кошка скрещенная с рысью

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Кошки

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.

Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая, голубая, красная, «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерст

Источник

Кошка-рысь домашняя

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками. У селекционеров была цель создать животное, которое бы внешне как можно более идеально походило на канадскую рысь, или же болотную кошку, имело такие же кисточки на ушах. А вот характер у него должен быть такой же мягкий и ласковый, как у домашний кошки. Конечно, это им удалось, однако встречается данная порода достаточно редко.

Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Поэтому само по себе животное очень сильное и крепкое. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Голова имеет стандартную треугольную форму. Если смотреть в профиль, то ее форма немного вогнутая, четко выраженного перехода лобной части к морде не наблюдается. Морда имеет квадратную форму, высокие скулы, очень широкий нос, его длина – средняя. Крепкий подбородок, достаточно короткие и очень сильно развитые челюсти. В принципе, почти все признаки дикой рыси. Уши имеют средние размеры, поставлены высоко, у основания широкие, а на концах заостренные и имеют рысьи кисточки. Встречаются варианты и без них, но животные с кисточками ценятся несравненно больше. Глаза — как у домашней кошки, миндалевидные, но слегка раскосые. Могут быть любого цвета, включая голубой (у колорпойнтов).

В общем-то диким кошкам весьма везет в плане комфорта жизни, на воле им приходится добывать пищу прилагая невероятные усилия, выслеживая и догоняя дичь. А в квартире все на «блюдечке», еда по расписанию, мягкие диваны для отдыха (попробуй такую рысь сгони), люди гладят и чешут, не жизнь — сказка. Чем-то напоминает героя другой нашей ста

Источник

Порода кошек Мейн Кун с фото

Кошка породы Мейн-кун – удивительное животное, заслужившее любовь многих людей! Такой американский питомец является одним из самых крупных среди домашних пород.

Красивая кошка Мейн-кун впервые появилась в Северной Америке порядка 150 лет назад. Домашнее животное имеет и второе, менее популярное, название – мейнская енотовая кошка.

Легенда гласит, что такая порода была выведена в результате случайного соития кота и енотихи, благодаря чему питомец и получил такой шикарный пышный полосатый хвост и некоторые повадки.

Второй же легендой является скрещивание североамериканской рыси с домашними котами табби. Главными показателями к надежности такой версии служат красивые кисточки, которые являются уже настоящей «визитной карточкой» такой породы.

Ученые же придерживаются мнения, что мейн-кун – это порода, полученная в ходе естественной популяции кошек. Крупная мощная порода заложилась благодаря суровому климату Северной Америки.

Главная особенность таких крупных котов – это их миролюбие. Если вы хотите иметь в доме питомца, который никогда не вздумает порвать шторы или уронить вазу, то мейн-кун – это то, что вам требуется. Такие животные очень аккуратны и четко различают, что можно трогать, а что не следует.

Особи такой породы очень не любят замкнутые пространство, поэтому они никогда не будут лазить по узким полкам, антресолям и шкафам, что также понравится многим хозяйкам.

Мейн-куны легко привыкают к хозяину. Они подстраиваются под домочадцев, запоминают их степень активности, привычки и т.д. Такие коты любят помогать своим хозяевам: они с охотой будут приносить ракетки для пинг-понга перед игрой, а также станут лучшими «критиками», часами наблюдая, как вы рисуете на мольберте. Преданные животные разделят любые ваши увлечения.

Роскошная шерсть – это огромная го

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

кошка постоянно пищит что делать
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Котенок постоянно пищи

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали. Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

как помочь кошке при кровотечении
Сегодня кошки, как домашние питомцы, живут не только в частных домах, но и в многоквартирных высотных зданиях ( о том, стоит ли заводить кошку в доме - узнайте тут ). А, поскольку эти создания просто обожают экстремальные в

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенно красивы

Источник

Эта новая порода создана в 80-х годах в Соединенных Штатах путем скрещивания рыжей, или канадской, рыси небольших размеров с домашними кошками. «Идеалом считается животное, по внешнему виду максимально приближенное к канадской рыси, или болотной кошке (Felis chaus), а по характеру столь же ласковое и легко управляемое, как домашняя кошка». До сих пор встречается крайне редко.

Мощного вида кошка с довольно длинными ногами, с крепким костяком и развитой мускулатурой. Самцы намного крупнее и мощнее самок. Голова: Треугольной формы. Профиль слегка вогнутый, без четко выраженного перехода ото лба к морде. Скулы высокие. Морда квадратная. Нос средней длины и очень широкий. Подбородок крепкий. Челюсти относительно короткие и очень мощно развитые. Уши: Средних размеров, широкие у основания, заостренные, высоко поставленные. Покрыты шерстью, на концах ушных раковин желательно наличие рысьих кисточек. Глаза: Миндалевидные, слегка раскосые. Допускаются все цвета. У колорпойнтов глаза голубые).

Туловище: Большое, прямоугольной формы. Спина немного выгнута. Конечности: Длинные, массивные. Задние слегка длиннее передних. Лапы круглые. Между подушечками пучки волос. Хвост: Короткий, как у дикой рыси. При максимальной длине, около 10 см, он не должен опускаться ниже колена. Хвост гибкий. Шерсть: Шерсть от короткой до полудлинной. На животе и бедрах более длинная. Желательно наличие бороды или воротника. Густая по плотности, с обильным подшерстком, шелковистая по текстуре и почти водонепроницаемая.

Окрас может быть одноцветным: черным, голубым, коричневым, шоколадным, лиловым, либо с участками более светлой или темной шерсти, а также в комбинациях с серебристым оттенком или с табби, либо, наконец, это колорпойнт с указанной выше гаммой цветов (n). Рисунок на лбу и морде является типичным для шерстного покрова агути.

Конечности с полосами и желательно с п

Источник