азиатская леопардовая кошка в домашних условиях

Жизнь с мини-леопардом. Азиатская леопардовая кошка дома.

Небольшая вырезка с моментами из домашней жизни с котятами настоящие бенгальской кошки (лат. Prionailurus bengalensis) или как их еще называют АЛК (Азиатской леопардовой кошки).

П.с. это не домашняя кошка, это дикий вид кошек - предок бенгальской породы. В поведении они иные, чем привычные нам Fеlis silvеstris cаtus. Имейте в виду, что отучить прыгать их по столам - нереально. Сравнивать с домашними кошками - бессмысленно. Прежде чем заводить - взвешивайте эти факторы.

Комментарии: 272

Фантастика! Маленькие леопарды. Интересно, а когда они вырастут, не будут слишком большими? Я один раз видел взрослого Мэйн Куна, так мне было поднять его не легко и ростом он был почти как рысь. Надо больше видео посмотреть про этих чудо - леопардов.

Пардоньте великодушно, а от такого количества мяса за один прием у кошек белкового отравления не будет? Я однажды чуть котенка не угробил и ветеринар мне сказал, что это было именно белковое отравление. Неделю выхаживал своего чертяку после подобного ужина. И уколы, и масло... Через что-только не прошли. С тех пор зарекся давать много мяса за один раз.

-Что на ужин? -Еда! -Съедобная, человеческая. (Я так понял -человечина?) Кто к вам сегодня в гости приходил? И ещё вопрос к девушке, ты в постеле на него также шипишь? (Когда голова болит)

господи, я так хочу такого!! где мне найти? они наверное,очень дорогие.. как бы мне хотелось хоть полчаса у вас побыть..такие милые и теплые люди.А даются они потискать и почмокать? так люблю целовать их в мухропотцы с усиками..

Классное видео и киски супер, но ваша грязная крышка на мультиварке просто жесть. Купите в фикспрайсе средство homestar для чистки плит, супер жир весь очищает. Я им и мультю вымыла и фритюрницу

А бенгальцев несколько вариаций? Если да, как Ваши называются

Источник

Где купить бенгальскую кошку — домашнего мини-леопарда, настоящего и отвечающего жестким стандартам породы?Продажа бенгальской кошки по заманчиво низкой цене, скорее всего, является обманом: вместо бенгальской леопардовой кошки продавец подсунет вам...

Котята АЛК. Купить котенка азиатского леопардового кота можно у нас, мы предлогаем к продаже котят для разведения азиатского леопардового кота и бенгала Ф1. Питомник кошек гибридных пород ♔ Royal Cats ♔ (royalcats.com.ua) Заводчик Ksena Islamova.

Беспородная Неизвестная порода Аксессуары Ветеринарные услуги Поиски кошек (пропала кошка) Приюты и гостиницы Спаривание Разное.*Все цены в объявлениях указаны в рублях и для удобства округлены.

Леопардовый Дом Кошка недорого и другие китайские товары Дом и сад,Домики, конуры и подстилки,Подстилки для собак,Кровати для кошек, по низким ценам.

Азиатская леопардовая кошка (АЛК) - это удивительный представитель диких кошек, небольшого размера, с леопардовым окрасом.Необходимо покупать дополнительные витамины и добавки

История появления леопардовых кошек. История мини леопардов началась в 1961 году, когда американка Джин Милл, отправившись в Бангкок, на местном рынке купила котенка дикойЕсли из такого малыша вырастет леопардовая кошка, цена мож

Источник

Среднеазиатская черепаха

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2015; проверки требуют 59 правок.

(Testudo (Agrionemys) horsfieldii) — черепаха семейства Сухопутных черепах (Testudinidae). Включается в род Европейские сухопутные черепахи (Testudo), или (в работах советских и российских герпетологов) выделяется в монотипичный род Среднеазиатские черепахи (Agrionemys).

Популярное домашнее животное, живущее 40-50 лет (при неправильном содержании в квартире обычно живут 10-30 лет). На протяжении всей жизни среднеазиатская черепаха растёт.

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

Панцирь среднеазиатской черепахи невысокий, округлый, желтовато-бурого цвета, с расплывчатыми темными пятнами. Карапакс разделён на 13 роговых щитков, пластрон  — на 16, по бокам карапакса расположены 25 щитков. На каждом из 13 щитков карапакса имеются бороздки, обычно их число соответствует количеству лет, прожитых черепахой (аналогично кругам на срезе дерева). Длина черепахи в среднем 15-20 см. Самки обычно заметно крупнее самцов. На передних лапах среднеазиатской черепахи по 4 пальца, а на бедрах задних расположены роговые бугорки.

Растут среднеазиатские черепахи всю жизнь (в неволе 10-30 лет, при хороших условиях дольше), а половой зрелости достигают по истечении 10 лет.

Ареал и места обитания [ править | править вики-текст ]

Своё название среднеазиатская черепаха получила из-за ареала. Она встречается на всей Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Севе

Источник

Главное меню

Форма поиска

Партнеры

Объявления!!!

Вы здесь

Азиатская леопардовая кошка

В среднем, азиатская леопардовая кошка такая же, как и домашняя, но есть значительные региональные различия: в Индонезии средняя её длина 45 см, плюс 20 см хвост, а в южной части Амурской области – до 60 см/40 см. Высота кошки до плеча – 16-41 см и вес 4.5-6.8 кг до 10-15 кг. Цвет шерсти также может быть разным: они более желтого цвета в южной части обитания, и серебристо-серые в северных. Грудь и нижняя часть головы белые. Леопардовая кошка покрыта черными пятнами, которые могут иметь или форму пятен или розеток, в зависимости от подвида.

Азиатская леопардовая кошка имеет широкое географическое распределение. Её можно найти в лесных районах по всей Индонезии, на Филиппинах, Борнео, Малайзии, в Сингапуре, Таиланде, Мьянме, Лаосе, Камбоджи, в Китае и Тайване. Также эти кошки есть в Корее, Бангладеше, Индии и Пакистане. Сфера их обитания разнообразна, и включает в себя тропический лес, лесной район, сосновый лес, подлески, полупустыни и сельскохозяйственные районы, особенно вблизи источников воды, они могут быть также найдены на высоте до 3000 м.

Азиатская леопардовая кошка – прекрасный альпинист. Кроме того, она уметь хорошо плавать, но редко делает это. Эти кошки ночные, и в течение дня они проводят свое время в берлогах, которые могут быть в дуплах деревьев, пустотах под корнями, или пещерах. В течении дня за пределами берлоги эти кошки проводят время в районах, где нет людей. Леопардовая кошка является одиночкой, за исключением сезона размножения.

Леопардовые кошки плотоядные, и питаются различными малыми жертвами, включая млекопитающих, ящериц, земноводных, птиц и насекомых. Северный подвид азиатской леопардовой кошки также питается зайцами. Диету часто дополняют травы, яйца, птицы и водные добычи.

<

Источник

Топ-10 диких кошек, которых лучше не держать в домашних условиях

Как же это приятно — приходишь домой усталый с работы, садишься в кресло, к тебе прыгает на колени маленькая ласковая кошечка и начинает тереться об руки, урчать и тыкаться в тебя маленьким мокрым носиком, вот это настоящая идиллия! Дорогая породистая кошка — это пройденный этап, хочется какой-то экзотики. А что если взять дикого кота, они же такие красивые, можно будет перед друзьями похвастаться. Как правило, люди, желающие завести дома дикую кошку, думают об этом, а не о том, что их ждёт на самом деле. Сегодня вы узнаете названия и увидите фото диких кошек, которых не стоит держать в домашних условиях.

Манул

Манул (Otocolobus manul, Палласов кот) принадлежит к подвиду малых кошек и вписан в Красную книгу, потому что относится к исчезающим животным. Красивая густая шерсть этого хищника (до 7 см в длину) серого или рыжевато-коричневого цвета с серебристыми кончиками сделала его желанной добычей для охотников за ценным мехом. Такой мех спасает животных от морозов в местах их природного обитания. Эта разновидность кошачьих охотится за пернатыми, зайцами, сурками, мышами, барсуками, живет около 10 лет, весит около 5 кг при длине 65 см, размножается весной. Если вы всерьёз задумали взять к себе домой манула, ознакомьтесь с аргументами против этого:

Вряд ли вы сможете найти коту кошечку в пару или наоборот, а играющие гормоны весной доведут его до бешенства и сильной агрессии.

Ветеринарная медицина плохо знакома с манулами, поэтому в случае заболевания вряд ли удастся найти ветеринара, который сможет его вылечить.

южноамериканские кошки 6 букв
Вводные замечания. Основной принцип слитного и раздельного написания — выделение на письме слов. Части слов пишутся слитно, слова разделяются пробелами. Применение этого правила затрудняется тем, что в языке не всегд

Это животное — краснокнижное, поэтому легально не продаётся, а нелегально завезённый кот стоит очень дорого (до 6,5 тыс. долларов США), может быть заражён какой-нибудь болезнью или истощён и измучен.

Песчана

Источник

Дикая красавица леопардовая азиатская кошка

Леопардовая кошка азиатская — это порода диких кошек, которые очень распространены по земному шару. Этот вид животного отличается диким нравом и плохой приручаемостью. Его название говорит само за себя.

Внешность этого дикого зверя напоминает внешность леопарда, да и характер во многом схож. Он суровый, но иногда такие кошки встречаются недалеко от поселений человека. Даже есть информация о случаях приручения животного человеком, но их очень мало. Чем же отличаются леопардовые кошки от своих сородичей?

Особенности внешности

Промелькнувшую в зарослях кустарников леопардовую кошку действительно легко спутать с леопардом. У нее такая же шкурка с характерными пятнами. Существует несколько разновидностей кошек этой породы (насчитывают до 10 подвидов). Они отличаются в основном окрасом и размерами пятен.

Кошки, живущие в разных климатах, также имеют свои особенности. Например, те, которые обитают в более теплой климатической зоне, имеют пятна гораздо темнее, чем у тех, кто живет ближе к северной части полушария. У последних пятна красноватого оттенка, расположенные на сером фоне. Пятна у всех представителей этой породы растянуты по горизонтали.

Эти кошки отличаются от обычных своими размерами. Они довольно крупные (иногда их длина достигает 1 м), самцы весят до 10 кг.

Этих леопардовых кошек китайцы окрестили монетной кошкой, потому что пятна на их теле очень напоминают монеты, изготовленные в Древнем Китае. За всю историю существования знаний человека об этих животных известно несколько их названий.

Цвет шерсти кошек может иметь сероватый или более желтый оттенок, но неизменно светлыми остаются нижняя челюсть и живот.

у кота текут глаза и нос чихает
Если кошка чихает и слезятся глаза, то, скорее всего, она заболела одним респираторных заболеваний, в которые входят калицивирусная инфекция, ринотрахеит, микоплазмоз и хламидиоз. Мало того, симптоматика данных заболе

Голова у этих животных небольшого размера, морда — довольно узкая. Хвост — большой и довольно толстый. На ушках сзади есть светлые пятна — это о

Источник

VIP Cats - особенности содержания диких кошек в домашних условиях! -

АЗИАТСКАЯ ЛЕОПАРДОВАЯ КОШКА (АЛК)

Азиатская леопардовая кошка (АЛК) - это удивительный представитель диких кошек, небольшого размера, с леопардовым окрасом. Своим хищным видом и грациозными повадками азиатская леопардовая кошка вызывает уважение и восхищение.

Азиатская леопардовая кошка обитает в основном в лесной местности (тропические леса, лесные районы, подлески и сельскохозяйственные районы). Это очень распространенная кошка, ее можно встретить в таких странах как: Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Камбоджи, Китае, Тайване, Корее, Индии и Пакистане. АЛК прекрасно лазает по деревьям и часто использует дупло в качестве дома. Азиатские леопардовые кошки ведут одиночный образ жизни, но когда приходит время заводить потомство, они объединяются в пары.

Азиатская леопардовая кошка - это дикое животное, по этому, для правильного воспитания следует воспитывать котенка с маленького возраста - до трех месяцев. Тогда котенок вырастет абсолютно ручным и домашним. АЛК обычно привыкает к некоторым членам семьи, к другим людям относится с осторожностью. Эта кошка отлично подходит для содержания как в вольере так и дома.

Для обеспечения крепкого здоровья, кошку желательно кормить "живой пищей" (мыши, крысы, и пр..). Это обеспечивает организм необходимыми веществами и поддерживает активность животного. В неволе азиатская леопардовая кошка может иметь проблемы с ожирением. По этому рекомендуется делать "разгрузочные" дни - один день в неделю не кормить кошку совсем, и еще один день в неделю давать в два раза меньше питания от суточной нормы. Это важно потому, что кошки в домашних условиях тратят намного меньше энергии нежели в природе, избыток которой приводит к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем.

АЛК - очень необычн

Источник