кот породы перс экстремал

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

Фотографии Персидской кошки

Видео породы Персидская кошка

Описание породы, стандарты породы Персидской кошки

Голова Персидской кошки: голова у них круглая и достаточно массивная. Маленький, широкий и курносый нос является отличительным и своеобразным признаком породы. Тип кошек, у которых очень маленький, вздёрнутый носик называют «экстремальным», а тот, что с относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Выделяются так же короткие и к тому мускулистые лапы. Экстремальный тип более популярен в США, а классический — в Европе.

Глаза Персидской кошки: круглой формы, большие, блестящие и выразительные, расставлены широко. Стандартами прописано, что цвет глаз Персидская кошка может иметь идентичный с окрасом шерсти.

Но независимо от от их цвета, они такие выразительные и блестящие, что невозможно просто смотреть в них - возникает желание сразу взять это существо на руки и подарить ему всю свою любовь.

Шерсть Персидской кошки: длинная, густая, мягкая, с легким, как бы искривым, блеском. Персы имеют «львиную гриву», и у некоторых представителей породы на шее шерсть достигает 20 см в длину. Так же длинная шерсть отчетлива на брюшке, а на бедренной части задних ног она образует как бы штанишки (гачи). Короче всего шерсть на мордочке, ушах и лапках. Структура шерсти достаточно мягкая, прямая, шелковистая, по текстуре тонкая, не прилегает к телу.

Виды окрасов Персидской кошки

Цветовая палитра породы просто поразительна. В настоящее время существует около 100 разновидностей окрасов. Встречается белая, серая, черная, кремовая, голубая, лиловая, красная, рыжая кошки и др. По цвету глаза могут быть голубыми, темно-оранжевыми, медными или зелеными( в зависимости от окраса).

У кошек одноцветной масти не должно быть пятен

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошёрстная кошка является потомком кошки персидской породы. Родина кошки – США, где был впервые выведен котёнок экзот.

История происхождения породы

Экзотическая короткошерстная кошка была выведена около 60 лет назад в результате скрещивание кошек таких пород, как американская короткошёрстная и персидская. Целью скрещивания пород было совершенствование шерсти «персов».

Результатом скрещивания пород заводчики остались недовольными, но эти «чудо-толстолапы» с мордочкой маленького медвежонка покорили своим обаянием многих селекционеров и простых людей. Уже в 1967 году эти милые «медвежата» получили признание, а в 80-м году данная порода была легализована.

Экзот — описание и стандарт

Экзотическая кошка имеет огромные сходства со своим предком ( персом ), из-за чего эту кошку могут называть перс-экзот. Однако, кот экзот имеет значительные отличия от перса. Чтобы вы более ясно понимали, в чём заключаются особенности данной породы, предлагаем вашему вниманию стандарт породы. На основании этого стандарта вы поймёте, как выглядит кот (чем он отличается от перса).

Тело среднего размера, косяк крепкий, мускулатура не выпирающая. Если смотреть на кошку со стороны, то её тело напоминает квадрат.

Окрасы породе достались по наследству от персов и могут быть совершенно разными, как одного, так двух и трёх цветов с пятнами (табби, поинт) разных величин.

Внешние особенности и характер

Описание этой породы, так же, как и её характер, отлично представлен «глазами его обладателей и заводчика» (отзывы которых не оставят равнодушных). Рассмотрим основные его черты и особенности характера.

Экзотические кошки практически ничего не унаследовали от своего американского предка и, как ни странно, в их характере присутст

Источник

Экзотическая кошка, экзот

История

Кошки экзотической короткошерстной породы не могут похвастаться богатой и длинной историей – они не жили во дворцах и не служили предметом роскоши для высокопоставленных особ. Таких кошек называют «персами для ленивых». Зато экзотическая порода прекрасно вписывается в современный динамичный ритм жизни, ведь далеко не у всех хватит времени на уход за длинной шерстью. На сегодняшний день данная порода является очень востребованной не только из-за круглых форм, плотной пушистой шубки и кукольной внешности, но и из-за сильного и независимого характера.

Экзотическая короткошерстная порода была получена в 60-е годы прошлого века путем скрещивания американской короткошерстной кошки и персидской, дабы получить американскую кошку с персидской шубкой. В результате скрещивания получились невероятно обаятельные, толстолапые котята с мордочкой медвежонка, они мало напоминали короткошерстных американцев. Заводчики были недовольны, так как заботились о чистоте породы. Но эти замечательные плюшевые существа покорили не только селекционеров, но и судейскую публику. В 1966 году был разработан стандарт породы, по которому экзотам полагалось быть похожими на персов, но носить новую укороченную шубку. В 1967 году экзоты получили официальное признание, а в 80-е были полностью легализованы. В России первые экзоты появились в 1991 году. Местные заводчики сразу же влюбились в эту породу. Для правильного разведения приобретались животные самого высшего класса из самых именитых питомников мира.

Экзотические кошки не только покоряют сердца жюри на выставках, но и виртуальное пространство. Так, черепаховая кошка Падж прославилась множеством фото и видео, у нее даже есть собственная страница на Facebook. Но самым умилительным котом интернета признан живущий в Китае экзот Снупибэйб, фотографии которого собирают тысячи лайков со в

Источник

В каком уходе нуждается перс экстремал?

Перс-экстремал — это удивительное домашнее животное, выведенное искусственным путем. От других представителей персидской породы его отличает еще более приплюснутый носик. Но такая милая особенность не делает домашних любимцев некрасивыми. Наоборот, они еще более милые, нежные и очаровательные, чем, например, голубой перс.

Носик у необычных питомцев сильно завышен, он находится примерно на одном уровне с внутренними уголками глаз. Конечно, такая черта внешности накладывает серьезный отпечаток на повадки животных. Так, представителям персов экстремального типа довольно сложно употреблять пищу. Из-за отсутствия классического вытянутого носика они не могут захватить кусочек еды или просунуть мордочку в узкую миску. Поэтому владельцу следует позаботиться о том, чтобы у животного была собственная удобная широкая чашечка. Проблемы возникают и при питье. Обычно вся мордочка у домашнего любимца становится мокрой, ведь для того, чтобы дотянуться языком до воды, им приходится полностью окунаться в миску.

Из-за особенностей строения мордочки животных многие ветеринарные врачи были против того, чтобы их разводили. Специалисты уверяли, что такое строение очень вредно для здоровья домашних любимцев. Однако коты-экстремалы все же получили официальное признание, после чего заводчики стали их активно разводить. Первые представители вида появились на свет в 1920 г в США.

Физические данные животных

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

как приучить котенка пить воду из миски
Являясь привередливыми животными, кошки могут подкинуть своему незадачливому хозяину очередную каверзу. Хитрые они, всегда придумывают что-нибудь новое. И вот несчастный владелец отчаянно ищет нужное решение, пытает

Необычной плоской мордочкой домашние любимцы очень напоминают собак породы пекинес. Из-за особенностей

Источник

Экзот

Общее описание породы, характер

Когда американские селекционеры решились на небывалый эксперимент — скрестить короткошерстную кошку с персидской — они не подозревали, какой результат их ждет. «Дитя эксперимента» удивило всех. С одной стороны, в подарок от персов котенок получил мордочку округлой формы, огромные выразительные глаза, курносый нос и толстые лапы. С другой стороны, его тело покрывала нежная плюшевая шерсть, не свойственная ни одной, ни другой породе.

Однако все, кому посчастливилось познакомиться с неведомой зверушкой, не могли сдержать изумления и восторга. Гибрид получился настолько очаровательным, что несмотря на неодобрительное отношение стандартов к подобного рода скрещиваниям, в 1966 году новая порода была официально признана. Она получила название «экзотическая короткошерстная», или просто — экзот.

Экзот быстро завоевал свое место на хозяйском диване — сначала в Америке, а затем получил распространение в других странах. Сегодня этой породе принадлежит четвертое по популярности место в мире. Надо сказать, что в свое время экзоты заставили изрядно поволноваться персидских кошек, ведь многие страстные почитатели этой породы с удовольствием переключились на нового фаворита.

микоплазмоз у кошки опасен для человека
Не секрет, что многие инфекции в равной степени опасны и для человека, и для животных, обитающих рядом с ним. Не секрет, что животные часто являются переносчиками того или иного инфекционного заболевания. И уж точно всем

Хранитель домашнего тепла и уюта, губка, способная впитать всю вашу нежность, и, конечно, главное украшение дома — экзот создан только для любви. Не стоит искать других смыслов для его появления в вашей семье. Экзоты достаточно привязчивы к хозяевам и трудно переносят одиночество, хотя вряд ли вы найдете в себе силы надолго расстаться с этим волшебным принцем. Секрет в том, что экзоты обладают замечательным мягким и покладистым кошачьим характером. Это нежное, игривое создание, одинаково позитивно настроено к кошкам, собакам и детям. От флегматичных персов экзотов отличает большая любознатель

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник