глисты у котенка опасно для людей

Глисты У Котенка Опасны Для Детей

Раз в полгода сдаем анализы на глисты — если их находят, даю Профендер, если нет не даю. В качестве профилактики ничего не даю.

Кот заболел лишаем, отвели к ветеринару, сделали 1 укол(вообще их 4 с интервалом в 10 дней ), после него начали кормить кота говядиной, рисом, гречкой и кот перестал пить воду и ходить в туалет писать. До этого кот ел сосиски и гречку, обильно пил воду и много ходил в туалет по меленькому. Внешне выглядит хорошо, очень активен, стул тоже хороший.Не опасно что кот перестал употреблять воду? К чему это может привести? Добрый день. у котенка опасны для детей моего шотл. вислоухого котенка (3,5 месяца) по всем описаниям огуречный цепень. В 2,5 месяца его глистовала Паразицидом(суспензией) (однократно по не опытности). Гдето неделю назад в фекалиях обнаружила много маленьких(3-5 мм) беленьких червячков. На следующее утро дала Паразицид, после чего он день постоянно спал. Эти червячки сначала появлялись обильно, первые дня 3, потом только с калом и иногда по вечерам. В размере они уже увеличились, если они сначало были 3- мм, то сейчас уже от 5 мм до 7-8 примерно. По всем описаниям и по фоткам это огуречный цепень. У котенка 2 кг веса и в аптеке дали почемуто таблетку (дирофен) для взрослыхкошек и собак, сказав что надо дать 1/2 таблетки. Как правильно дать лекарство, если на сегодняшний день прошло только 8 дней после глистования Паразицидом. Так же купила Фосфалюгель, теперь страшно представить, как будет тяжко моему котенку. Посоветуйте пожалуйста как лучше это все организовать и когда.

Кошка загуляла и на второй день начала рвать белой пеной. Состояние у нее нормальное. Она активная, не прячется, стул обычный. Вчера рвала раз пять малым количеством. Убрали всю еду, оставили только воду. Ночью все было нормально. Утром дали чуть творога, через час ее опять вырвало творогом с пеной. Еще

Источник

Признаки глистов у кошек Опасно ли это для человека

Признаки глистов у кошек. На днях позвонила мне одна приятельница и с ужасом сообщила, что у ее любимого кота глисты. Я знаю, что у них дома нет детей (все уже взрослые и живут от них отдельно), поэтому мне сначала был не понятен ее страх. Но потом поняла. Этот кот для нее, как ребенок, и боится она в первую очередь за него, а не за себя.

С большим трудом мне удалось успокоить приятельницу, и убедить, что ничего страшного для ее кота нет. Тем более, что эти глисты – астрицы. Они совсем маленькие и самые безопасные.

Признаки глистов у кошек

Глисты для кошки вовсе не безобидны. Иногда эти паразиты до такой степени изнуряют животное, что оно просто погибает. Даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, то это не значит, что у нее нет или никогда не будет глистов. Вы же не сидите дома безвылазно, а значит, запросто можете принести яйца этих паразитов с улицы на своей обуви. Редко, кто приходит домой, снимает обувь, и тут же замывает в коридоре пол. Хотя, это не помешало бы делать, даже не имея животных.

 Но даже такая предосторожность не дает гарантии, что у ваших домашних питомцев никогда не появятся глисты. Но и впадать в панику тоже не стоит. Самые распространенные глисты от домашних животных напрямую не передаются и не приживаются в человеческом организме. У многих кошек это заболевание протекает бессимптомно, а у некоторых бывает кашель или рвота.

Но ПОМНИТЕ , что такие же признаки, как рвота, кашель, понос, потеря веса, затрудненное дыхание, кал с кровью, вздутый живот),  могут говорить о совсем другом заболевании. Поэтому не стоит самим ставить диагноз и заниматься самолечением животного.

Круглые черви (аскариды) достигают длины нескольких десятков сантиметров в длину. Они похожи на спагетти свернутые в клубок в виде

Источник

Симптомы и лечение глистов у котенка

Глисты у котенка появляются по многим причинам, но риск заражения можно значительно уменьшить, обеспечив питомцу правильный уход. Если уж паразиты появились, избавиться от них будет непросто, потому как животные не всегда спокойно принимают лечение. Важно сразу после обнаружения прогнать червей, ведь соседство с ними чревато заражением окружающих людей.

Обзор видов глистов

Чтобы понимать, как избавить питомца от червей, рекомендуется подробнее изучить их разновидности. Это поможет по внешним признакам и поведенческим особенностям кота определить принадлежность паразита к одной из групп. У животных можно обнаружить ленточных, круглых глистов и сосальщиков. Наиболее распространены представители первых двух видов.

Известны, как нематоды. Характеризуются округлой формой и малыми размерами (от пары миллиметров до нескольких сантиметров), поэтому вытащить из кала их не получится, так как ленточные глисты не всегда обнаруживаются таким способом. Паразиты этой группы обычно заселяют определенные отделы кишечника, например, тонную кишку. Однако их можно встретить в печени, пищеводе и желчном пузыре, хоть и значительно реже.

Некоторые виды характеризуются крупными размерами (до 70 см). Тело выглядит уплощенным. Таких червей называют цестоды. Место обитания – тонкая кишка. Источник заражения домашних животных: крыса, речная рыба, насекомые или собратья-питомцы. Главные признаки ленточных глистов у котят: нарушение работы пищеварительной системы; тошнота; изменение структуры стула; угнетение аппетита.

Потомство гельминтов активно распространяется во внешней среде через домашнего питомца. По крайней мере, три десятка видов червей из 82, которые способны паразитировать на кошках, заселяют и тело человека. Способ передачи личинок: круглые черви проникают через ротовую полость и кожные покровы; бл

Источник

Глисты у кошек: виды, симптомы и профилактика

На зеленой травке и теплом песке, в рыбе и мясе, на фруктах и овощах, в воде и даже в воздухе – они повсюду. Если осмотреть ближайшую клумбу под микроскопом – бессонница обеспечена. Глисты у питомцев, даже живущих в чистоте, питающихся промышленным кормом и никогда не покидающих дом – не редкость. А что говорить о кошках, которые гуляют сами по себе?

Многие паразитирующие глисты передаются человеку. Отдельные виды, попав в организм человека, вырастают до нескольких метров в длину! Отвратительный червь, извивающийся, впивающийся крючковатыми наростами, присосками или шипами, поедающий кровь и ткани органов – уже страшно? Тогда пора узнать, как вывести глистов у животного и как защитить питомицу от мерзких паразитов.

Пути заражения

Кошки проглатывают яйца глистов, поедая сырую рыбу или мясо. Охотницы съедают добычу вместе с яйцами гельминтов. Кроме того, кошка может проглотить паразита, попив воды из речки или лужи. Многие виды глистов передаются через фекалии. Вылизываясь, кошка проглатывает яйца, налипшие на лапки. Люди приносят паразитов в дом на одежде и обуви. Даже пожевав травинку или слопав жука, кошка может заразиться гельминтами. Глисты от кошек к человеку передаются в большинстве случаев через испражнения и слюну.

Чем опасны глисты?

Паразиты, живущие в крови и тканях организма – не просто мерзко, но и опасно. Гельминты питаются лимфой, кровью и тканями органов, истощая организм носителя. Все виды глистов выделяют в организм вещества, вызывающие интоксикацию. Погибшие паразиты разлагаются, что также приводит к отравлению. Возможны серьезные аллергические реакции. Приспособлениями для фиксации гельминты травмируют ткани, что может привести к некрозу и даже к разрыву органа или кровеносного сосуда. Опасные признаки глистов – зап

Источник

У кошки обнаружены глисты, что делать, чтобы не заразиться взрослым и детям

Если у кошки глисты, может ли заразиться человек? Этот вопрос интересует многих хозяев домашних питомцев. Нередко люди берут в дом котят с улицы, ведь так хочется, чтобы в доме бегал маленький пушистый комочек. А что, если у этого котенка глисты? Опасны ли они для человека? Расскажем подробнее о том, как не заразиться глистами от кошки.

Какие паразиты передаются от животного

Можно ли заразиться глистами от кошки? Ответ - да. Глисты от животных могут передаваться человеку. Но не все. Лишь некоторые виды паразитов способны выжить в организме кошки и затем перекинуться на человека. Да, черви могут проникнуть в человеческий организм и паразитировать в кишечнике, печени, желчном пузыре, легких и даже в глазах!

Кошки - плотоядные животные, хищники, в их организме нередко паразитируют различные гельминты или, как их еще называют, глисты.

К счастью, существуют виды, неопасные для здоровья человека. Например, анкилостомы. Они живут лишь в теле маленьких котят и не могут выжить в человеческом организме. Поэтому данный вид паразитов опасности для людей не представляет. Но стоит помнить, что у котят встречаются и другие гельминты, которые могут навредить здоровью человека.

Для профилактики, а также лечения заболеваний, вызванных паразитами, наши читатели успешно используют метод Сергея Рыкова. Читать далее >>>

Имеется несколько видов паразитов, характерных только для тропического климата, ими нельзя заразиться на территории России.

дрессировка шотландская вислоухая кошка
Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых вос

Наиболее распространенные паразиты, которые поселяются в кошачьем, а затем и в человеческом организме - это аскариды. Круглые черви паразитируют в тонком кишечнике, доставляют большой дискомфорт человеку, вызывают аллергические реакции, нарушают работу ЖКТ, пр

Источник

Как глисты у кошек передаются людям? Профилактика заражения и лечение глистов у кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Надточий

Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фруктов и овощей. Неудивительно, что глисты живут и в организме любимых домашних питомцев, даже тех, которые не выходят на улицу, живут ухоженными и питаются промышленным кормом или термически обработанным.

Чего тогда можно ожидать от бездомных кошек, которые привыкли гулять, где им вздумается? Даже страшно представить! Печально, но многие паразитирующие глисты у кошек передаются людям. Особо опасные виды, попадая в организм человека, со временем достигают нескольких метров в длину, буквально поедая его изнутри и разрушая внутренние органы! Чтобы избежать такой жуткой перспективы, необходимо знать, как вывести глисты у кошки и очистить ее организм. А главное – следует научиться защитить и себя от этих паразитов.

Виды глистов у кошек

Чтобы ответить на вопрос о том, является ли ваша кошка переносчиком глистов, нужно знать виды глистов у кошек и симптоматику связанных с ними заболеваний. Даже если ваш любимец - еще маленький котенок, который никогда еще не выходил из дома, то это не свидетельствует о его «стерильности», ведь он мог заразиться глистами от кошки–мамы.

Признаки наличия гельминтов у кошки могут быть ярко выраженными и заметными, такими как кашель, рвота или хроническая диарея. А могут слабо выражаться, к примеру, как апатия и вялость. В любом случае симптоматика связана с вредоносной для животного жизнедеятельностью паразитирующего гельминта.

у кота стул с кровью что делать
Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут

Чаще всего котята и взрослые пушистые любимцы поражаются следующими видами г

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник