бесцветные выделения у кошки

Выделения из глаз у кошек

Прозрачные, скудные выделения из глаз — нормальное проявление у некоторых пород кошек с плоской формой головы (например, персидских). Это связано с тем, что носослезные протоки не могут функционировать достаточно эффективно из-за плоского носа. У кошек других пород выделения из глаз чаще всего указывают на наличие воспалительного процесса в конъюнктиве. Иногда выделения окрашивают углы глаз в коричневый цвет, что указывает на метаболические нарушения у животного, хотя лечение врачи проводят редко.

Носослезные протоки могут закупориваться и воспаляться. Закупорка этих протоков часто связана с наличием хронического заболевания глаза. Кроме того, избыточным количеством слезы могут сопровождаться такие заболевания, как заворот века, аномальным расположением ресниц и как следствие. Раздражение роговицы и конъюнктивы, а так же самые разные патологии зрительного аппарата. Некоторые из таких нарушений являются врожденными, другие приобретенными. Хотя хирургическая коррекция подобных случаев не представляет труда, ветеринарный врач может порекомендовать исключить такую кошку из разведения.

Необходимо учитывать, что прозрачные выделения из глаз часто могут быть результатом раздражения дымом или пылью, другими химикатами, но в этих случаях это будет временным явлением и скоро выделения нормализуются. Поэтому любые случаи продолжительных необъяснимых выделений должен исследовать ветеринарный врач, чтобы выявить их основную причину и назначить лечение, если необходимо.

В тех же случаях, когда выделения мутные, представляют собой гной, имеют какие-либо цветовые оттенки: зеленоватые, сукровичные, желтые, белые и непрозрачные выделения из глаз, идет речь о вирусной или бактериальной инфекции. При вирусной инфекции, известной как кошачий грипп, вначале появляются прозрачные выделения, которые по мере прогрессирования болезни с

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

чем лечить уши кота
Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы замети

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

она ищет свою жертву глазами кошки
Слова и текст песни Женя Ранда Девочка модная предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Женя Ранда Девочка модная найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

призывает быть девочкам как в п

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник