кормление кастрированного кота натуральной пищей

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После кастрации рацион кота нужно обязательно пересмотреть, так как в результате этой операции он попадает в группу риска по развитию мочекаменной болезни. Каким должно быть правильное питание кастрированного кота? Чем кормить кастрированного кота?

Рацион кастрированного кота должен содержать пониженное количество фосфора, магния и кальция (повышенное содержание этих минералов в еде можно привести к образованию мочевых камней). Поэтому желательно кормить кастрированного кота специальными кормами для кастрированных котов, а если вы кормите кота натуральной пищей, исключите из его рациона рыбу, которая является основным источником этих микроэлементов.

Также важно знать, что кастрированные животные реже мочатся, что может приводить к скоплению камней в мочевыводящей системе. Это означает, что кастрированный кот должен пить больше воды, чем некастрированный. Если вы кормите питомца сухим кормом, следите, чтобы в его миске всегда была свежая вода (соотношение сухого корма и воды должно быть 1 к 3). Если кот пьет мало воды, нужно размачивать сухой корм или переводить животное на натуральное питание.

Тип кормления нужно выбрать раз и навсегда и строго его придерживаться. Кормить кастрированного кота можно как промышленными кормами, так и натуральной едой. Консервированные корма можно сочетать как с сухими кормами, так и с «натуралкой», а вот смешивать сухие корма и натуральную еду нельзя.

При натуральном кормлении рацион кастрированного кота должен содержать мясо, субпродукты, каши, овощи и кисломолочные продукты. Мясо обязательно нужно отваривать, так как употребление сырого мяса повышает риск заражения паразитами. Естественно, нельзя кормить кота едой с вашего стола — пищу для него следует готовить отдельно.

Если вы решили кормить кастрированного кот

Источник

Какой корм для кастрированных котов лучше?

Процедура по кастрации животного — достаточно распространенная операция, которая проходит в большинстве случаев без осложнений и легко. Однако после ее проведения, кот оказывается в группе риска по мочеполовым заболеваниям, поэтому его владелец должен перейти на правильное питание. Рацион кастрированного питомца имеет некоторые особенности, например, с помощью коррекции питания удастся предотвратить возникновение ожирения.

Развитие мочекаменной болезни

Все кастрированные коты имеют склонность к ожирению, связано это с гормональными сбоями в организме. Чтобы этого избежать, необходимо давать коту специальные растительные средства, которые помогают ускорить метаболизм, иначе говоря, сжечь лишний жир. Кроме этого, хозяин должен перевести животное на специальное питание.

Еще из-за гормонального сбоя после кастрации может развиться мочекаменная болезнь и другие отклонения в работе урологической системы. Вот почему рацион кастрированного домашнего любимца должен быть сбалансированным. В него нужно обязательно добавить витамины. А вот продукты, содержащие много кальция, фосфора и магния надо исключить, так как они провоцируют возникновение мочекаменной болезни.

После удаления органов репродуктивной системы мочевой канал кота сильно сужается, в результате чего даже маленькие камни естественным путем выйти не могут. Они начинают скапливаться в почках и мочевыводящих путях. Чтобы не допустить серьезных последствий, необходимо правильно кормить своего кота.

Выбор корма для кастрированного животного

если кот стал бояться
Принесли нам знакомые кошку, но не сказали, из какой она семьи и в каких условиях жила ранее. На вид месяцев 6. Как только принесли, она на сутки скрылась под печкой. Через сутки наконец нашли ее, покормили, погладили, она т

Если планируете добавить в рацион питомца промышленный корм, то всегда покупайте одну и ту же марку. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент кормов для кастрированных котов, правда, особых различий между специализирован

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

что может быть если выбросить кошку из дома
Кошка пометила дома. Даже если вы не увидите сам процесс, вы сможете учуять запах. Неповторимый запах указывает на то, что не все так мирно во вселенной вашей кошки. Когда кошка метит на постоянной основе, то она может со

Теперь кошачьему о

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник