чем кормить кота если его рвет

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Котенка рвет, он ничего не ест. Что с ним?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема: купили котенка на птичьем рынке. Продавец сказала, что он кушает детское питание, варенное мясо, курицу.. Молоко сказала не давать.Принесли домой. Вроде резвился, бегал, все нюхал. Дали ему немного Агуши, водички, немного творожка. Ничего не ест. Почти не пьет вот уже третьи сутки.. Когда через пипеточку заливаем его через некоторое время начинает рвать пеной. В туалет ходит. Стул не жидкий, а оформленный. Уже конечно не резвится. Просто спит постоянно. Почти не встает.Что делать? Помогите пожалуйста.

К сожалению, такая ситуация характерна для животных, купленных на птичке: они очень часто гибнут от вирусных инфекций. Вам надо бегом бежать в ветеринарную клинику, сдавать анализы на вирусы и делать капельницы. Котята в таком возрасте очень быстро гибнут, а вы уже потеряли 3 дня.

Поить надо из шприца без иглы в уголок рта, по 2-3 мл воды каждый час. Но это не спасет от обезвоживания — только чуть-чуть поддержит

надо зактутить в полотенце и вливат в рот из шприца. но это все бесполезно. нужны лекарства.содержать животное в нормальных условиях -удовольствие не из дешевых.купите энтеросгель и откачивайте им

Вообще, энтеросгель — это энтеросорбент, т.е. фактически имеет то же действие что активированный уголь. А веракол — гомеопатия, т.е. сугубо для тех, кто верит в заговоренную воду.

Котенок очевидно нуждается в интенсивной терапии, но прежде необходим диагноз. Почти наверняка речь идет о крошечном подсосном котенке с подорванным отъемом от матери иммунитетом.

Финансово придется все равно пострадать.Как правильно заметили, только закопать сможете бесплатно.Но завели ребенка, взяли ответственность, боритесь. Обратитесь к вету, консультация +лечение, но зато проколят все сразу.Если Вам давать схему сейчас, даже по ампульно в че

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Кот не ест

Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с питанием домашних любимцев и уделено внимание наиболее распространенным проблемам, связанным с отказом от приема пищи. Стоит понимать, что в подобных ситуациях требуется направиться к ветеринару, так как другие решения не будут иметь желаемый результат.

Необходимо показать кота врачу. Пройти рентген, сдать анализы мочи и крови. Возможно, животному понадобиться сделать капельницу, уколы обезболивающих средств и антибиотиков.

Отказ от еды и рвота может быть вызвана отравлением, инфекционным заболеванием. Диагноз сможет поставить только врач и чем скорее, тем лучше.

Животное лучше кормить специальным кошачьим кормом, чередуя консервы и сухой корм. Давать пить достаточное количество чистой воды (в три раза больше, чем корма). Если кот закапывает пищу, наверное, так проявляется его охотничий инстинкт.

Если кот отказывается не только от еды, но и от воды, проживет он недолго. Умрет от обезвоживания. Необходимо немедленно показать его врачу.

Такие симптомы характерны для кошки, у которой глисты. Кроме того живот может быть раздут из-за перитонита, онкологии, скоплении в животе жидкости или гноя в матке.

У кошки жирная шерсть может быть из-за неправильного питания (фаршем). Возможно, ей не хватает микроэлементов и витаминов. Покажите животное врачу. Попробуйте добавить в ее корм морские водоросли и гомеопатические препараты.

Есть прекрасные гомеопатические препараты на основе трав, которые помогают котам перенести кастрацию легче, снизят стресс после переезда, уменьшат вредный эффект антибиотиков, глистогонного и наркоза. Ветеринарный врач п

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

кот кусает от избытка чувств
После кастрации коты, как правило становятся ленивы, малоподвижны и не агрессивны. И хозяев это вполне устраивает, особенно если они насмотрелись на своего котика до кастрации, который дико бегал по дому, постоянно мяу

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник

Совет 1: Что делать, если у котенка рвота

Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Почему котенка рвет?

Если котенка вырвало, не нужно паниковать и мчаться в ветеринарную клинику. Возможно, малыш просто переел, и желудок вернул лишнее. Изучите рвотные массы на наличие посторонних несъедобных предметов или шерсти. Их попадание в желудок могло спровоцировать рвоту. Котенок также мог поесть травы.

Котенка может вырвать после еды, если он ел очень быстро и не пережевывал пищу. Если питомца рвет время от времени, смените рацион. Возможно, данное питание ему не подходит. Причиной рвоты может также послужить резкая смена питания.

Если рвота имела одноразовый характер, и у котенка не повышена температура, он игривый и проявляет интерес к еде, стоит за ним понаблюдать и полечить самостоятельно.

Сутки не кормите животное. Отпаивайте его небольшими порциями воды с добавлением нескольких капель раствора «Регидрона» через короткий промежуток времени. Дайте котенку детскую «Смекту». Можно дать спазмолитик «Но-шпа» и противорвотный препарат «Церукал». Если рвота вернулась, и котенку стало хуже, срочно обратитесь к ветврачу.

Причины рвоты у котят могут быть и более серьезными. Рвота может появиться на 4-5 день после того, как вы дали питомцу антигельминтный препарат. Это говорит о том, что у животного много глистов, которые при гибели выделили много токсинов, что, в свою очередь, послужило отравлением и вызвало рвоту. В данном случае повторная дегельминтизация необходима.

кот разговаривает с хозяйкой на плите
Проворные, подвижные, мускулистые, гибкие, с атлетическим телосложением - все эти слова можно применить к здоровым кошкам. Кошки чрезвычайно выразительно используют свое тело. Они могли бы быть мастерами сдержанности

Рвота может быть показателем наличия у вашего питомца таких заболеваний: хронический гастрит, обструкция привратника желудка, воспаление кишечн

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если кот не может сходить в туалет

Запоры у котов встречаются гораздо чаще, чем у других домашних животных. Связано это с тем, что зачастую они ведут малоподвижный образ жизни, вылизывают и поедают собственную шерсть, чем вызывают затрудненный проход каловых масс по кишечнику и как следствие — запор и затрудненный поход в туалет «по-большому». В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения запора у кошек, симптомы и пути борьбы с таким опасным явлением, которое может привести к гибели животного.

обтурация кишечника комочками шерсти, костями, несъедобными предметами (игрушками, полиэтиленовыми пакетами, дождиком);

С возрастом животные становятся более восприимчивыми к запору. В норме акт дефекации у кошек должен быть 1 раз в 1-1,5 дня, фекалии должны быть сформированные и плотные. При запоре стул становится очень твердым, потрескавшимся или в виде горошка, иногда покрыт слизью или кровью, животное часто ходит на лоток, напрягает мышцы живота, мяукает от боли, но в туалет сходить не может. В такие моменты у хозяина могут возникнуть вопросы — что делать в если у кота запор и как ему помочь в сложившейся ситуации.

Порой кот не испражняется 2-3 дня и дольше, при этом аппетит сначала нормальный, затем резко ухудшается, животное становится угнетенным. В таком случае ждать уже некогда и пора принимать срочные меры — помогать кошке в домашних условиях, или везти к специалисту.

Предотвратить возникновение запорных явлений у котят поможет строгое следование правилам кормления — подробнее читайте в статье как кормить котенка от рождения до 4 месяцев.

Микроорганизмы в толстом отделе кишечника в процессе своей жизнедеятельно

Источник