что делать если кошку укачивает в машине

Всё о породе

Тема: Укачивает в машине!

Здравствуйте!Дайте, пожалуйста, совет: что сделать, чтобы собаку не укачивало,или, хотя бы, меньше укачивало в машине. Вынуждены часто возить ее, но бедный ребенок буквально заливается слюной. До сих пор с этой проблемой не сталкивалась, хотя вырастила немало щенков.

Сообщения

Просто заливается слюной? Или тошнит? Я думаю, что если просто большое слюноотделение, то можно купить человеческие таблетки от укачивания (типа "авиа\море") или же специальные собачьи таблетки от укачивания. Скорее всего с возрастом пройдет. Есть мнение, что многим собакам надо, что называется, наездить определенное количество километров, чтобы их перестало укачивать (правда у всех это свое количество). В целом мой опыт показывает, что подобное мнение имеет под собой основание.

совершенно согласна с kessy, со временем пройдет. У меня всех собак укачивало в машине (кроме ньюфа). примерно через пол года все проходило само собой. Мы всегда берем простынку (пеленку) и вытираем слюни, а когда слюней очень много становится, то останавливаемся и выводим погулять. А ездим мы очень много, самое малое 350 км в одну сторону. У вашего песка пройдет - наберитесь терпения. Мои не только слюни пускали...)))

Согласна с Ксюшей это проходит со временем. Надо только, чтобы поездки были по возможности частые и регулярные. Можно минут по 10-15 катать собаку в машине ежедневно. Очень часто обильное слюнотечение у собаки бывает из-за нервозности и эмоционального возбуждения от поездки и от машины. Когда поездка в машине становится обыденной само-собой разумеющейся вещью, собака ведет себя спокойнее и слюнотечение не проявляется.

У меня было так с одной из собак. Стоило только посадить ее в машину и начинались слюни, а затем и тошнота. Даже если еще никуда еще не ехали, а просто собака сидела в машине и укачивать от езды ее про

Источник

Что делать, если сильно укачивает в машине во время поездки?

Здравствуйте, дорогие девушки. Как здорово, что наука подарила нам множество изобретений, которые позволяют нам быстро и с комфортом перебираться по всей планете! Поехать всей семьей на отдых или устроить путешествие своей мечты, всё это стало легко с появлением автомобилей.

Но свобода передвижения часто превращается в муку с приходом тошноты и головокружения во время езды в автотранспорте. Но мы то не машины, поэтому частенько нас подкачивает вестибулярный аппарат. Сегодня мы разберемся с вопросом почему нас укачивает в машине что делать?

Кого обычно укачивает

Чаще всего качка портит поездку женщинам, мужчины в 2 раза меньше подвержены такому заболеванию. Очень просто укачивает детей в возрасте до 12 лет. Поэтому будьте внимательны к капризам своего малыша. Представьте, как ему трудно в 2 года объяснить чувство тошноты.

По статистике, 5-10 % населения Земли страдают этой болезнью всю жизнь. Так и приходится всегда иметь под рукой пакет, специальные препараты, и, конечно же, использовать различные лайфхаки. Возможно, Вы удивитесь, но качка омрачает поездку не только людям, но и животным. Не отчаивайтесь, укачивание можно побороть!

Почему нас укачивает?

Кинетоз, так называется болезнь движения, которая беспокоит людей при монотонных колебаниях, встречающихся в машине, самолете и т.п. Кинетоз проявляется через тошноту, слабость, головокружение, отсутствие аппетита. Причиной этих симптомов являются сбои в работе вестибулярного аппарата, который отвечает за наше равновесие и стойкость в ногах. Вестибулярный аппарат расположен в ушах, а точнее, в улитке внутреннего уха.

Чувствительные волосики, которые там расположены, подают сигналы в мозг о том, что человек находится в состоянии покоя. Мозг приходит в замешательство, ведь глаза, смотрящие в ок

Источник

Вы здесь

Что делать, если собаку укачивает в машине

Многие хозяева домашних животных по ряду причин вынуждены часто перевозить собак в личных авто. Но порой такие поездки им не нравятся — собак просто укачивает. Что делать в подобных ситуациях владельцам? Какие меры предпринимать? Есть ли специальные ветеринарные средства от укачивания? Разберемся в актуальной теме.

Кратко о проблеме

Прежде всего, отметим, что такое явление на медицинском языке называется кинетозом. Он характерен представителям всех пород собак, вне зависимости от пола и возраста. Как же неопытный владелец может определить, что его питомцу в машине действительно плохо? Об этом могут свидетельствовать следующие симптомы:

Как избежать кинетоза?

Если вам приходится часто возить собаку в машине, то перед тем как применять специальные медикаментозные средства, стоит прислушаться к некоторым советам опытных собаководов:

Если питомца в машине укачивает, то существует еще один метод борьбы с явлением. Состоит он в следующем. Перенесите кормление собаки в машину, в салон автомобиля. Несколько трапез в авто облегчат привыкание к ней. Далее переходите ко второму этапу — кормлению и заведению мотора машины. Несколько дней понадобится на то, чтобы собака перестала реагировать на шум двигателя. Затем переходите к третьему этапу — кормлению во время поездки. Она должна быть короткой, буквально в несколько минут. Можно давать пищу и сразу же после такой поездки. Далее просто совершайте с собакой короткие поездки в знакомые и приятные для вас места. Например, на природу, где пес сможет вволю набегаться, подышать свежим воздухом.

Как свидетельствуют опытные собаководы, таким способом животные приучаются к дальним поездкам, тренируется их вестибулярный аппарат.

О препаратах против укачивания собак

Иногда хозяева узнают о предстоящих дальн

Источник

Что делать, если ребенка укачивает в транспорте

Готовясь к летнему отдыху, многие из родителей начинают заранее беспокоиться о том, как бы избавить своего ребёнка от укачивания. К сожалению, очень много детей плохо переносят не только корабли и самолёты, но даже привычные машины с автобусами. Всё это создаёт значительный стресс для деток и их родителей и может омрачить отпуск, если не знать, как с этим бороться.

Кинетоз – это медицинское название укачивания, возникающего при езде ребёнка в транспортном средстве. Это не заболевание, а является защитной реакцией незрелого вестибулярного аппарата ребенка на качку.

Раздражённый вестибулярный аппарат посылает импульсы в головной мозг, провоцируя развитие тошноты и даже рвоты. Именно из-за синдрома укачивания некоторые малыши не могут кататься на аттракционах и каруселях. Мальчиков укачивает чаще, чем девочек.

Как правило эта проблема актуальна для детей с 2 до 12 лет, постепенно вестибулярный аппарат развивается полностью и кинетозы уходят. Бывают и исключения — некоторые люди могут страдать от укачивания всю жизнь. Иногда склонность к кинетозу передаётся по наследству.

Как уже было сказано выше, в основе укачивания лежит незрелость вестибулярного аппарата, отвечающего за баланс и равновесие. Но существуют также и другие факторы, которые могут усугублять ситуацию — это плотный обед, неприятные запахи в машине или в самолете, нехватка кислорода, неаккуратное вождение.

Некоторые дети с такой проблемой уже перед дорогой начинают паниковать, испытывать тревогу, дискомфорт и волнение. Такие эмоции только усиливают кинетоз.

В некоторых случаях кинетоз является симптомом различных заболеваний. Например, синдром укачивания нередко сопровождают заболевания органов слуха или нервной системы, желудочно-кишечного тракта или сердца.

Поэтому посоветуйтесь с педиатр

Источник

Довольно часто собак укачивает в машине. Это может проявляться тошнотой, обильным слюноотделением и, как следствие этого, частым сглатыванием, угнетением общего состояния, учащением дыхания и. т. д.

Чтобы этого избежать, собаку перед поездкой лучше не кормить. После приема пищи должно пройти минимум два часа. Также собаку может укачивать от различных запахов, поэтому в машине нельзя курить, применять ароматизаторы, владельцам лучше избегать пользоваться парфюмерией. Собак может укачивать и от включенного радио. При длительных поездках нужно давать отдых Вашему питомцу, останавливаться, чтобы собачка могла немного побегать, сходить в туалет, попить свежей воды. Далее... http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=467

всегда возим НА тощак... но если перерыв в несколько месяцев.. то начинаются потуги рвоты в пробках в городе.. по трассе нет. По этой причине стали возить тупо по дворам раз в неделю (чтобы от машины не отвыкал)

мою тошнит. хотя раз на раз не приходится... бывает проедем и 200 метров-уже полный пакетик (мы культурные, пакетики с собой возим), а бывает и километров 50 и ничего... только слюни...хотя и машина та же... и та же голодовка (минимум 6 час) перед поездкой.... вот непонятно почему,...

в машине обычно нет, а в маршрутке частенько. и тоже раз на раз не приходится - то часа полтора спит без проблем, а то через 2 остановки рвать начинает. всегда возим мешочки и тряпочку на всякий пожарный.

только вчера из поездки, 1200км проехали, собака таке поездки переносит без проблемм, а вот кошку бедную укачивает, блюёт всю дорогу, хоть и не кормим сутки перед дорогой.

кошка на компьютерной томографии
 Парез у животных – это состояние и процессы, которое напоминают паралич, но выраженный в меньшей степени, что позволяет кошке или собаке, хоть и с трудом, но передвигаться самостоятельно. Поэтому парез еще называют –

Мою тошнило! Ох намучились мы! Ехать нам часа 2-3, как только отъедем начинается! Что я только не предпринимала, перед поездкой не кормила с вечера, утром давала таблетки, что бы не тошнило, когда собака садилась в машину, морду ей мочила холодной водой, по д

Источник

Почему кота укачивает в авто

Владельцы котов время от времени вынуждены совершать с ними более или менее длительные путешествия. Это может быть визит к ветеринару, поездка на вязку или выставку, или же переезд. Многих животных укачивает в автотранспорте, что доставляет их хозяевам массу неудобств. Почему такое происходит, и как с этим бороться?

Несмотря на внешние различия между людьми и их питомцами, во многом они все-таки похожи. Иногда это умилительно, а иногда, когда усатых и хвостатых касаются те же недуги, что и их хозяев, это может быть очень печально. Нередко питомцы, которые путешествуют вместе со  своими владельцами, страдают от так называемой « морской болезни».

Причины, по которым кота укачивает

Как понять, что ваш питомец страдает от укачивания? Об этом свидетельствует ряд симптомов, к которым относится обильное слюнотечение, тошнота и рвота, а в некоторых случаях и диарея. Если вы заметили, что кот плохо переносит автомобильные поездки, то лучше постараться не  брать его с собой или свести такие путешествия к минимуму.

Наиболее часто кота укачивает в  автомобиле вследствие слабости вестибулярного аппарата животного, который находится в его внутреннем ухе. Если причина «морской болезни» вашего питомца заключается именно в этом, то коту становится плохо только во время движения автомобиля, тогда как во время остановок ему легче.

Другие причины, по которым кота укачивает в авто — это непереносимость запаха бензина и сильной загазованности на дороге. В этом случае единственный выход — не возить животное с собой или пользоваться каким-либо другим видом транспорта.

про кота для самых маленьких
Молодые родители, да и не только они, часто задаются вопросом: стоит ли разрешать малышам смотреть мультфильмы, с какого возраста это можно делать и не нанесут ли они вред развитию маленькой личности.

Но, как говорит

Прежде всего, не кормите животное в тот день, на который у вас назначена поездка. Тогда, возможно, у кота не возникнет рвота, а при сильном слюнотечении вы можете утирать мордочку своего питомца заранее подготовленными бумажными салфетками.

Источник

Что делать, если кошку укачивает в машине?

Начните со знакомства с автомобилем — чтобы при перевозке кошка не оказалась в незнакомой ситуации, подружилась с машиной. Но если неприятное знакомство уже состоялось, потребуется больше времени, чтобы кошка успокоилась.

Первый этап. Просто несколько раз принесите ее в машину, поиграйте, покормите ее в машине. Заведите ненадолго мотор. Одновременно дома, а затем и в машине познакомьте ее с переноской. Важно, чтобы машина и переноска не вызывали у животного страх. Из машины нужно убрать ароматизаторы и постараться устранить неприятные запахи.

После того как кошка освоилась, следующий этап — небольшие поездки на 5—10 минут. Лучше в вечернее время или в прохладную погоду. Приоткройте окна с одной стороны, чтобы воздух поступал, но не было сквозняка. Перед поездкой не кормите кошку 5—6 часов. А после поездки предложите ей лакомство.

После такой подготовки путешествие на машине не будет для нее неожиданностью. Кроме того, в ветеринарных аптеках можно приобрести препараты против укачивания животных с противорвотным эффектом. Применяют их за полчаса до отъезда, и действуют они 5—6 часов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция - ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться н

Источник