кошки с плоской большой мордой

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник

Порода кошек с мордой

Особенности пород кошек выражается в строении головы, глаз, ушей, особом «выражении» мордочки. Иногда это выглядит очень мило. Мы расскажем о нескольких известных породах и их внешнем виде.

В других статьях данного проекта может быть найдена не мене полезная информация о различных породах котов, кошек и котят с которой будет интересно ознакомиться всем любителям столь милых и ласковых домашних питомцев.

Плоский тип морды у кошки может вызывать ассоциацию с различным выражением человеческого лица – недовольным или сердитым. На самом деле это только зрительный эффект, природная особенность, которая не отражает настоящих эмоций, так как мимические мышцы, отвечающие за выражение эмоций у человека, у кошек не развиты. К породам, имеющим плоскую мордочку, относят:

— гималайскую и т. д. Встречаются породы кошек с вытянутой мордочкой и полным отсутствием шерсти. Это сфинксы. Несмотря на слегка устрашающую внешность эти кошки очень дружелюбны, общительны и миролюбивы.

Кошки с приплюснутой мордочкой имеют проблемы с дыханием во время жары и при физических нагрузках. Это связано с узкими, укороченными носовыми ходами. Иногда животные во сне храпят. Затрудненное дыхание может стать причиной сердечных заболеваний. В особо тяжелых случаях в ветеринарной поликлинике делают операцию по расширению носовых ходов.

Плоскомордые кошки – персы и шотландские вислоухие иногда от рождения имеют грустное выражение мордочки, как будто говорящее людям: «Зачем вы нас таких вывели?».

Проблемы здоровья у таких пород бывают связаны не только с дыханием, но и с глазами. Большие, выразительные глаза испытывают сильное натяжение века во внутреннем углу, у носа. Из-за этого иногда развивается офтальмологическое заболевание – заворот века. У маленьких котят глаза часто слезятся и требуют постоянного ухода.

Сингапурс

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

В каждого свои вкусы во всем, даже в кошках. Кому-то нравятся большие породы кошек, а кому-то маленькие. Кому-то длинношерстные, а кому-то короткошерстные. Однако данная статья будет наиболее интересной для тех, кому нравятся породы кошек с приплюснутой мордой. Такая форма черепа у кошек выведена искусственно и в дикой природе не встречается. Хотя нет, один дикий кот с достаточно сплющенным лицом точно есть, но об этом немного позже.

Плюсы и минусы приплюснутой морды у кошки

Если говорить о плюсах и минусах сплющенного лица у кота, то первые касаются лишь эстетической точки зрения. Однако и этот вопрос спорный, ведь кому-то кошки с плоской мордой не очень нравятся, а кому совсем наоборот. Относительно минусов, то для животного их несколько: из-за неестественности очень плоской формы лица для кошек, возникает несколько проблем, среди которых проблемы с дыханием, храпом и даже звуком «ворчания» во время еды. Обычно с кошками с очень плоской мордой больше мороки в плане ухода, чем с обычными (из-за описанных проблем).

Домашние породы кошек приплюснутой мордой

В действительности не так много есть пород кошек, которые имеют сплющенное лицо. Сегодня мы расскажем о них за порядком от пород с наиболее приплюснутой мордой, то тех, в которых она совсем незначительно приплюснута. Отметим, что последние, в отличии от первых, практически не имеют проблем с дыханием. И так, поехали!

Одной из самых популярных в мире является порода персидских кошек. Прежде чем рассказать о ней отметим, что не все представители данной породы имеют очень приплюснутую мордашку. Так, классические персидские кошки имею немного удлиненную морду, а вот экстремальные — очень плоскую. Все персидские кошки являются длинношерстыми, средними за размерами и могут быть самых разнообразных окрасов

Источник

Породы кошек с приплюснутой плоской мордой

Персидская кошка может быть предводителем всех пород кошек с плоскими мордочками, но, конечно, это не единственная порода с приплюснутой мордочкой, которая похожа на мопса.

Существует несколько подобных пород, все из которых обладают восхитительным внешним видом. Эти породы по-особенному влияют на своих хозяев, ведь кошка с плоской приплюснутой мордочкой способна растопить даже самые холодные сердца.

Как вы увидите ниже, большинство этих пород очень ласковые, дружелюбные и игривые. В некоторых случаях они могут быть вальяжными, что особенно относится к персидской кошке.

Британская короткошерстная

С довольно крупной, пушистой приплюснутой мордочкой британская короткошерстная кошка - одна из самых популярных пород не только в Англии, но и во всем мире. Эта порода обладает не только экзотическим внешним видом, но и благородными, элегантными манерами, что делает ее особенно приятной для совместного времяпрепровождения.

