у котенка глисты что ему можно дать


Как правильно давать таблетки от глистов котятам

Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным молоком. Поэтому если вы решили взять котенка с улицы, обязательно проведите обработку от паразитов.

Если берете малыша у заводчиков, обязательно спросите, глистогонили ли малыша, когда и какие препараты использовали. Глистогонные препараты очень токсичные, и частый прием может изрядно пошатнуть здоровье малыша.

Откуда берутся глисты у котенка?

Многие владельцы ошибочно считают, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, незачем травить почем зря – ведь глистов у него нет. Это не так.

обнюхивая обувь (так малыш может заразиться даже опасными инфекционными заболеваниями, поэтому лучше всю обувь хранить в тумбе или шкафу, особенно если в ломе есть невакцинированный котенок);

при рождении или сразу после него – от матери (во время беременности кошек не глистогонят, но риск заражения не уменьшается);

Полностью изолировать малыша от возможных источников невозможно. Поэтому время от времени котенку нужно давать глистогонные средства. Ведь, кроме плохого самочувствия и проблем с пищеварением, паразиты серьезно подрывают иммунную систему, малыш становится вялым и болезненным.

Можно ли заразиться глистами от котенка?

У кошек могут обитать более 80 видов глистов. Не все они локализуются в кишечнике: некоторые живут в печени, желчных протоках, легких и других органах. Многие паразиту могут заразить хозяина. Например, чтобы заболеть нематодозом, достаточно погладить больное животное. Личинки ленточных червей переносят блохи.

Личинки паразитов передаются со слюной. Маленькие котята любят облизыв

Источник

Вы здесь

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

К нематодам относят круглых червей нитевидной формы, достигающие в длину до 13 мм. Попадая в организм, личинки паразитических червей транспортируются в легкие, а оттуда локализуются на стенках тонкого кишечника животного, питаясь его кровью и вызывая анемию. Котята чаще всего заражаются данным видом червей после прямого контакта с фекалиями больного животного или через почву. Яйца глистов можно уже диагностировать в кале котенка через 14 дней после его инфицирования.

Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса. Чтобы определить заражено ли домашнее животное данным видом глистов, необходим

Источник

Лечение и профилактика глистов у котенка

Жизнь и здоровье котят напрямую зависит от его хозяина. Одна из опасностей – это глисты у котенка, они могут навредить не только здоровью, но и жизни питомца. Паразиты способны обитать не только в кишечнике, но и в печени, мышцах, крови и даже в сердце малыша. Зараженный гельминтами питомец олицетворяет опасность не только для своего здоровья, но и для всех окружающих, особенно подвержены заражению дети. Котята наиболее часто подвергаются такой опасности, как глисты, к тому же симптомы у них выражаются гораздо ярче, чем у взрослых особей.

Пути заражения котят глистами

Инвазия у котят младше одного месяца может возникнуть от зараженной кошки, как правило, заражение происходит внутриутробно. Часто малыши заражаются во время кормления материнским молоком.

Яйца глистов может занести в дом хозяин на своей обуви или одежде, потому что личинки этих паразитов находятся в большом количестве в окружающей нас среде: в песке, земле, на траве.

Очень часто происходит заражение от мусорного ведра, особенно это актуально в летнее время года, так как на него садятся мухи, которые являются распространителями яиц паразитов.

Признаки наличия паразитов

Внешние признаки, помогающие определить глистов у питомца, довольно разнообразны, они зависят от местонахождения паразита. Но имеются общие симптомы, помогающие определить есть ли у малыша гельминты:

Раздражение анального отверстия, его можно понять, если малыш ерзает на хвостике по какой-нибудь шероховатой поверхности.

Наиболее распространенные симптомы – это внешняя неухоженность питомца. Котик какой-то неопрятный, непривлекательный, шерсть у него тусклая, с клочками.

Обнаружив вышеперечисленные симптомы, чтобы начать правильное лечение, нужно обратиться к ветеринару для проведения диагностики. Он может определить ви

Источник

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи, и все три причины могут быть одновременно, поэтому и лечить надо всегда очень активно.

Учитывая, что понос у котенка может быть одновременно по трем причинам, то и лечение должно быть направлено на их устранение.

Используют гипериммунные сыворотки содержащие антитела против вирусных инфекций. Антибиотики для подавления вторичной микрофлоры, которая активно развивается на поврежденной слизистой оболочке и в просвете кишечника.

Чтобы избежать обезвоживания, и для кормления, и для снятия токсикоза проводятся капельницы. Если есть возможность то внутривенно, если внутривенно не возможно, то подкожно, если подкожные введения не эффективны, то проводят внутрикостные капельницы.

Сутки или более до прекращения рвоты не дают никакой еды, иногда нельзя давать даже воду. Вся жидкость и питание поступают из капельниц. Иногда можно вводить бульон в прямую кишку.

когда у кошки насморк
У кота насморк с соплями зелеными.Почему и как лечить?На ветеринара пока нет денег...Как помочь?Хотя бы облегчить состояние.Кот сфинкс,если это имеет значение.

найдите деньги на ветеринара, не скупитесь, если котик в

В легких случаях, если понос вызван только небольшими пог

Источник

Что дать котёнку от глистов.

На форуме читала что многие ее хвалят, только есть перебои с поставками. Сдать анализ на глистов, если есть — травить дальше. Клеушка я к Вам за советом. Вчера подобрала кошечку, на вид ей месяца полтора.У нее на мордочке и ушках что дать котёнку от глистов у маленьких деток леп.Сначала подумала что лмшай, но просветила лампой,нет. Как Вы думаете что это? К ветам пока идти не хочу!Ушки ей почистила там однозначно ушной клещ с этим я знаю что делать, а вот снаружи что?!

Кошке 4 месяца, в 2 месяца мы её глистогонили(Паразицид)…Но сегодня обнаружили глистов в кале. Подскажите можно ли дать ей глистогонку ещё раз спустя 2 месяца? А что дать котёнку от глистов делать если котёнку не более 1 недели, а у него глисты и блохи?

Что дать котёнку глистов

Беру периодически этот шампунь от выпадения волос. Густота волос увеличилась. Больше волосы не выпадают. Думаю, блестеть лысиной мне ещё долго не придётся. Соблюдайте правила личной гигиены, обязательно мойте руки после контакта с кошкой или котёнком, не позволяйте питомцу лизать вас в лицо.

как быстро заживает кот после кастрации
Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство,

У меня жуткая аллергия на косметические средства. Все кремы и маски я делаю самостоятельно. Вот только у них срок хранения невелик и на работу их взять возможности нет. Дело в том, что в связи с чувствительностью у меня очень высыхает кожа на руках даже при незначительной минусовой температуре (( В статье прочла, что препараты для лошадей являются гипоаллергенными, поскольку лошади очень чувствительные животные. Крем Мелес как раз то, что я так искала – и аллергии не вызывает, и кожа шелковистая, и на работу взять могу! доброго утра всем!я не пойму почему у котенка плохо пахнет изо рта?может ему лекарства какие-нибудь нужны или твердое что-то грызть,десны вроде розовые,зубки чистые...может желудок?у людей же такое бывает.спасибо заранее. Здравствуйте всем. Хочу задать вопр

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник