что делать если у кошки в ухе кровь


Что делать если у кота на ушах болячки

Когда у кота на ухе болячка, это не является самостоятельной проблемой. Так организм кошки залечивает раны и блокирует вирусам доступ в кровь. Большее беспокойство вызывают причины, по которым кот стал расчесывать ушные раковины и кожу вокруг них до крови.

Многие из них можно точно установить только в ветеринарном кабинете. Особенно опасным дополнительным симптомом является облысение. В этом случае важно правильно выявить причину заболевания и вовремя начать его лечить.

Причины недуга, и при каких признаках лучше идти к ветеринару

Во-первых, стоит помнить, что не всегда болячки в районе ушей это признак заболевания. Животное могло пораниться во время драки или игры. Но если ранки не проходят и их количество увеличивается, время бить тревогу. Причинами могут быть:

Некоторые из упомянутых причин являются заболеваниями, опасными для человека. Такие болячки на ушах кошки надо лечить. Владельцу стоит обратить внимание, если кошка чешет уши до крови, сидит или лежит с наклоненной в сторону больного уха головой, если наряду с болячками появляются залысины, а попытки осмотреть и прикоснуться к этому месту встречают со стороны вашего домашнего животного активный протестъ

Методы диагностики

Прежде, чем начать лечение, важно провести диагностику. Это поможет ответить на вопрос: почему у кота за ухом лысина и болячка. Диагностика использует следующие методы:

Проводя все эти действия, ветеринару следует проявлять максимальную осторожность. Если уши кота продолжают болеть, осмотреть их будет не так легко с учетом реакции животного. Особая аккуратность нужна в случаях, если есть подозрение на развитие заболевания, опасного для человека.

Как выбирается лечение

Терапия зуда в области ушных раковин назначается в зависимости от в

Источник

У кошки течет из уха.

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно — отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием. Во время купания лучше поместить в ушные проходы ватные тампоны — во избежа

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

Что делать если у кота грибок в ушах

Коты и кошки часто подвержены различным заболеваниям. Грибок в ушах у кошки – одна из наиболее распространенных проблем. От грибка страдают животные любых возрастов. При своевременном выявлении и правильном лечении наступает быстрое выздоровление.

Возможные причины

Споры грибка окружают животных повсюду. Грибок присутствует на коже и шерсти здоровой кошки. Как только, он попадает в благоприятные условия – начинается активный рост грибковых колоний. Ушная раковина кошки – идеальное место для быстрого развития грибка: в ней тепло, влажно, много извилин.

Кошек нельзя часто купать и чистить уши, так как смывается естественная микрофлора кожных покровов. Ведь на их коже живут полезные бактерии, которые защищают питомцев от болезней. Уменьшение их количества приводит к снижению местного иммунитета.

Характерные признаки болезни

Если есть хоть один из таких признаков, необходимо провести обследование ушных раковин кошки. Обязательно показать животное ветеринару если самостоятельно ничего не удалось выявить, а симптомы остались.

Виды грибковой инфекции и ее последствия

Возбудителями болезни у домашних питомцев являются дрожжи или плесневые грибки. У кошек воспаление ушной раковины вызывает дрожжевой грибок – малассезия (Malassezia pachydermatis). Кроме ушей он поражает слизистые и кожные покровы, вызывая сильный зуд. Кошка расчесывает место инфицирования, что провоцирует присоединение бактериальной инфекции.

Грибок Aspergillus – плесневый вид, вызывает поражение кожных покровов, которое может перейти на ушную раковину. Опасен для слизистых оболочек, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

как найти кошку которая сбежала
Здравствуйте. У нас вчера пропала кошка Маруся. Даже не знаем, что теперь делать и где её искать. Мы живем на 4 этаже и предполагаем, что она выпрыгнула из окна за птичкой. Обошли много раз вокруг дома, повесили объявления

Очень часто владельцы котов путают грибковую инфекцию с клещом, или решают, что у животного обычный отит. В случае неточного определения проблемы,

Источник

ZooForum: кровь в ушах у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кровь в ушах у кота

Отдал своего кота на лето в деревню, когда забрал то обнаружил, что внутри у него все уши в сухой крови. Кот их постоянно расчёсывает и бешено трясёт головой. По совету ветеринаров вычищал застывшую кровь с использованием различных премудрых мазей. Но в глубине так вычистить уши невозможно. Что мне делать?

Ущи нужно осмотреть при помощи специального прибора - отоскопа. Кровянистые выделения характерны, например, для опухолей слухового прохода.

эээээ..... а не банальный ли это отодектоз? Только очень сильный. Корки можно принять за запекшуюся кровь, особенно когда они повторяют форму слухового прохода и вылетают из ушей кусками... Или у кота могут чесаться уши, и он их в кровь раздирает. Андрей, что врачи-то говорят? Какой диагноз? Ну, или хотя бы какие мази назначили - возможно, это что-то объяснит.

как рожают кошки схватки
Моя кошка окотилась. Я заметил странное поведение. Ночью она забилась под моё одеало и легла возле ног. Я вытащил её оттуда и увидел жидкость на её попе. Отнёс её в ванную комнату и вытер. Позже кошка начала быстро дышать

Если это отодектоз... такой микроскопический ушной клещик, его видно только под микроскопом... вычищать ВСЁ - действительно трудно. Наверное, и не нужно, т.к. в ушах кожица очень нежная, легко сделать ссадину, а противоклещевые препараты щипучие. Капните в каждое ушко капли по 3-5 вазелинового масла. Подождите минут 5. Потом ОЧЕНЬ осторожно, ваткой, смоченной в вазелиновом масле, вычищайте корки, какие вычистятся. Если уши сильно поражены - у меня иногда уходило минут по 40 времени и изрядный пук ваты - тампончик мгновенно пачкается, его надо менять. Протерев уши, капаете ушные капли "анандин-плюс" (отечественного производства, вроде не дефицит). Обрабатывать так надо при ОЧЕНЬ грязных ушах - каждый день, когда станет получше - через день. Если кот не даётся чистить или если ему слишком не нравится эта процедура - анандин можно просто

Источник

Ушные инфекции: у кота гной в ухе. Рекомендации, если увидели у кота гной в ухе

Любящий хозяин замечает любое отклонение в поведении или внешности своего питомца, особенно если это причиняет тому боль. Появление гноя в ухе у кота обязательно должно насторожить хозяина, поскольку данный симптом свидетельствует о развитии воспалительного процесса и может закончиться плачевно.

Чаще всего у кота гной в ухе появляется при остром отите, на ранней стадии заболевание не представляет особой опасности и если своевременно взяться за его лечение – быстро и бесследно проходит. В том же случае, если недуг запущен, то воспаление переходит на ткани среднего уха, вследствие чего начинается сильное гнойное выделение. Особо тяжелые случаи могут закончиться разрывом барабанной перепонки и полной потерей слуха.

Отит у кошек развивается по нескольким причинам. Наиболее распространенной считается наличие паразитов (блохи, подкожные или ушные клещи). Миниатюрные паразиты легко повреждают кожный покров, создавая благоприятную для себя атмосферу. Изначально развивается наружный отит, вылечить который достаточно просто. Однако если не были предприняты меры, то воспаление перетекает во внутренний отит, что само по себе очень опасно и вызывает появление у кошки гноя в ухе.

Следующая причина воспалительного процесса достаточно серьезна и требует врачебного осмотра. Развитию отита и появлению гноя в ухе у кошки могут способствовать грибковые заболевания. Согласно мнению ветеринаров грибковый отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других патологий, что очень осложняет диагностику и лечение.

Развитие отита может наблюдаться и на фоне аллергических реакций, поэтому владелец должен внимательно отнестись к выбору корма для своего любимца. Аллергия иногда проявляется и на внешние раздражители, основным симптомом ее считается сильный зуд,

Источник