Экзотическая короткошёрстная кошка

Если вы любите необычную внешность персидской кошки, но не можете иметь дело с ее тяжелой для ухода шерстью, тогда эта порода для вас. Экзотическая короткошёрстная кошка обладает приятной "персидской" внешностью и короткой шерстью. Она также унаследовала ласковый "персидский" характер, поэтому если вы ищете приятную кошку с плоской мордочкой, то попробуйте познакомиться с этой породой поближе.

Персидская кошка

Одна из самых популярных пород во всем мире, персидская кошка имеет восхитительный пушистый вид с приплюснутыми мордочкой и носом, а также приятный во всех отношениях характер. Эти кошки настолько мягки и нежны, что способны, как кажется, каждое мгновение своей жизни принимать с искренним добродушием и беззаботностью.

Бурмилла

Бурмилла получила свой необычный внешний вид от двух пород -

Источник

Брахицефалические породы собак и кошек

Животные приобретают невероятную популярность, как правило, благодаря своеобразной внешности. Однако люди заводят оригинальных питомцев, не подозревая, что вместе с необычным экстерьером звери иногда получают серьёзные проблемы со здоровьем. Одними из таких любимцев публики являются брахицефалические породы собак и кошек.

Брахицефалы – это животные с круглой головой, маленькой почти отсутствующей шеей, обезьяньей приплюснутой мордочкой и практически плоским вздернутым носом. Самые популярные из них породы – это персы среди кошек и пекинесы среди собак. Мода на этих очаровательных зверей в 90-е годы просто захлестнула нашу страну, но и сейчас любовь к ним не проходит. Например, бульдоги входят в пятерку самых приобретаемых питомцев в России.

Когда люди покупают брахицефалов в качестве домашних питомцев, то, как правило, понятия не имеют, какие проблемы со здоровьем ожидают таких животных  в будущем. Главной проблемой для них на всю жизнь становится брахицефалический синдром – патология дыхания, обусловленная укороченной лицевой частью черепа и от того избыточным количеством мягких тканей на морде. Такая особенность строения требует от животного дополнительных усилий при вдохе, причем на протяжении всей жизни!

Как вы понимаете, при определенных обстоятельствах дышать приходится интенсивнее, например, при физических нагрузках или стрессе. И, к сожалению, иногда с такими ситуациями животные брахицефалических пород просто не справляются и задыхаются. Чаще всего данный синдром наблюдается у пекинесов, мопсов, английских и французских бульдогов и боксеров среди собак, среди кошек им страдают персы и экзоты.

сколько калорий нужно употреблять коту
Для признания молодого персонала подбор за сутки необходимо следить  Более можно определяться, сколько единиц нужно, чтобы предупредить.  Пациента калорий Полная неврология скрипке Миллиард калорий нужно в нашей?.

Брахицефалический синдром является причиной многих неприятных и порой тяжелых состояний. Например, такие животные имеют высокую предрасположенность к тепловому удару. Горячий воздух, пре

Источник

Плюшевая шубка, серебристая, как у полярного песца, - это короткошерстные экзоты серебристой масти. Но происхождение их совсем не экзотическое. Они появились в США в шестидесятые годы и зарегистрированы американской Ассоциацией любителей кошек (CFA) как "короткошерстные персы серебристого окраса".

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ короткошерстная кошка была получена от скрещивания персидской с американской короткошерстной в начале 60-х годов. В то врем американцы уже в течение долгих лет создавали свою персидскую кошку с мордочкой пекинеса. Американский тип персидской кошки - это короткий нос, круглая мордочка и маленькие ушки. И некоторые селекционеры американской короткошерстной кошки (домашней кошки с родословной) скрещивали при случае своих кошек с персами, чтобы сделать их щеки более круглыми, а корпус более приземистым.

Те, кто заботился о чистоте породы, были недовольны и обеспокоены этим смешением с персами, но метисы все больше нравились публике и судьям. Возникла оппозиция - метисов выделили в особую породу. И новичок, круглый как перс, был наречен "экзотическим короткошерстным" и признан CFA. А американские короткошерстные сохранили свое лицо и свой особый стандарт.

С тех пор и другие породы участвовали, вольно или невольно, в создании "короткошерстного перса". Например, для получения шоколадного цвета, персидская кошка была скрещена с соболиным бурмесом. Все котята получились короткошерстными.

Порода экзотов в наше время хорошо закреплена. Она ни с кем, кроме персов, не скрещивается на протяжении двух или трех поколений, чтобы можно было зафиксировать густой мех и плотный подшерсток.

Шерсть экзотов на самом деле густая, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, Она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.

чем можно помыть котенка в домашних условиях
Вы завели домашнее животное семейства кошачьих, приобрели всю необходимую утварь, корм, подстилку, домик для кошки, наполнитель для туалета и даже притащили домой огромную царапку для когтей?  Поздравляем, теперь у вас

Перед судьями на кошач

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник