кошка с окрасом овчарки

Немецкая овчарка зонарного окраса

Самые важные качества немецкой овчарки – чуткое и гармоничное поведение, послушание, постоянство в привязанности, храбрость, инстинкт охраны и неустрашимость действий. Но уровень проявления этих качеств у каждой отдельно взятой овчарки разный. Почему?

Многие специалисты отмечают, что цвет щенка определяет его характер и наследственность. В последнее время вырос спрос на щенков немецкой овчарки. Время гламурных щенков постепенно проходит, и их место занимают собаки внушительных размеров. Особенно важным пунктом в выборе становится окрас щенков немецкой овчарки.

Решившиеся завести щенка этой породы очень часто ищут экземпляр темного окраса, но в природе черный окрас немецкой овчарки встречается очень редко. Но не менее привлекательными выглядят немецкие овчарки зонарного окраса. Овчарок с этим окрасом, иногда называют дикими. И это определение совершенно верно, ведь зонарный окрас – напоминание о вольном волчьем прошлом этой породы.

Зонарный окрас – преобладание серых тонов, светлый подшерсток, пробивающийся под темными участками шерсти. Окрас способен сильно изменяться и приобретать очень светлый или наоборот темный тон. Также возможны варианты с доминантной долей коричневого цвета.

Собаководы говорят, что зонарный окрас щенков немецкой овчарки – на любителя. Этих собак можно либо любить, либо совсем не воспринимать. Окраска отчасти очень специфическая. У зонарно-серых собак зачастую встречаются черные от корня волосы, кончики которых окрашены в красноватый цвет. Из-за нестандартной расцветки презентовать овчарок зонарного окраса на выставках очень сложно, хотя бытует мнение, что если зонар с хорошими анатомическими признаками, с чистым пигментом, и отличным прикусом, то он конкурирует наравне с другими собаками.

Зонарные овчарки могут нести в себе любой другой окрас в р

Источник

Важные темы

Породы овчарок: описание, фото и цены

Какая самая лучшая порода собак на земле? Многие из людей не задумываясь, ответят, что самая лучшая порода собак на земле - это овчарка. И будут они не очень далеки от истины, ведь овчарки – это, действительно, очень хорошая и популярная порода собак. У многих людей при упоминании овчарок в воображении сразу рисуются большие торчащие уши, умные и чуть хитрые глаза, висящий розовый язык, черная спина и коричневые лапы.

Конечно же, многие из вас сразу же себе представляют немецкую овчарку. И в этом нет ничего удивительного, благодаря нашему и зарубежному кинематографу эти собаки стали эталоном собачьей красоты и ума, вспомните хотя бы замечательный фильм "Ко мне, Мухтар", «Собачья работа», «Комиссар Рекс», и многие другие фильмы, в которых главную роль сыграла именно немецкая овчарка. Но на самом деле пород собак овчарок в мире существует великое множество, многие люди, даже увидев таких собак на фото, даже и не подозревают что перед ними овчарки. Итак, давайте поговорим с вами об овчарках, ну, и начнем традиционно с немецкой овчарки.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка - порода собак, которая идеально подходит для любой службы. Если у вас частный дом или квартира немецкая овчарка справиться охраной вашей собственности. Поверьте ни один злоумышленник, не проберется мимо этого грозного и очень чуткого сторожа. Немецкая овчарка может быть не только сторожем, она еще может быть верным другом, напарником и компаньоном во время прогулок, для ваших детей эта собака может стать очень чуткой и заботливой нянькой. Кроме этого немецкая овчарка еще может быть и вашим личным телохранителем.

Благодаря своему острому уму, немецкие овчарки очень легко поддаются дрессировке, им очень просто запоминать множество команд. Эти замечательные свойства собак немецких овчар

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Между Черным и Каспийским морями распростерся Кавказ – земля с высокими горами и извилистыми долинами. С давних времен этот регион считался местом особой романтики. А вот древние считали Кавказ концом света, за которым расположено что-то неизведанное и мистическое. Именно в этом древнем и загадочном месте и появилась Кавказская овчарка.

Кавказская овчарка подойдет для тех, кто желает иметь надежного охранника, но представители этой породы также могут быть просто отличными компаньонами и домашними любимцами. Эта овчарка очень сильно привязывается к семье, включая детей и других домашних животных. Очень часто кавказцы берут на себя роль опекуна всей семьи. Такое поведение абсолютно объяснимо, так как на генетическом уровне животного заложена склонность к охране. Собака будет постоянно находиться на страже вашего дома и двора.

В отношении с людьми, которых животное знает, кавказская овчарка очень нежная и ласковая. А вот к незнакомцам может выражать подозрительность и агрессию, в том числе по отношению к другим собакам. Следует с раннего детства знакомить вашего домашнего любимца со всеми вашими друзьями или знакомыми. Это в будущем предотвратит недоверчивое отношение, а также агрессию к упомянутым людям. Будьте готовы к тому, что кавказская овчарка склонна к лаю по ночам. Таким образом, животное предупреждает о возможной опасности.

Для многих защитный характер овчарки является причиной выбора породы. Однако следует понимать, что кавказская овчарка не подойдет для начинающих собаководов. Этой собаке необходим опытный, уверенный в себе собаковод с твердым характером и огромным терпением, которое понадобится во время тренировок. Не стоит идти на поводу у собственных желаний. Необходимо реально взвесить все нюансы, чтобы понять справитесь ли вы с воспитанием т

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Немецкие овчарки – это удивительно преданные своему хозяину, умные и благородные собаки. Появившись в конце 19-го века в Германии, немецкие овчарки в основном приобретались в качестве помощников в перегоне и выпасе скота. Но их врожденные качества - уравновешенность, послушание, быстрая реакция в нестандартных ситуациях сделали немецких овчарок отличными служебными собаками, поводырями для слепых и слабовидящих людей. Часто животные такой породы приобретаются для охраны территории и в качестве четвероногого друга всей семьи. И в подавляющем большинстве случаев немецкие овчарки справляются с поставленными задачами превосходно.

Внешний вид собак этой породы прекрасно знаком каждому жителю нашей страны, поскольку эти животные чаще других появляются в телевизионных фильмах и сериалах. Немцы имеют пропорциональное сложение, строение их крепкое, мускулистое. Голова овчарок имеет удлиненную клинообразную форму, шея массивная, мускулистая, низ спины опущен к крупу, конечности длинные, параллельны относительно друг друга. Для немецких овчарок характерны больше среднего размера уши треугольной формы, миндалевидные медово-коричневые глаза, нос и губы имеют темную (черную) пигментацию.

Немецкие овчарки могут быть как длинношерстными (удлиненная грубоватая шерсть в областях ушей, хвоста), так и гладкошерстными. Бытующее мнение, что длинношерстные овчарки являются метисами (рожденными от скрещивания немецкой овчарки и собаки другой породы ) не является правдой, поскольку у гладкошерстных родителей зачастую рождаются длинношерстые детеныши. Однако в 2010 году длинношерстные овчарки были признаны отдельной породой, хотя повадки и основные черты характера, что у собак с более короткой, что с более длинной шерстью абсолютно идентичны.

Рост кобелей немецких овчарок достига

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные овчарки: окрас и породы

Белый

Он стал очень популярен благодаря королю Матьясу Первому, который любил кувасов и утверждал, что верит только им, но не людям.

Обладая крупными размерами, соотносимыми с сенбернарскими, комондор весит намного меньше – около 50 кг (против 100 кг сенбернара).

Фотогалерея  белых овчарок

Черный

Это, например, австралийская овчарка, анатолийская, шотландская овчарка,  бельгийская овчарка грюнендаль, все те же греческая и среднеазиатская, австралийские келпи и кули, бриар (его шерсть по структуре напоминает козью), муди.

Он считается самой трудновоспитываемой собакой в мире, так как при своих прекрасных качествах (ответственность, ум, преданность) крайне своенравен.

Фото черных овчарок

Рыжий

Им могут похвастаться уэльская овчарка, макнаб, новозеландский колли (обладает уникальной особенностью – не лает; но это не мешает ему пасти овец), австралийские келпи и хилер, лакенуа, другие бельгийские овчарки (в сочетании с черным), шотландская овчарка (в сочетании с белым).

Баскская овчарка — небольшая красивая собака с шерстью изумительной красоты, золотого или медного оттенка, шелковистая и умеренной длины, а на морде и передних лапах — очень короткая.

Фото рыжих овчарок

Серый

Шерсть сформирована в шнуры, которые полностью скрывают ее карие глаза. Пули очень умна и преданна, но тоже серьезная собака.

Румынская миоритская овчарка – массивная, покрытая густой белой или мерой шерстью, иногда с разными пятнами. Она на удивление послушна и крайне привязчива.

кошка убежала с котами
В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, знач

Дрессировать ее может только сам хозяин: она “влюбляется” только в одного человека, раз и навсегда. Румынская овчарка никогда не изменит своему

Источник

Кавказская овчарка – уникальная порода

Кавказская овчарка – мощная порода, которая по праву занимает лидирующую позицию среди охранных собак. Кавказская овчарка сформировалась на территории Кавказа и предназначенная для охраны отар, дома и собственности. Эту суровые собаки веками стояли на страже хозяйского имущества в трудных высокогорных условиях. Им доверяли самое ценное. Если вы ищите отличного, сильного защитника и охранника – вам нужна кавказская овчарка.

кошка катается на попе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка Ездит На Попе

После туалета кошка ездит на попе. Это было всегда! И толь

Характер. Кавказская овчарка – это прежде всего личность. С которой всем домашним необходимо считаться. Хозяином для этой породы может быть только один человек, да и то, который сможет установить лидерство в семье (стае). У хозяина кавказской овчарки должен быть железный характер, это порода не для новичков. Лучше даже ходить на тренинги, заниматься дрессурой со специалистом. Ни в коем случае не отдавайте щенка на воспитание, если при этом вы не будете с ним. Кавказскую овчарку нельзя садить на цепь, иначе пес будет охранять и любить лишь ее. Это собаки-пастухи, они принимают решение самостоятельно. Чтобы вы понимали разницу: Немецкая овчарка – служит человеку, Кавказская овчарка – нет. Они очень независимы. Если вы не занимались дрессурой, месяцев в 8-10 обнаружите, что собака не пускает вас в ваш собственный дом. Безусловно, пока щенок кавказской овчарки маленький медвежонок, следует заниматься воспитанием и показать кто в доме лидер, потому что в 8-ми месячном возрасте, учитывая габариты собаки, это будет нелегко. Постоянный контакт, твердость и дрессура сделают из кавказца отличного пса. Обучение дается непросто, но упорство и время делают свое дело. Они очень сообразительны и понятливы, но сами себе

Источник

10 необычных пород собак и кошек (32 фото)

Всё чаще люди заводят себе необычных питомцев. Спрос на экзотику растёт и меняется. Уже никого не удивить домашними тараканами и свиньями. И в связи с этим специалисты выводят всё более и более интересные породы собак и кошек. В последнее время стало модно скрещивать диких животных и домашних, получая в итоге очень красивые гибриды.

Породы пользуются популярностью, т.к. в каждому хочется покормить с руки маленькую рысь, или поваляться в обнимку с домашним волком. Тоже самое с размерами животных чем больше, тем лучше...

Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе.

Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл.

Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен.

В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространена у себя на родине.

Вольфхунды – наши российские «братья» чехословацких влчаков.. Внешне это красивые собаки, но с ними нужно быть очень осторожным!

Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды человека в любых, даже самых сложных услови

Источник