывать,дабы не занести инфекцию.Если же долго не рассасывается нужно обратится в любую ветеринарную ле

Источник