сиамские кошки уход и кормление

Сиамская кошка

Само название «сиамская» указывает на происхождение этой породы кошек. Сиам – так в древности называли современную страну Таиланд. Первые упоминания о сиамских кошках относятся к XIV – XV векам. В своей стране они считались священными животными.

Общий вид и размеры сиамской кошки

Туловище сиамской кошки длинное, трубчатоподобное с длинными тонкими лапами. Морда клиновидная, с большими ушами, заостренными на концах и миндалевидными глазами голубого цвета. Специфический окрас представляет собой колор-поинт, а именно ярко выраженный темный окрас конечностей и головы и более светлый окрас туловища, что связанно с особенностями пигментации. Сама же шерсть коротка и плотная.

Сиамские кошки бесспорно имеют свой особый характер Интеллигентная и общительная, свободолюбивая и верная и ревнивая

Так или иначе. Порода известна в Европе с 1870-х годов, когда эти кошки впервые появились на выставках в Лондоне. В 1901 году был создании клуб породы, а в 1902 она стала официально зарегистрированной. Современный стандарт сиамских кошек закреплен в 50-х годах прошлого века и с тех пор не меняется. Как и абиссинская кошка, сиамы считаются кошкой с чистой генетикой, поскольку ее представители никогда не скрещивались с другими породами и сохранили первозданный вид.

История их появления в Европе весьма запутана. По одной из версий считает, что эту породу завезли монгольские завоеватели в Среднюю Азию и Северную Африку в XIV веке. Другая версия больше похожа на правду. Согласно ней, персидские кошки были завезены английскими мореплавателями и дипломатами в средине XIX века.

Официально признанные окрасы: сил-поинт (темно-коричневые или черные отметины на конечностях и голове), блю-поит (голубые отметины), шоколадны, лиловый.

Бурманская – выведена путем скрещивания сиамской кошки и «Wong Mau»

Источник

  Сиамская кошка

Сиамская кошка (сиам) - порода восточных короткошерстных кошек. История породы ведет свое начало из государства Сиам (прежнее название Таиланда), где она возникла 600 лет назад. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка.

Внешний вид сиамской кошки (сиама)

Сиамская кошка имеет весьма характерную внешность, отличительными чертами которой являются тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Эти домашние животные имеют, как правило, заметное косоглазие. Также сиам может иметь разного цвета глазные яблоки. Шея у питомца длинная, стройная. Туловище мускулистое, пропорционально сложенное. Плечи примерно одинаковой ширины с бедрами. Спина и поясница сильные. Ноги у четвероногого длинные, тонкие, стройные, крепкие. Задние-несколько длиннее передних. Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая. Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте.

Такой окрас называют "пойнт". Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей по цвету шерсти породы сиамская кошка. Наиболее распространены:

Сил-пойнт: окрас шерсти у этой особи кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокой черно-коричневой расцветки. Полная "маска" на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых). Гл

Источник

Открытое тестирование

Сиамская кошка

Сиамские кошки – загадочная и своенравная порода. Они выглядят и ведут себя необычно при любых обстоятельствах. Их внешность может говорить о замкнутости и суровой аристократичной отрешенности, но на самом деле эти кошки нежны и преданны.

Сиамы стоят горой за любимого человека, смело бросаясь всем своим тонким телом на его защиту. Они не терпят шума и озорства, страдают от суматохи и бардака в квартире, любят порядок и гармонию в доме, не позволяя своим хозяевам жить неправильно и запускать себя во время депрессий.

Больше всего коты сиамские похожи на высокоразвитых пришельцев из космоса. Сперва их язык и манера общения кажутся непривычными, словно не от мира сего, но когда вы по-настоящему познаете их, более идеального и внимательного собеседника вам не найти. При разговоре они пристально и понимающе смотрят вам в глаза.

В древности государство Таиланд называлось Сиам. Именно там 600 лет назад появились кошки, по всем признакам напоминающие современных сиамских. Удивительно, но до конца позапрошлого века мало кто за границами азиатской страны подозревал о существовании этих удивительных кошек.

По одной из достоверных версий, сиамская порода появилась благодаря знаменитому Шелковому пути. Ее могли завести из Центральной Азии или Северной Африки. Точно на вопрос о происхождении сиамских кошек в данный момент ответить не сможет никто. Благодаря легендам и записям путешественников, известно, что жители Сиама поклонялись своим кошкам и считали их воплощением всего божественного. Древние сиамы служили вместе с монахами в качестве хранителей храмов. Считалось, что эти животные являются проводниками душ умерших в мир иной. Они были главными участникам всех религиозных церемоний.

Во второй половине XIX столетия главный правитель Сиама отправил несколько десятков кошек в Европу,

Источник

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник

Сиамские кошки и котята: характеристика пушистого питомца «голубых кровей» с фото и ценой

Декабрь 23rd, 2016 cm9

Кошка, которая гуляет сама по себе – сказка, известная с детства. Этот характерный образ в полной мере описывает сиамскую породу (от котят до взрослых кошек). Непредсказуема и верна, самостоятельна и общительна – это образ «лунного бриллианта» из Сиама, кошки с удивительными голубыми глазами. Однажды взглянув на фото красавицы с глазами цвета моря, разве можно не влюбиться в сиамку?

Обзор породы

Кошки из Сиама имеют историю длиной в несколько веков. Известно об этой породе стало 600 лет назад — говорят, они жили исключительно в дворцовых покоях императоров. Родиной сиамских кошек считают Таиланд. Эти грациозные создания были собственностью императора. Предки современных выходцев из Сиама имели желтый цвет глаз и темную шерсть. И лишь с течением времени, благодаря мутациям и аберрациям, появился современный фенотип: создание с голубыми глазами, дымчатой шкуркой и темноокрашенными лапками и хвостом.

В Европу эти животные с голубыми глазами попали в XIX веке — то ли по Шелковому пути, то ли они покинули родину вместе с английским консулом, которому в знак уважения они были дарованы королем Таиланда. Лондон принял эту породу с энтузиазмом, как всякую экзотическую новинку и заразил своим интересом Штаты.

Портрет «бриллианта»

Выглядит сиамская кошка, как классическая статуэтка – стройная и грациозная. Она кажется утонченным созданием, независимо оттого, чем занята — спит, идет или ест — благодаря удлиненному мускулистому телу и клиновидной голове. Кошки этой породы имеют сходство с куницей или лаской не только благодаря внешнему виду, длинному носу, плавно переходящему в лобную кость, высоким и плоским скулам, но и благодаря повадкам.

опухла бровь у кошки
Вот и все флотские атрибуты. Даже вещмешки РЧ (рюкзак чмыря) как у простой пехоты. Не положено нам ни хрена - Курс Молодого Матроса у нас. Этим все сказано. Романтики абсолютно никакой и даже моря никакого. А с утра изматыв

Удивительна симметрия мордочки кошки: кончики ушей и носа обра

Источник

Сиамские кошки

Королевская сиамская кошка, восточная красавица с выразительной мордочкой и ярко-голубыми глазами. Сиамская кошка описание породы и характера таинственной лапушки столь интересны, что существуют целые книги на эту тематику. Это одна из самых характерных пород, но и одна из самых привлекательных представителей семейства кошачьих.

История породы

История красавиц породы сиамская настолько многолетняя, что узнать точное время возникновения совершенно не представляется возможным. Но родиной элегантных сиамских кошечек совершенно точно является Таиланд (в прошлом Сиам ). Манускрипт, датируемы серединой 14 века, именуемый «Трактат о кошках» (« Tamra Maew »), включает в себя самые первые упоминания о сиамских кошках. Так же существует у старейшей фелинологической организации Англии запись в специальной племенной книге, которая относится к происхождению породы сиамские коты и гласит: «Заводчик – Король Сиама ». И хоть на самом деле никакая племенная работа в Сиаме не велась, сиамские кошки остаются грациозными особами королевских кровей и ведут себя соответственно.

В Европу сиамские котята попали только в 19 веке. Этих кошачьих принцесс с контрастными темными масками почитали, любили, а иногда даже боялись, столь необычны были они для глаз европейцев.

как сделать коту обезболивающий укол
Препарат анальгин — это метамизол натрия. Вещество синтетической природы, относится к группе фармакологических средств, обладающих достаточно сильным обезболивающим действием на организм человека. Не обладает на

Далее кошка сиамская прошла долгий путь селекции, от нее отделялись другие подвиды породы. В 20 веке были выведены и выделены в отдельные породы разновидности сиамских кошек полноокрашенные шоколадные, иногда окрашенные почти в черный гаваны, далее получили белых ориенталов, а затем была выведена цветная ориентальная кошка. Вообще ориентальная кошка очень похожа телосложением на сиамскую. Раньше считалось что ориентальная кошка это белый сиамский кот без темных отметин. Но сейчас оринтальная кошка это отдельная порода. Кроме цвета шерсти ориентальная кошка отличается от

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Британские вислоухие котята уход и кормление, британские вислоухие котята уход и питание

Британские вислоухие котята уход и кормление, британские вислоухие котята уход и питание

  Котят вислоухих шотландцев нельзя отнимать от кошки до того как им не исполнится 2 месяца. Если это все-таки произойдет, то такая ситуация может значительно подпортить дальнейшее самочувствие малыша. Примерно в возрасте 10 недель, маленького котенка можно постепенно переводить на взрослую пищу. Уже примерно в периоде 1,5-2 месяца котят необходимо кормить примерно 6 раз в сутки, когда котенку будет 2-3 месяца, порцию необходимо увеличить, но при этом количество уменьшить до 5. В возрасте 4-5 месяцев, кормить необходимо уже около 4 раз. В 6-7 месяцев, кормить надо около 3 раз, а как только ребенку исполнится год, то достаточно будет и 2 раз. После того как питомец поел, оставшуюся пищу необходимо утилизировать и набрать ему чистой воды в миску.

В меню питомца, каждый день должны входить измельченная яичная скорлупа, несколько капель рыбьего жира, белый ученический мел, фитин, глюконат кальция, глицерофосфат. Как только питомцу исполнится 5 месяцев, можно увеличить количество рыбьего жира до 1 ч/л в день. Рядом с миской обязательно необходимо поставить сухие пивные дрожжи, вместе с кусочками мела. При этом необходимо обязательно следить за количеством, которое будет потреблять ваша кошка, ведь даже самыми полезными веществами можно нанест

Источник