как усыпить котенка лидокаином

Как усыпить кошку в домашних условиях самому?

Кошки уже давно стали полноправными членами наших семей. Каждый владелец пушистого подопечного желает, чтобы его четвероногий друг прожил до глубокой старости. К сожалению, жизнь преподносит неприятные сюрпризы, среди которых не последнее место занимают неизлечимые заболевания. Иногда единственно верное и гуманное решение – это эвтаназия. Как усыпить кошку в домашних условиях самому, и какие препараты используют специалисты?

Причины усыпления домашних животных

Многие считают усыпление животных преступлением, но здесь необходимо разобраться в причинах применения такой методики прекращения жизни. Ни один здравомыслящий ветеринар не станет усыплять кота из-за прихоти нерадивого хозяина. В каких случаях усыпление любимца необходимо?

Бывают случаи, когда хозяин слишком поздно обращается в ветеринарную клинику, поэтому врач не в состоянии вылечить животное посредством медикаментозного или оперативного вмешательства.

Особенно коварны онкологические заболевания, так как до определенного периода они протекают бессимптомно. Через определенный промежуток времени состояние здоровья питомца резко ухудшается. Как правило, подопечный испытывает жуткие боли, становится апатичным и малоподвижным. Усыпить кота – единственно правильное решение, но только в том случае, если медикаменты не помогают, а состояние любимца с каждым днем ухудшается.

Обратите внимание! Специалист широкого профиля не всегда может поставить правильный диагноз. Если ветеринар сразу предлагает усыпить животное, то обратитесь к другому специалисту. Возможно, он не знает о подобном заболевании, поскольку симптоматика выходит за рамки его квалификации.

Методы эвтаназии животных

Существует несколько способов эвтаназии, но самый гуманный и безболезненный – медикаментозное усыпление. Эта процедура пре

Источник

Усыпление кошек

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук. 

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

   Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

   Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

    Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

   Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное».

Источник

как усыпить кошку в домашних

Как усыпить собаку в домашних условиях

Очень часто хозяевам домашних животных приходится лишаться своих животных из-за их болезни. И чтобы животное не мучилось, многие хозяева прибегают к их усыплению. Но не у всех людей хватает времени на то, чтобы ехать в специальное заведение и поэтому они задаются вопросом: как усыпить собаку самому.

Не каждый человек решиться на то, чтобы усыпить свое больное животное, особенно если оно молодо и остается надежда на то, что животное выздоровеет. Но известны и такие случаи, когда люди совершенно здоровых собак или с небольшими отклонениями усыпляли. Ведь если у животного нет одной лапы, то оно может полноценно жить и радоваться своей жизни, поэтому не стоит лишать его этих моментов. Это зависит только от совести хозяина, которому не хочется возиться с животным. В таком случае лучше отдать кому-то животное на воспитание, нежели убить его.

Но когда ветеринар ставит животному страшный диагноз, то хозяевам ничего не остается делать, кроме того как выбрать: усыпить собаку самому без укола, сделать это в ветеринарной клинике или усыпить собаку в домашних условиях самому лидокаином.

Но перед тем как принять решение об усыплении нужно поговорить с опытным ветеринаром, возможно не с одним. Как говорят доктора, то перед усыплением собаки нужно выбрать для этого подходящий момент. Нужно проводить эту процедуру, перед тем как животное начнет мучиться, чтобы оно от жизни получило только положительные эмоции. Но все–таки чтобы процедура прошла гладко и безболезненно для животного, нужно довериться профессионалу, а не задаваться вопросом: как усыпить больную собаку самому.

Если вы решили усыпить собаку в домашних условиях, то нужно на дом вызвать врача, который и проведет эту процедуру. Если нет возможности вызвать доктора на дом, то можно усыпить собаку в домашних усл

Источник

Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате собака должна практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно. За пределами России возможны другие легальные варианты.

Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

У кого встанет вопрос об усыплении требуйте чтоб раскладывали свои препараты и объясняли как будет проходить процедура (как бы не сложно это было бы в вашем состоянии) и если что не так гоните...

Гуманный способ - это остановка сердечной и дыхательной функций организма животного, находящегося без сознания (наркоз, кома). Следовательно, главное во время этой процедуры ввести животное в бессознательное состояние посредством введения препаратов для наркоза, после чего остановить ему сердце или дыхание.

После наркотизации животного ему окципитально вводят лидокаин, что почти мгновенно, а главное безболезненно, выключает всю нервную систему в первую очередь. Все что происходит потом животное почувствовать просто не может. Грустно, конечно, об этом писать, но это тоже сторона нашей работы и об этом тоже нужно знать. Предупрежден - значит вооружен.

Одного ксилазина для подготовки животного к манипуляции здесь недостаточно - нужна нормальная анестезия, например с пропофолом или золетилом.

Это в большую затылочную цистерну, под твердую мозговую оболочку в области затылка. Инъекцию выполняют ПОД НАРКОЗОМ, животное ничего не чувствует.

Ксилазин это нейролептанальг

Источник

вы че вообще сума все посходили. я не собираюсь свою собаку усыплять. а старого пса в деревне у бабушки где нет вет клиник. ясно ВСЕМ!!!!

Ксилазин — антагонист альфа2-адренорецепторов, вызывает релаксацию скелетной мускулатуры посредством центрального действия. Снижает кровяное давление, высокие дозы угнетают дыхание. Используется для наркоза.

— Пропофол — гипнотический препарат короткого действия. Вызывает значительное угнетение дыхания, особенно в больших дозах. Используется для наркоза.

— Дроперидол — нейролептический препарат из группы бутирофенонов. Оказывает транквилизирующее, седативное и противорвотное действия, уменьшает двигательную активность. Используется для премедикации.

— Ардуан — синтетический миорелаксант. Блокатор нервно-мышечной проводимости. Используется в качестве дополнительного средства при проведении общей анестезии.

лидокаин 10%, магния сульфат - внутривенно, но надежнее внутрисердечно. не факт, что у вас получится, не мучайте себя и животное

ребята, вы тут даете лекарства, как усыпить собаку и очень возмущаетесь когда спрашивают, чем лучше отравить собак на улице....

Делай сама, если хочется так. Но приобрести препараты и расчитать правильную дозу СМОЖЕТ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ. Звони в клинику, вызывай врача на дом с лекарствами и проси у него самой поставить укол.

Ира, а что у вас стряслось? Проблема в том, что люди накупают себе серьездные породы собак, а заниматься не могут или не хотят! НЕ ГЛУПИТЕ!!!! Отдайте свою собаку, пока она мала, людям кто занимается вашей породой. Знающий человек, подкорректирует поведение, пусть и немного жестоко, но все будет в норме!!!

ихтиоловая мазь для кошки
При заболеваниях кожи (ожоги, раны, экземы, дерматит, фурункулез, пиодермия); копыт ; артрите, невралгии, тендените, тендовагините, бурсите, мастите.

Я прочла в интернете, что шампуни для лошадей отлично подходят

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние

Источник

как усыпить собаку лидокаином

Усыпление животных на дому

Усыпление животного — гуманный способ избавления его от страданий. В случае неизлечимой и мучительной болезни домашнего животного, либо получения им травм, не совместимых с нормальной жизнью, когда животное испытывает боль и страдания, порой единственный выход — усыпить животное.

Конечно усыплять стоит только тех животных, которые болеют и испытывают страшные муки. Тогда действительно, правильным решением с моральной точки зрения будет усыпить животное. Но как понять, как точно определить необходимость усыпления любимца? Ответ напрашивается сам собой, надо спросить мнение специалиста, ведь только специалист ветеринар может дать точный ответ, стоит ли усыплять.

Многие владельцы домашних животных в нарушение всех норм гумманизма, санитарии и законодательства пытаются усыпить домашнее животное  самостоятельно, а затем хоронят тело в непредназначенных для этого местах (в парках, у обочин дорог, на заднем дворе), либо просто выкидывают на помойку. Люди, нельзя этого делать! Ведь решение усыплять или не усыплять животное, лежит в таком случае полностью на Вас. К тому же за незаконное захоронение трупов животных актами органов власти субъектов Российской Федерации предусматривается ответственность в виде штрафа. Зачастую для усыпления нет причин, возможно ваш питомец болен и вам кажется что это безнадежно, а на самом деле его еще можно спасти и вылечить.

старую кошку и маленького котенка как подружить
Если у Вас уже есть дома кошка или кот и Вы хотите завести еще одного питомца - это замечательно, ведь Вашим питомцам вместе будет интересней коротать время, пока Вас не бывает дома, но и у Вас может прибавиться проблем -

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди мо

Источник

Совет 1: Как успокоить котёнка

Котенок – это комок радости и энергии. Но котята легко превращаются в маленьких демонов, которые вдруг начинают носиться, царапаться и кусаться, грызть и портить мебель. Однако есть способы успокоить этого дикого зверька. Узнайте, как!

Возьмите бесенка на руки. Поносите и погладьте его, если он слишком активно бегает, прыгает на шторы, цепляется за мебель, кусается и царапается, как дикий. Старайтесь пять-десять минут каждого часа своего пребывания дома посвящать котенку, гладить его, играть с ним, отвлекать его.

Проявите строгость, если котенок по-прежнему чрезмерно активен. Когда он портит мебель и обои или вовсе становится неуправляемым, не бойтесь брызнуть на него водой. Это отрезвит заигравшегося малыша.

Будьте строги, но при этом последовательны в воспитательном процессе. Брызгайте на непоседу водой только в момент непосредственной шалости. Еще один действенный способ – киньте железный предмет на пол, например, алюминиевую крышку от кастрюли или поварешку в непосредственной близости от котенка. Таким образом, он будет связывать неприятные последствия (вода, грохот) со своим негативным поведением.

Не бейте по голове и не лупите малыша. Кошки очень обидчивы и мстительны. Единственный метод, который применим к ним в качестве воспитания – это щелчок по ушам.У кошек там располагается достаточно чувствительная зона.

Начните награждать котенка за хорошее поведение. Если он перестал мяукать по утрам, ластится к вам, точит когти в положенном для этого месте, обязательно похвалите его и угостите кошачьим лакомством.

Будьте последовательны, когда вознаграждаете котенка за хорошее поведение. Не хвалите его понапрасну. Он начнет проявлять большее усердие, чтобы получить заслуженное поощрение.

Совет 2: Как дрессировать котёнка

Считается, что попытки научить котенка каким-либо

Источник