почему рвет британскую кошку

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже. Кошка перестает ухажи

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

побочные эффекты у кота после прививки от бешенства
общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рво

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Причины рвоты у кошки и что делать, если кошку часто тошнит?

Причины рвоты у кошки

Сегодня в зоомагазинах продаются средства для предотвращения образования волосяных шаров. Кошке необходимо давать такое средство, если ее регулярно рвет или если вы замечаете, что она очень часто вылизывает свою шерсть.

Еще одна частая причина рвоты заключается в том, что некоторые кошки слишком много или слишком быстро едят. Если в доме живет несколько кошек, они могут начинать соперничать во время еды, стараясь съесть не только свою порцию, но и порцию компаньона. В таком случае рекомендуется кормить кошек в разных помещениях или организовать свободный график кормления.

Часто кошек рвёт после того, как они пожуют траву или домашние растения. Трава не представляет для здоровья кошки никакой опасности, однако домашние растения могут вызвать отравление.

Рвота может быть следствием укачивания в транспор-те. Как правило, чтобы это предотвратить, достаточно не кормить кошку перед поездкой. Если кошку все равно укачивает, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет использования специального лекарственного препарата.

Однократная рвота на фоне того, что кошка в целом выглядит и ведет себя совершенно нормально, может быть свидетельством просто легкого расстройства пищеварения.

кот пушин с тортиком
... Первая любовь За заполнение анкеты За заполнение тем За шаблоны с якорями. ням-ням. Больше не дружит с инфом Джанет. 28.05.2013. ням-ням.

Дешевое Ням сварка шаблон беспроводной пульт дистанционного управления / Yum элект

Если кошку рвет несколько раз за день или за вечер, не кормите и не поите ее в течение 12-24 часов, чтобы дать ее пищеварительной системе возможность отдохнуть. Конкретные рекомендации по этому поводу даст вам ваш ветеринар. Врач, скорее всего, попросит вас описать внешний вид рвотных масс. Если он решит, что на данный момент нет необходимости везти кошку в клинику, то вам будут даны инструкции по поводу того, как ухаживать за кошкой и давать ли ей какие-нибудь лекарственные средства.

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник