прививки для перевозки кота в поезде

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник

Азия. Путешествия. Бизнес.

Перевозка кота в поезде

Приветствую любителей хвостатых! В этой статье речь снова пойдет о перевозке животных. Расскажу правила перевозки кота в поезде.

Ветеринарный паспорт + прививки – этот документ можно получить в любой ветеринарной клинике. Паспорт оформляется на основании прививок по возрасту и самой главной — от бешенства. Отметки о вакцинации вклеиваются в вет. паспорт с указанием даты, когда они были произведены. Паспорт, как правило, международного образца.

Для перевозки кота в поезде прививка от бешенства должна быть сделана минимум за 30 дней до поездки, но не более, чем за год. Стоимость паспорта 50 грн., вакцины – от 150 грн.

Свидетельство формы №1 – документ, подтверждающий то, что ваше животное здорово и дает право на его перевозку. Получить данное свидетельство можно при наличии ветеринарного паспорта в государственной ветеринарной клинике. В Киеве можно обратиться в клинику по адресу ул. Волынская, 12.

Стоимость 126 грн. Оформляется за 15 минут. В документ вносится имя владельца, данные о животном (порода, возраст, пометка “здоров”и “отклонений нет”), указывается дата прививки от бешенства, пункт назначения в который перевозят животное и вид транспорта.

Багажная квитанция — по правилам Укрзалiзницi животное  является ручной кладью (вес до 20 кг). Багажную квитанцию или билет на поезд для кота можно купить в любой кассе на железнодорожном вокзале при наличии (формы № 1, вашего паспорта) вашего билета на поезд. Проезд кота оплачивается как дополнительный багаж. В багажной квитанции указывается номер вашего билета, направление, кол-во животных, категория «животные» с пометкой “багаж на руках пассажира”. Один человек может перевозить одно животное. Стоимость 9 грн. 70 коп.

Оформляется в любой билетной ка

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

лоток для кошки с рамкой
Уже в первые дни появления пушистого питомца в вашем доме необходимо позаботиться об оборудовании места для туалета. Обычно кошка выбирает для своих дел какой-либо укромной уголок, где ей никто не будет мешать. В то же

Проездным билето

Источник

Официально - надо вести кота в какую-то жопу на метро, а это стресс для кота. Есть паспорт, есть прививки, нужна только справка для РЖД.

Берете кота и ветеринарный паспорт в котором прививки (не просроченные) и едите в ветеринарную клинику. Причем не в частную ветеринарную клинику, а в ГОСУДАРСТВЕННУЮ! Позвоните в справочное и узнайте таковую. Там осматривают вашего кота. Если он здоров по мнению врача, врач смотрит ваш паспорт (проверяет наличие прививки от бешенства и других по необходимости) и если всё нормально выписывает Вам справку формы 1 на перевозку животного, вы её оплачиваете. Справка действительна 3 дня с момента взятия этой справки, по крайней мере так было совсем недавно, насколько я помню. Но вы уточните. Раз Вы едите на поезде, на ЖД станции Вам нужно будет приобрести багажный билет, он не дорогой.

При посадке проводник может сразу с вас спросить билет и справку, может когда поезд уже отойдет (за частую так и делается, для того если у хозяина животного нет багажного билета, проводнику дают не большую сумму и проводник одобряет животное в поезде (это касательно кошек и мелких собачек в основном) )

Не забудьте взять с собой всё необходимое: корм, лоток, можно даже игрушки, а главное посадить кота в переноску, можно тканевую, но я всегда больше предпочитала пластиковую, они надежнее и комфортабельнее.

Стресс конечно он будет, если поездка первая, но можно купить котику капли кот-баюн, они успокаивают, но без надобности не капать! Лекарство есть лекарство.

В районной ветеринарной станции. Нужно прийти туда с котом и его ветпаспортом. Если от бешенства прививка не поставлена, то ему её поставят и потом месяц карантина. Только через месяц разрешат вывоз. Или с проводниками договаривайтесь.

к чему снятся кошки и котята много кошек
Специалисты толкуют то, к чему снятся кошки, весьма по-разному. Если обобщить все мнения, то в целом можно сказать, что кот во сне – негативный знак. Но многое зависит от конкретной ситуации, увиденной сновидцем. Поэто

В госвет клинике, при условии что животное вакцинировано. Без ветеринарного паспорта ее невыдадут. Животное должно быть привит

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник