кот валяние из шерсти пошагово


Сухое валяние игрушек. Игрушки сухим валянием: мастер-класс для начинающих

Хобби Рукоделие Ав. Влада Лаушен

Каждая мастерица, увлекающаяся рукоделием, пробовала создавать игрушки. Существует множество техник выполнения таких изделий. Среди них получило широкую популярность сухое валяние игрушек. Такая техника также называется фильцеванием или фелтингом.

Техника сухого валяния

В древние времена из шерсти валяли ковры, настилы, одежду, головные уборы. Сейчас рукодельницы увлекаются созданием из войлока декоративных вещей, игрушек, украшений и сувениров. В процессе фильцевания волокна шерсти спутываются и образуют плотный комок, который в руках валяльщиц приобретает нужную форму. Главное - учитывать, что взятое изначально количество шерсти при валянии усядет в 2-3 раза. Поэтому, создавая игрушки в технике сухого валяния, нужно запастись необходимым количеством материала.

Если в изделии образовались неровности, их можно заделать, приваляв дополнительные кусочки шерсти. Часто игрушки сухим валянием создают из нескольких частей, которые делают по отдельности, а затем соединияют путем приваливания одного элемента к другому с помощью небольших кусочков шерсти.

Инструменты для валяния

Такой вид рукоделия, как сухое валяние игрушек, не требует специального оборудования. В начальном наборе достаточно иметь иглы разного диаметра и сечения. Понадобится еще синтепон, с которого начинается работа по валянию. Он недорогой, поэтому для изготовления крупных игрушек берется за основу будущего изделия. Еще нужна шерсть для верхнего слоя, которой оборачивается подготовленная деталь из синтепона и приваливается к основе.

Многие пользуются таким инструментом, как иглодержатель. Он представляет собой пластиковую или деревянную ручку с отверстиями, которая удерживает сразу несколько игл. Иглодержатель ускоряет процесс

Источник

Секреты и приемы техники сухого валяния

Валяние или фелтинг — популярная и очень интересная техника, используя которую можно создавать разнообразные фигурки, украшения, предметы интерьера и аксессуары. Это оригинальный микс скульптуры и рукоделия, позволяющий максимально раскрыться творческой фантазии автора.

Сейчас можно найти массу пособий и мастер классов, посвященных технике сухого валяния, однако разбирая конкретные примеры, авторы часто упускают технические рекомендации общего характера и тонкости мастерства, на которые стоило бы обратить внимание начинающим мастерам. В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы, возникающие у тех, кто мечтает освоить технику сухого валяния, и поделимся некоторыми профессиональными секретами.

Выбор материалов для валяния

Как и в любом ручном труде, выбор материалов для валяния занимает немаловажное место. Для начала работы вам понадобиться не так много материалов, однако к их выбору следует подойти осознано, а не покупать первые попавшиеся на глаза в магазине, предметы.

Наличие подложки — важный аспект техники безопасности при валянии. Она должна защитить как ваши пальцы, так и поверхность рабочего стола от возможных проколов. Можно приобрести в магазине товаров для рукоделия толстую войлочную подложку или специальную пластиковую щетку для фелтинга. В качестве альтернативы подойдет обычная банная губка из толстого поролона.

Именно в специальных граненых иглах — секрет превращения бесформенного мотка шерсти в плотную и изящную фигурку. Иглы для валяния производятся из закаленной стали и имеют специальные зазубринки, которые цепляют тонкие волоски непряденой шерсти, крепко переплетая их между собой. Для работы понадобится несколько игл, которые различаются как по толщине, так и по виду сечения.

Памятка: на сегодняшний день существует 2 стандарта нумерации игл для

Источник

Мастер-класс Котенок Мандаринчик (сухое валяние)

Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости.

Сам котик рыжего цвета, а опушка предполагается более светлого оттенка. Для этого за основу мы возьмем шерсть цвета «экрю». Распушаем шерстку и сваливаем относительно крупную овальную заготовку иголочкой №36.

Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой. Стараемся сохранить форму, при этом помогаем руками.

Соединяем между собой детали, приваливаем голову к туловищу. При этом иголочка направлена к центральной части основной заготовки.

На место соединения добавляем распушенные кусочки шерсти и хорошенько проходимся иголочкой. Иголка по-прежнему входит максимально глубоко. Полость между головой и туловищем должна заполниться шерстью и уплотниться.

Пока заготовочка еще рыхлая, подготовим глазницы, в которые мы потом вклеим глазки-бусинки. В этих местах многократно тыкаем иголочкой, добиваясь максимальной плотности.

Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Небольшие кусочки шерсти зажимаем между пальчиков и глубоко проваливаем иголочкой. Будьте осторожны, не уколитесь, иголочки очень острые. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу.

И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин, если имеются большие зазоры, добавляем немного шерсти, уплотняем.

Берем 4 равные части шерсти и, прокручивая по спирали между пальчиков, сваливаем лапки цилиндрической формы. В предполагаемом месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии. Обваливаем лапки оранжевым цветом шерсти.

Обваливаем основным цветом шерсти. В месте соединения ос

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

если кошка все метит
Проблема в том, что она вдруг стала метить все, что считает нужным - коврик в туалете, стены и мебель. Может ли это быть последствием стресса и что с этим делать?

Расскажу от ее стрессах - родители вообще живут в кварти

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сове

Источник

Мастер класс по валянию тапочек из кардочёса

Мастер класс по валянию тапочек  с поэтапным описанием процесса их изготовления своими руками. Тапочки будем валять из очень мной любимого новозеландского кардочёса!

Нам понадобится: шерсть 200 гр., материал для шаблона ( подойдет подложка под ламинат), мыло, вода, воздушно пузырьковаяя пленка (пупырка), ВШМ (виброшлифовальная машинка) или сеточка, массажёр, скалка, ножницы с острыми кончиками.

 Строим шаблон. Для этого обводим стопу, выравниваем  её естественные изгибы, прибавляем по 3-4см. по всему периметру стопы ( кардочёс даёт усадку 3,5 — 4см.) и переносим выкройку на подложку под ламинат.  Это и будет наш шаблон. Нужно сделать левый и правый шаблон.

Кладём на стол плёнку- пупырку гладкой стороной наверх, обводим маркером шаблоны тапок ( убираем шаблоны), затем переворачиваем плёнку рифлёной стороной наверх и начинаем раскладку тапок.

Несмотря на то, что работаем с кардочёсом, а не с гребённой лентой, раскладку будем делать по тому же принципу: отщипываем небольшие кусочки и раскладываем слоями ( вертикальный+горизонтальный). Таким образом легче контролировать равномерность раскладки.

Раскладываем  1-й горизонтальный слой: отщипнули, растянули немного в руках и положили на шаблон. Таким образом закрываем всю обрисованную маркером поверхность. Раскладываем горизонтальный слой с припуском 1см. Припуск необходим для подгиба (такой  величины припуск только для кардочёса, так как после намокания он увеличится).

Раскладываем 2-ой вертикальный слой: так же отщипываем, растягиваем шерсть в руках  и закрываем всю поверхность, выходя за границу шаблона по вертикали.

кошка грузин какая порода
по моему мнению алабая лучше... кто-то может не согласиться, но мое сугубо личное мнение - кавказцы - сабаки одного хозяина, алабай - сабака охраняющая семью

Мне больше нравяться кавказцы,у них размер больше немного об

Для того, чтобы шерсть сцепилась работаем вибро шлифовальной машинкой. Работаем точечно ( не елозя по пупырке), ставим на одно место и считаем до 10, поднимаем машинку и переставляем на другое место

Источник

Контакты

Main menu

Игрушки, сумки, брелоки и другие валяные изделия

Представленные здесь вещи - авторские работы, выполненные вручную (из шерсти) в технике валяния. Почти любую игрушку или вещь можно купить или заказать похожую. Доставка почтой или самовывозом из Москвы. По вопросам приобретения понравившегося изделия обращайтесь по адресу klubki@klubki.su

Варежки благородного серого цвета, выполнены из шерсти с добавлением мохера. Очень мягкие, приятные в носке. В наличии две пары. Размеры 7-7.5. Можно купить (700 руб.)

Эти нежные бледно-розовые варежки выполнены из шерсти австралийского мериноса. Декорированы павловопосадским платком. Можем выполнить похожие (1000 руб.)

Игрушка выполнена из шерсти в технике сухого валяния. Высота игрушки 16 см. Маленький зайчонок-девочка может украсить Ваш интерьер или послужить милым подарком любимому человеку. (Игрушка продана.)

Брошь выполнена из шерсти в технике мокрого валяния. С обратной стороны пришита застежка-булавка. Диаметр цветка (без учета листьев) 12 см. Продана

Игрушка выполнена из шерсти в технике сухого валяния (фильцевания). Зайчик держит в лапке цветочек. Ножка цветочка на проволочном каркасе, поэтому его можно гнуть. Можно цветочек убрать (он пришит). Высота игрушки 12 см. Можно купить (2500 руб.)

Игрушка из шерсти, выполнена в технике сухого валяния (фильцевания). Высота 6.5 см. Состав: шерсть, пластиковые глазки. Продана.

Варежки выполнены из шерсти мериносовой породы овцы в технике валяния. Снегири объемные, также сделаны из шерсти (набиты иглой для фильцевания). Проданы. Можно заказать похожие (1500 руб.)

Рыжий котик выполнени из шерсти в технике сухого валяния (фильцевания). Стоит самостоятельно. Может служить подарком и ребенку, и взрослому. Высота игрушки около 10 см. Состав: шерсть для валяния, леска.

Варежки в

Источник