как вычесать шерсть у шотландской кошки

Шаги

Найдите плоскую расческу с очень частыми зубчиками. Можно также попробовать использовать расческу-щетку с густыми металлическими зубчиками. Чем чаще расположены зубчики расчески, тем легче будет вычесать колтун.

Вычесывание лучше всего производить тогда, когда кошка лежит в расслабленном состоянии. Перед началом расчесывания может быть полезным пригласить другого человека, чтобы он успокаивал и ласкал кошку, пока вы будете вычесывать колтуны. Так процедура не будет казаться кошке столь пугающей.

Наложите одну руку чуть выше колтуна, чтобы придержать шерсть. Другой рукой возьмите расческу и начните вычесывать колтун в верхней его части. Прочесывайте шерсть легкими короткими движениями. Не стоит пытаться вычесать колтун длинным прочесыванием шерсти, так вы будете дергать шерсть и кожу животного, ему будет больно.

На шерсти еще будут присутствовать раздробленные остатки колтуна. Приложите немного больше давления к расческе, но все также прочесывайте шерсть короткими движениями.

Продолжайте очень осторожно прочесывать шерсть до полного распутывания колтуна. Чтобы вычесать колтун целиком, вам понадобится время и терпение.

После процедуры успокойте кошку. Проведите рукой по тому месту, где раньше имелся колтун, чтобы кошка знала, что ее мучения закончены. Скажите радостным голосом питомцу: «Хорошая девочка (или мальчик)!» Когда кошка снова расслабится, оставьте ее в покое и не беспокойте.

Советы

Во избежание образования колтунов на шерсти у кошки, вы должны ее регулярно расчесывать. Если у кошки короткая шерсть, то одного расчесывания в неделю будет достаточно. Длинношерстные породы нужд

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Как расчесать свалявшуюся шерсть

Воспоминания об осени. Когда я видел соседского кота, возвращающегося с дачного отдыха, он был весёлый, здоровый и весь в свалявшихся колтунах.

Откуда вообще берутся колтуны – это проклятье длинношерстных кошек? От грязи. Сва­ливается только грязная шерсть. На коже под такой шерстью возникает зуд, кошка чешется — волоски спутываются и ломают­ся, цепляясь друг за друга и увеличивая колтун. Естественный процесс линьки, при котором во­лоски чистой шерсти «соскальзывают» и свобод­но выпадают, на грязной шерсти проходит иначе: сальные шерстинки слипаются и пожалуйста – колтун!

Расчесывание грязной шерсти, даже регулярное, не спасет ее от спутывания. Более того, этого категорически нельзя делать — от пухового подшерстка ничего не останется.

Итак, берем кошку и оцениваем тяжесть ситуа­ции. Если шерсть на ее спинке или бедрах превра­тились в сплошной валенок, полумеры не помогут — ее надо состричь специальной машин­кой. Если напротив, колтуны микроскопические, любой владелец справится с ними самостоятельно, безо всяких подсказок.

Возьмите специальный спрей (или, если нет другого варианта, растворитель либо жидкость для снятия лака), смочите колтун не слишком сильно, а так, чтобы шерсть пропиталась. Это растворит жиры и грязь. Дайте немножко подсохнуть и начи­найте разбирать руками, выбирая спутанную шерсть.

Тут самое сложное – это уговорить вашу кошку лежать смирно. Эта процедура очень нервирует животных и они либо громогласно выражают свой протест, либо изо всех сил стараются освободиться и дать дёру.

Если уговоры не помогают, а колтун распутать надо, тогда нужно звать помощника. Одному нужно положить кошку на колени на бок и держать лапы руками, если животное стремится вырваться. Помощник в это время быстро и аккуратно устранит колтуны. Нужно набраться терпения. Долго кошка не выдержит та

Источник

sladkowa

Пушистый кот – во всем прелестен! На мой взгляд, он более эстетично выглядит, чем тот же голый - конечно, тут на вкус и цвет, но посмотрите на этот павлиний хвост! Разве он не прекрасен? Кроме того, пушистого котика можно использовать в качестве подушки))) Как же классно положить на него голову и засыпать под мурлыкающую песню! Меня это убоюкивает)))

Если у вас был или есть пушистый кот, то вы наверняка, понимаете, что шерсть на ковре и мебели в качестве интерьерной композиции все таки ни впечатлячает ни вас, ни гостей. А когда этот пух появляется каждый день – это начинает раздражать. Тут поможет либо хороший робот-пылесос, либо то, средство, о котором я расскажу позже.

И еще одно – все пушистые котики не только ваш организм снабжают недостатком шерсти, но и свой тоже! Что крайне не полезно котикам Потому им и сажают зеленую травку или покупают зоомагазинные средства для естественного вывода шерсти…

Это - самый простой и всем известный способ, который называется - регулярный вычес шерсти. Многие использую для этого старую, проверенную и

Не давно, моя знакомая мне посоветовала новое (для меня!) средство для вычеса кота – называется ФУРМИНАТОР (кто не знает что это, Яндекс в помощь!). Хоть я и кошатница, о данном приборе никогда не слышала. Меня убедили, что данное средство реально – офигенное для груминга, и при желании, кота можно вычесать до гола!

Но проблема в том, что ФУРМИНАТОР оригинальный, в связи с ростом доллара очень подорожал. Стоит он сейчас в районе 2500 - 3500 рублей! Если вы готовы столько потратить на вычес шерсти у кота - дальше пост не читайте и покупайте именно его! Потому что оригинальный все таки будет чем-то лучше..., ну наверное....)))

Я, кстати, была готова столько потратить, но когда читала

Источник

Уход за шерстью кошки:

Расчесывание

Неоспоримый факт - кошки большие чистюли. Кажется, что они без конца вылизывают свою шубку, но на самом деле практически любая киса отводит на это занятие "всего лишь" 3-4 часа в сутки. Умываются они не столько для избавления от грязи, сколько от запаха. Ох, как же они не любят, когда после очередного умывания их кто-то опять погладит! Вот сидит она такая вылизанная, без запаха, а мы ей свой посторонний запах опять на шерстку наносим, и процесс вылизывания пошел по новой. Кошки, порой, так тщательно себя вылизывают, что отдельные участки их шубки становятся просто сырыми. Все эти факты говорят о том, насколько важно для кошки быть чистой.

Особые свойства кошачьего языка позволяют кошке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки имеется лишь шершавый язычок, то человек обладает весьма приличным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду содержать шубку в хорошем состоянии.

Зачем вычесывать кошку?

Вы спросите, а нужно ли вообще расчесывать кошку? Вон уличных кошек никто не чешет, а они выглядят неплохо. Так то оно так, да только не у всех "дворян" шубка находится в удовлетворительном состоянии, особенно, если приглядеться внимательнее. Да, у них больше возможности ухаживать за ней естественно-натуральным способом, поедая различную травку. Но ведь здоровый вид кошачьего меха во многом зависит и от других факторов, например от качества и количества пищи.

Есть две причины, по которым мы расчесываем своих усато-полосатых питомцев. По первой, прагматической, причине, мы заботимся о… себе. То есть, мы расчесываем, а вернее, вычесываем, кошку, чтобы она не разбрасывала свою шерсть по дому. Но, даже так, мы приносим большую пользу своей кошке.

какие котята будут у сфинкса и обычной кошки
Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо пе

Периодическими расчесываниями мы массируем кошке кожу и стимулируем приток кро

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

котенок смысл были толстого
Наш корабль стоял на якоре у берега Африки. День был прекрасный, с моря дул свежий ветер; но к вечеру погода изменилась: стало душно и точно из топленной печки несло на нас горячим воздухом с пустыни Сахары.

Перед зак

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас.

Источник