метрогил гель для кота

Гель "Метрогил" вагинально: применение, цена и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Наталия Беляева

Случайные связи могут стать причиной появления недугов, передающихся половым путём. Например, трихомоноз – это распространённое инфекционное заболевание мочеполового тракта, вызванное влагалищной трихомонадой. В группе риска находятся и мужчины, и женщины, но у представителей сильного пола воспалительный трихомоноз может протекать без видимых симптомов. Важно со всей серьёзностью подойти к решению проблемы и подобрать наиболее эффективное средство для лечения. Такой препарат, как «Метрогил» - лучший вариант для скорого выздоровления.

Состав и предназначение

Средство имеет однородную гелеобразную консистенцию, цвет геля светло-бежевый. Основной компонент – это метронидазол, он воздействует на большое количество бактерий и простейших (трихомонады, гарднереллы вагинилис и т. д.). К дополнительным составляющим относятся: пропилпарагидроксибензоат, диоксипропан, загуститель карбопол, динатриевая соль, едкий натр, дистиллированная вода.

Препарат относится к группе противомикробных и антисептических средств. Применяется «Метрогил» вагинально для лечения таких заболеваний, как:

Механизм действия

Как уже упоминалось, основной компонент - метронидазол - действует на многие бактерии и простейшие (трихомонады, гарднереллы). Так как вводится «Метрогил» вагинально, действующий компонент через влагалище попадает в сосуды кровеносной системы и начинает взаимодействовать с дезоксирибонуклеиновой кислотой клеток микроорганизмов, подавляя процессы соединения, что приводит к их смерти. Лекарственное средство действенно в борьбе против многих бактерий, которые провоцируют вагинальные дисбактериозы.

Уже после первого вагинального применения предельная концентрация активного в

Источник

Метронидазол для животных (1 кг)

Применяют для лечения трихомоноз крупного рогатого скота, балантидиоз и дизентерия свиней, гистомоноз гусей и уток. Назначают внутрь и местно.

Состав и форма выпуска: Выпускают в форме гранулята и таблеток. Гранулят 25% представляет собой белый или белый с зеленоватым или желтоватым оттенком гранулят, малорастворим в воде и спирте. Один грамм гранулята содержит 250 мг действующего вещества. Таблетки метронидазола содержат 25% либо 50% действующего вещества, плоские, белого или белого с зеленоватым или желтоватым оттенком цвета, средним весом 0,25 г; 0,5 г; 1,0 г. Гранулят 25% расфасовывают по 0,025; 0,5; 1 кг в полиэтиленовые пакеты и банки. Таблетки — по 100, 250 и 1000 штук в картонные коробки или банки.

Фармакологические свойства: Метронидазол обладает широким спектром губительного действия на многих простейших, в том числе трихомонад, лямблий, балантидий, амеб, гистомонад и других. После внутреннего применения препарат хорошо всасывается из пищеварительного тракта, проникает в органы и ткани, проходит через плаценту и гематоэнцефалический барьер, накапливается в печени. Выводится из организма через 1 — 2 суток после введения. В основном выводится с мочой в неизменном виде и в виде метаболитов, частично выделяется с калом.

Дозы и способ применения: Для лечения трихомоноза коров и быков-производителей препарат назначают внутрь в течение 3 — 4 дней подряд, дважды в день в дозе 10 мг на 1 кг массы животного по действующему веществу. Для местного лечения используют 1% взвесь метронидазола (по ДВ) на физиологическом растворе. Препарат плохо растворяется в воде, поэтому полученную взвесь метронидазола непосредственно перед применением тщательно взбалтывают и промывают влагалище или препуции больных животных 2 — 4 раза с интер

Источник

Эффективное лечение демодекоза

Демодекоз - широко распространенное паразитарное заболевание кожи, вызываемое клещом demodex folliculorum. Паразитирование небольшого количества клещей часто протекает бессимптомно. А при условиях, способствующих их размножению, возникают проявления демодекоза в виде воспалений кожи лица. Появляются покраснения, высыпания различного характера, шелушение и зуд.

Изменения баланса кожи

Демодекоз часто возникает при гормональных расстройствах (недостаточность яичников, надпочечников, щитовидной железы), которые провоцируют изменение количественного состава кожного сала. В условиях гиперпродукции и снижения бактерицидных свойств кожного сала активизирует свою деятельность клещ и прочая патогенная микрофлора кожи лица. Изменяется рН кожи (происходит ощелачивание) и уменьшается «увлажняющий фактор» кожи.

В связи с этим, при лечении демодекоза кожи нужно применение акарицидов для уменьшения колоний клещей, а также важно и назначение средств, уменьшающих выделение кожного сала (себорегуляторы), и кислот для восстановления нормальной кислотной среды кожи (этому способствуют кератолитики).

Демодекоз кожи: лечение. Общие принципы

устранить благоприятные условия для пребывания и размножения клещей на коже применением себоререгуляторов и кератолитиков. Применять антисептическое и кератолитическое мыло с салициловой кислотой или ихтиоловое мыло с салициловой кислотой;

обследоваться и пролечить заболевания внутренних органов и очаги хронической инфекции (тонзиллит, кариес), которые являются причиной появления демодекоза;

исключить горячие, острые, сладкие блюда, жирную, жареную пищу, маринады и пряности, которые способствуют выработке кожного сала;

не использовать ночной питательный крем, который «подкармливает» популяцию клещей, умываться прохладной, не горя

Источник

Метрогил - официальная инструкция по применению

Вспомогательные вещества: натрия хлорид 7,9 мг, лимонной кислоты моногидрат 0,229 мг, натрия гидрофосфат 0,467 мг, вода для инъекций - ск. треб, до 1 мл.

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также грамотрицательных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. В. fragilis, В: distasonis, В. ovatus, В. thetaiotaomicron, В. vulgatus), Fusobactenum spp. и некоторых грамположительных анаэробов (чувствительные штаммы Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0,125 - 6,25 мкг/мл.

В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов. Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает дисульфирамоподобные реакции, стимулирует репаративные процессы.

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко, прон

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

сколько кот может обойтись без еды
при наличии воды здоровая кошка может не есть (не сама, а в случае отсутствия еды) без вреда для здоровья до 2-х недель, после начнутся необратимые процессы.

Здоровая кошка при наличии еды может отказываться от нее 1-2

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

У кошки обильно выделяется слюна, очень осторожно кушает и не все, только что очень сильно измельчено. сходили к ветеринару, прописал курс уколов - антибиотиков, и промывать рот марганцовкой, уколы все прокололи, кошке стало немного легче, по крайней мере хоть с кровати встает, и все же есть еще какие то методы лечения этой болезни?

Мы кололи травматин, траумель и алоэ (дозировку не помню, да и лучше врач скажет, чем я). Для десен нам выписали Метрогил дента. Это гель для людей, но и кошкам его можно. Этим гелем смазывать десна. Но мой котик его не переносил, открывалась рвота, но это редко бывает (в нем ментол содержится). Очень хороший гель на самом деле и безвредный. Я вам советую купить обычную траву, которая есть в любой аптеке - это кора дуба. Как заваривать ее написано на упаковке. Потом я брала ватку, мочила ее и смазывала десна, а так же в водичку ему добавляла. За неделю у нас были огромные сдвиги, почти вылечили. Надеюсь и вам поможет))) ) Да, и еще ромашку заваривали. Можно один день ромашкой, второй - корой дуба.

Попробуйте промывать раствором Хлоргексидина 0,05% (продается в человеческой аптеке). Но не давайте глотать. Можно попробовать гель метрагил -дента, но кошки часто плохо переносят обработки этим средством. При сильном стоматите показан курс антибактериальных препаратов внутрь - трихопол (метронидазол) с ампициллином.

Но лекарства эти - сильные, по этому советуйтесь с ветиренаром. Если нет возможности то просто промывайте кошке рот хлоргексидином 3-4 раза в день.

Вот знаю, что людям при стоматите хорошо помогает Фукорцин (мазать на очаги поражения). Если кошкам можно его, то намажьте. Но можно его или нет, лучше вам проконсультироваться у специалистов. А вобще я сама себе уже не раз вылечивала стоматит Фукорцином.

чем кормить кошку шотланскую
Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить

Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать

Источник

Врач, проводившая стерилизацию кошечки, обратила внимание на покрасневшие десны. Сказала, что это гингивит и надо проглистогонить внепланово кошь через месяц после операции и потом повторно через неделю (и вообще она сказала всегда глистогонить с повтором). Если не пройдет, то обращаться к врачу. А пока мазать десны метрогилом дента.

- Я глистогоню кошь регулярно, последний раз был в начале апреля, давала празител. В ее 8.5 месяцев это уже третья глистогонка. Т.е. если еще два раза, то это уже будет 5 (!!!) раз за первый год жизни. При этом кошь перенесла две операции - стерилизацию и операцию на кишечнике. И у нее вероятно были проблемы с ЖКТ (непроходимость кишечника), но окончательный диагноз так и не был озвучен. Кошь живет строго дома. Никаких дач, улиц и прочего.

Разве не слишком это будет? Почки, печень и т.п. не пострадают от такого? Я всегда считала, что не стоит глистогонить чаще, чем раз в 4 месяца однократно.

PS. Если это важно, мы регулярно сдаем анализы ОАК и большую биохимию. У нас всегда повышенное СОЭ, но остальные показатели в норме.

Comments

если покраснение сильное, никуда не деться, мазать до улучшения. если не очень сильное, можно смачивать ватку хлоргексидином и прикладывать на 5 секунд к деснам.

А гель на мой вкус слегка сладкий, только очень-очень мятный. Хотя... может быть это от того, что я его только кончиком языка пробую, а горький вкус ближе к корню языка ощущается.

От жесткой воды у нас вряд ли может быть. Мы в Питере, вода у нас очень мягкая. Неужели опять ЖКТ. После нашей болезни февральской мне везде болезни ЖКТ мерещатся. Хотя сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально с котечкой.

если зубы не шатаются, не выпадают, покраснение небольшое, то я бы не стала фанатично лечить и так уже замумуканную кошку, а просто бы наблюдала явление.

Простите, а можно поподробнее про воду?

Источник