можно ли котенку левомицетин от поноса

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Не пугайтесь, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить и может даже полностью устранить раздражение желудка и кишечника.

Второе – это энтеросорбенты! Активированный уголь или энтеросгель помогут вывести все токсины из кишечника. Давать их необходимо несколько дней в дозе, зависящей от массы животного. Эти препараты продаются в человеческой аптеке.

Третье – это восполнение потерянной жидкости. Что бы не развилось обезвоживание, вы можете колоть подкожно глюкозу 5% или физиологический раствор. Эти растворы продаются в обычной аптеке. Доза зависит от массы животного. Взрослой кошке можно колоть по 20мл 3-4 раза в день.

Четвертое – гомеопатический препарат Веракол. Он оказывает противоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие в желудочно-кишечном тракте кошки. Он продается в ветеринарных аптеках и колется подкожно или выпаивается в рот в тех же дозах.

Пятое – это пробиотик. Например, лактобифадол для кошек. Этот препарат поможет восстановить нарушенную микрофлору кишечника вашего животного. Этот препарат необходимо давать курсом, храниться он должен обязательно в прохладном месте.

Хочется заметить, что если при поносе кошка или котенок отказывается от еды и воды, имеет высокую температуру тела и угнетенное состояние, то такая ситуация требует немедленного посещения врача! Ведь причин поносом может быть много и некоторые требуют дополнительного лечения, например, антибиотиков и т. д.

Можно, только я не представляю, как вы эту горечь будете в него заталкивать. Наденьте что-то толстое с длинными рукавами, варежки и в порошок разотрите четверть таблетки, можно развести с водой и вобрать это в клизмочку 0 раскрыть котенку рот - и влить из клизмы раствор, толь

Источник

Левомицетин таблетки детям от поноса

Таблетки Левомицетин при поносе (диарее)

Всем известно, что приём антибиотиков практически всегда способствует развитию у человека диареи, поэтому многих удивляет, почему в некоторых случаях при поносах назначают такие сильные таблетки, как Левомицетин. Дело здесь в том, что дисфункция кишечника может быть не только признаком серьёзных хронических заболеваний или иметь неврогенную природу возникновения. Появление у человека сильного жидкого стула очень часто бывает связано и с попаданием в организм инфекционных патогенных микроорганизмов. В этом случае и назначается Левомицетин, способный справиться с такой формой недуга.

Это сильное антибиотическое лекарство, основным веществом которого является хлорамфеникол, оказывающий хорошее противомикробное действие на ткани организма, не разрушая их при этом. Приём средства от поноса - Левомицетина постепенно приводит к исчезновению микроорганизмов, спровоцировавших его, но это не касается вирусов, простейших и грибков. Его необходимо принимать строго в соответствии с инструкцией:

Также следует внимательно следить за своими ощущениями в том случае, когда доктором прописываются таблетки от поноса Левомицетин. Инструкция указывает, что если диарее начинает сопутствовать рвотная реакция, то приём антибиотика следует проводить через 2 часа после еды. Только в этом случае состояние тошноты, вызываемой лекарством, перестанет мучить человека. Также с таким препаратом, как Левомицетин, при поносе следует потреблять как можно больше воды. Курс лечения этим лекарством, имеющим широкий спектр действия, может определяться лишь лечащим врачом. Обычно он продлевается до 2 недель, но может быть и сокращён.

Данное средство выпускается в форме таблеток чисто-белого или желтоватого цвета. Многих интересует, почему этот антибактериальный препарат пользуется такой попу

Источник

Левомицетин от поноса: дозировка взрослым | Как принимать Левомицетин от поноса

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом приема Левомицетин при лечении поноса. Принимать ли его и не опасен ли препарат? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем он может быть связан.

Дозировка Левомицетина взрослым и детям от поноса

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма. Поэтому препаратом выбора при длительном поносе часто становится Левомицетин. Это антибиотик, к помощи которого прибегают, чтобы справиться с инфекцией, находящейся в организме.

Левомицетин для лечения поноса выпускается в форме таблеток желтовато-белого цвета. Лекарство обладает сильным бактериостатическим действием против бактерий, которые устойчивы к

Суточная дозировка средства взрослым - 900-1500 мг при трехкратном приеме. При сильном поносе дозировку можно увеличить, однако она не должна превышать 2000 мг.

Что касается детей, то Левомицетином их лечат редко, лишь в тех случаях, когда под рукой нет менее агрессивных препаратов. У маленьких пациентов данное средство вызывает длинный список побочных эффектов.

Особенности лечения препаратом Левомицетин от поноса

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится инфекция. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями приво

Источник

можно ли давать собаке левомицетин при поносе

Вы можете бесплатно разместить информацию о вашей компании или услугах в этом блоке. Такая возможность предоставляется всем партнёрам нашего сайта. Условия размещения вы можете найти на странице Сотрудничество.

Левомицетин

Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие. Механизм действия основан на способности связываться с 50S субъединицей бактериальных рибосом и ингибировать синтез белков в клетках бактерий.

К действию Левомицетина чувствительны штаммы Escherichia coli, Shigella spp. (в том числе Shigella dysenteria), Salmonella spp., Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae), Neisseria spp., Proteus spp., Ricketsia spp., Treponema spp. и Chlamydia trachomatis. Кроме того, препарат эффективен при заболеваниях вызванных некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

у кота горячий нос и язык
Почему у котенка сухой нос? Норма это или признак болезни? В каких случаях нужно беспокоиться и чем может быть вызвана сухость носа у кошек.

В норме нос у кошек прохладный и влажный. Это объясняется тем, что кошка час

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с

Источник

Левомицетин таблетки: Инструкция по применению

Левомицетин – это антибиотическое противомикробное средство с довольно широким спектром действия. В большой концентрации или в применении к бактериям, левомицетин зачастую проявляет уникальный для себя бактерицидный эффект. Средство, практически моментально и без остатка всасывается из желудка и проникает в кровь. Максимальная концентрация достигается в пределах от одного, до трех часов. Отлично проникает в кровь, ткань, жидкости, грудное молоко и прочее. Самая большая концентрация данного препарата наблюдается в почках, что при длительном употреблении, может плачевно сказаться на здоровье в будущем.

Левомицетин инструкция

Данный препарат применяется исключительно перорально. Препарат изготавливается в виде таблеток, которые необходимо глотать целыми, не измельчая их до этого, просто запивая водой. Лучшим вариантом будет прием лекарств, примерно, за 30 минут до приема пищи. Бывают отдельные случаи, когда таблетки Левомицетина, вызывают у пациента чувство тошноты, исключительно в этом случае, рекомендуется принимать препарат, спустя 1 час после приема пищи. Причем, стоит помнить, что этот препарат необходимо принимать стабильно, через одинаковые промежутки времени, а сами эти промежутки и непосредственно длительность приема, необходимо обговаривать во время консультации с опытным врачом.

Показания к применению препарата, могут быть очень обширными, так как этот препарат входит в группу антибиотических препаратов, это значит, что левомицетин, может довольно активно бороться с:

- Хламидиозы, брюшной тиф, риккетсиозы, паратиф, менингит, шигеллез, гнойный перитонит, бруцеллез, сепсис, пневмония, и многие другие болезни, в которых другие противомикробные средства показали себя, как неэффективными.

Левомицетин применение

кот рвет едой сразу
Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, чере

Дозы, и курс лечения необходимо оговаривать в индив

Источник

Левомицетин при поносе: простое и действенное лекарство

Понос – народное название диареи, которая характеризуется жидким обильным стулом, частотой до 10-15 испражнений в день. Диарею провоцируют патогенные микроорганизмы, бактерии, что попадают в организм человека через:

Диарея – явление не опасное для здоровья, но опасны ее последствия для организма, то есть – обезвоживание. Бывают и другие причины появления поноса у человека, например, он может быть связан и с хроническими заболеваниями (язвенный колит, синдром Крона), и с перенесенными стрессами (на нервной почве). Но только при диарее инфекционной этимологии можно применять антибиотик левомицетин.

Как действует левомицетин при поносе?

Левомицетин – антибиотический препарат (хлорамфеникол – действующее вещество), оказывающий противомикробное действие на ткани организма, причем, не разрушая их. Этот препарат постепенно приводит к исчезновению бактерий, но не касается грибков, простейших и вирусов.

наиболее высокая доза в сутки не должна превысить 4 мг препарата. Если наблюдается у больного рвотная реакция, то можно отложить прием антибиотика до 2 часов после приема пищи;

курс лечения данным препаратом широкого спектра действия определяет лишь лечащий доктор. Чаще всего это 8-10 дней, но может быть и меньше.

При несложных формах диареи также возможно одноразовое применение антибиотика левомицетина. Если через 4 часа не наступит облегчение – лучше обратиться за помощью к доктору. Не рекомендуется самостоятельно останавливать курс лечения, дабы избежать повторного размножения не выведенных бактерий патогенной флоры.

Особой строгости соблюдения инструкции стоит придерживаться, если левомицетин необходимо давать детям при поносе. Так, до 3 лет дозировка не может превысить 0, 01-0, 015 г на килограмм веса. Касательно детского

Источник