если в кале котенка слизь

Почему у котенка слизь в стуле

Иногда можно заметить слизь в кале у котенка. Причин этому может быть множество. Поэтому лучше сразу обратиться к ветеринару, чтобы спасти животное от гибели. Ветеринар возьмет анализы (моча, кровь, кал) и на основе полученных результатов назначит лечение.

Почему у котенка кал со слизью

Понос у котенка – это частое явление. Его появление чаще всего связано с отлучением малыша от материнского молока. Пища, которую едят взрослые кошки, для его кишечника еще слишком тяжела. Если сразу приучать котенка к ней, у него может начаться воспаление кишечника, из-за чего в кале появляется слизь.

Колиты, которые характеризуются чередованием поносов с жидким стулом. При этом кал питомца может измениться по цвету и запаху.

Инфекции. Иммунитет у котенка, отлученного от мамы, еще слабый. Из-за этого его организм становится подверженным к развитию вирусов.

Если вы заметили, что у котенка кал с кровью и слизью, значит он заразился глистами. В этом случае нужно аккуратно подходить к дозировке лекарства. Лечение проводится в два этапа. Сопутствующие симптомы при гельминтозе – это слабое состояние животного, чрезмерный аппетит при общей худобе, рвота.

Кровь в кале у кота может говорить о воспалении слизистой кишечника. Для котят это характерно при отравлении кормом. Незамедлительное обращение к ветеринару – это единственный способ помочь питомцу.

Лечение котенка

Что делать, если стул котенка со слизью – это вопрос, который встает перед хозяином животного. Лечение котенка при этом отличается от методик, применяемых по отношению ко взрослым животным.

Котенку, у которого не пропал аппетит, необходима диета. Если питомец отказывается есть или пить, ему назначают капельницы или инъекции. Заметив улучшение самочувствия животного, некоторое время ему нужно давать рисовый отвар и подсл

Источник

О чем говорит кровь в кале у кошек?

Здоровье Болезни и условия Ав. Майя Эленве

Кровь в кале у кошек - явление достаточно распространенное, а потому каждому человеку, в доме которого живет такой питомец, нужно знать, что может послужить причиной подобной проблемы и как подобрать правильное лечение. Конечно, проще всего отвезти домашнего любимца к ветеринару, но не каждый может это сделать. Например, в сельской местности до хорошего врача ехать и ехать, и не каждый захочет тратить лишние деньги и время на диагностику, если ее можно провести самостоятельно. Да и в любом случае, поездка к ветеринару - это стресс для животного, зачем усугублять ситуацию без необходимости? Кроме того, к сожалению, врачи, как человеческие, так и звериные, отнюдь не боги, и тоже могут ошибаться. А хозяин порой отлично понимает состояние своего любимца.

Попасть в естественные продукты жизнедеятельности животного эта жидкость может только из ЖКТ. Определить более точное место повреждения можно, обратив внимание на ее цвет. Итак, если у кота в кале кровь яркая, светлая, то можно с уверенностью утверждать, что у него повреждена прямая кишка, возможно, даже сам анус. А если выделения темные - вплоть до кофейного цвета, то их источником является желудок или самый верхний отдел кишечника. Исходя из полученных сведений, искать проблему уже проще.

Итак, попробуем подробнее разобрать случаи, которые могут вызвать такую неприятность. Их рассмотрение поможет хозяину не только разобраться в причине проблемы, но и предотвратить ее возникновение. А это куда проще, чем лечить животное, которое не может сказать, что ему нужно и где болит.

В данном случае возможно повреждение пищеварительного тракта жесткой пищей, особенно если прежде животное питалось чем-то другим. Например, котенок легко может поцарапать желудок сухим кормом, недостаточно мелко разгрызая ег

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Кровь в кале у кота: причины и возможные способы лечения

Благополучие и здоровье домашнего питомца полностью зависит от его владельца, который должен не только каждый день кормить животное, но и следить за его здоровьем. Для этого периодически следует смотреть, чтобы моча и фекалии не содержали крови. Если во время испражнений кошка начинает громко мяукать, значит, ее что-то беспокоит. А стул с кровью может быть симптомом различных проблем со здоровьем питомца.

Причины появления крови в кале у кошки

В естественные продукты кровь может попасть только из желудочно-кишечного тракта. Более точное место повреждения можно определить, если обратить внимание на ее цвет.

Причиной появления в испражнениях кошки такого цвета крови может быть инородный предмет, который проглотило животное и который пытается выйти наружу вместе с калом. Часто котята играют с различными острыми предметами или камешками, которые желудочно-кишечному тракту способны нанести серьезную травму. Питомец в это время становится беспокойным и у него может подняться температура.

Поранить ЖКТ кошки может и неправильно подобранный корм. Взрослое животное может поцарапать желудок куском кости, а маленький котенок – сухим кормом, который он плохо разгрыз.

Запор – это еще одна причина появления алой крови в испражнениях у кота. Каловые массы затвердевают, и акт дефекации причиняет питомцу боль. Анус в процессе опорожнения травмируется, и в испражнениях появляется кровь. При запоре кошке следует дать слабительное и проследить, чтобы у нее всегда в наличии была миска со свежей водой. В случае продолжительных запоров животное необходимо показать ветеринару.

О том, что в организме у кошки поселились гельминты, говорит бурая кровь. Чаще всего такое может случиться с животным, подобранным на улице или с домашним питомцем, контактир

Источник

У кошки в кале слизь

При нормальном здоровье в кале животных нет никаких посторонних составляющих. Стул выглядит оформленным и плотным. Но если владелец заметил слизь в кале у кошки, кровь или жидкую консистенцию испражнений – это говорит о возникших проблемах, и часто весьма серьезных.

Почему в стуле появляется слизь

Не увидеть, что у кошки слизь в кале, сложно. Обычно это явление сразу бросается в глаза и выглядит как прозрачные или беловатые примеси в общей каловой массе. Иногда их не много, но бывает, что фекалии полностью обложены склизкими выделениями. В любом случае это – аномалия, которая может говорить о возникших патологиях в организме животного.

Причины столь разнообразны, что несведущему человеку практически невозможно самостоятельно определить, почему кот какает калом со слизью. Но то, что с питомцем не все в порядке – это очевидно. Вдобавок к самим посторонним примесям понять это помогают дополнительные симптомы.

метеоризм и понос часто указывают на возникшую непереносимость продуктов питания, которые нужно будет просто исключить из рациона;

комки слизи в жидком кале, тошнота, потеря веса, иногда рвота и при этом кошка часто облизывается – возможны хронические воспаления в любом из отделов пищеварительного тракта;

кал стал сальным, ярко-желтым или зеленоватым, появились рвота, метеоризм, тошнота, заметно усилился аппетит – пора проверить поджелудочную железу питомца;

у кота в кале кровь и слизь, животное тошнит и рвет, теряется аппетит, наступает резкое похудение питомца – виной тому вирусы или бактерии;

признаки у кота просящего кошку
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

сильный понос с прозрачными или белыми выделениями, рвота, ослабленность, вялое состояние, иногда видны выделения из носа и глаз кота или есть

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

жирный кот на диване
Его боятся и одновременно им восхищаются. Его образ связывают как с проделками Сатаны, так и с домашним уютом. Его проклинают и в то же время обожествляют. Он кажется таким родным, но при этом умудряется сохранять свой м

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник