как дают дронтал кошке

Глистогонное Дронтал для кошек: применение, дозировки и отзывы

Заводя дома кошку, нужно быть готовым к тому, что периодически питомцу нужно будет проходить через процесс дегельминтизации.

Заражение глистами может повлечь за собой серьезнее последствия, потому пренебрегать этим не стоит. Обнаружив тревожные симптомы, нужно выбрать подходящий препарат-антигельминтик. Одним из таких средств для кошек является «Дронтал».

Это препарат широкого спектра действия, который может использоваться не только для лечения гельминтозов, но и в профилактических целях.

Глистогонное для кошек «Дронтал» представляет собой таблетки белого цвета, которые при разломе приобретают слегка желтый оттенок.

В их составе 230 мг пирантела эмбоната и 20 мг празиквантела и вспомогательные компоненты. Активное действие составляющих препарата направлено на ликвидацию ленточных и круглых гельминтов. Празинквантел способен быстро всасываться в кишечнике, распределяясь по внутренним органам и тканям.

Дозировка препарата

Препарат «Дронтал плюс» для кошек дают животному однократно, при утреннем кормлении. Для получения гарантированного результата его лучше смешать с небольшим количеством пищи – целиком, спрятав таблетку в кусочек мяса, или в размельченном виде, перемешав с фаршем или кормом.

Может быть так, что кошка отказывается от еды – в этом случае препарат дают ей принудительно, помещая в корень языка. Еще один вариант – приготовить суспензию на водной основе, вводя ее при помощи шприца.

Дозировка «Дронтала» для кошек рассчитывается в зависимости от веса животного. На каждые 4 килограмма его веса приходится одна таблетка. В лечебных целях животного дегельминтизируют согласно рекомендациям врача.

Для профилактики препарат «Дронтал» дают им ежекварталь

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Дронтал для кошек и котят

Многие владельцы кошек абсолютно уверены: если их любимец не выходит из квартиры, заразиться гельминтами он никак не может. Огромное заблуждение!

У необработанной вовремя самки детеныши рождается уже зараженным: при внутриутробном развитии личинки гельминтов проникают через плаценту.

Их присутствие не всегда заметно, но и в этом случае глисты делают свое черное дело — ослабляют иммунитет, задерживают рост молодняка, ухудшают качество шерсти.

Средств такого рода довольно много в ветаптеках, но экономить на здоровье животного не стоит. Дешевые лекарства могут вызвать побочные эффекты и даже аллергию.

Применение дронтала

В составе дронтала два активных вещества: празиквантел и пирантел эмбонат, оказывающих парализующее действие на круглых и плоских червей в любой стадии болезни.

Проведение профилактической обработки животного от круглых и ленточных паразитов, а также лечение при сильном заражении.

Противопоказаний не имеется. Дронтал хорошо переносится кошками, только в единичных случаях может вызвать рвоту и диарею. Никакого лечения при этом не требуется.

Лекарство дают кошке утром, независимо от приема пищи. Но лучше все-таки натощак, так как животное сразу после таблетки может стошнить.

Как дать коту лекарство

Если прием препарата повторный, то кот хорошо запомнил с прошлого раза неприятный вкус лекарства и приложит все усилия, чтобы таблетка больше не попала в его горло.

Помощник нажимает коту на щеки, тем самым открывая ему рот, и быстрым движением проталкивает таблетку глубоко в пищевод, при этом поглаживая по горлу, чтобы вызвать глотательный рефлекс. Готово!

Размельчить таблетку в комочке фарша или в консерви

Источник

Дронтал

У меня на данном этапе два кота: свой и приёмный (которого надеюсь сбагрить). Мой в трёхлетнем (с гаком) возрасте весит 7 кг (данные на апрель), приёмышу 2 месяца и 1 кг. массы. Моего (трёхлетнего) кота в прошлый раз с "Дронтала" вырвало. Стоит ли им давать "Дронтал" теперь?

Да, ещё. Дополнительно я решил спросить: а каждому из двоих котов давать "Дронтал" по 2 раза (с интервалом в 10 дней)?! Просто подобранцу впору (уже сейчас) делать прививку от трёх кошачьих болезней, а моему Баксу (в июле-августе) - прививку от бешенства. Соответственно, мне бы хотелось проглистогонить их двоих уже сейчас, перед прививками.

Попробуйте препарат Цестал кет, 1 таблетка на 4 кг веса. получается мелкому котенку 1\4 табл., взрослому 1 таб.+ остальное то что осталось от маленького. 

Что касается того, что "дронтал давать больше не стоит" — так Бакс прошлые семь раз перенёс его нормально, а вот в этот раз — вырвало. Причём вырвало и не кормом, и не глистами. А "на голодный желудок".

И ещё. После той  рвоты  я попытался дать Баксу наружное глистогонное, но от него никакого результата (как будто не впиталось).

Барсом я потравила помет котят, все погибли, без передозировки. Каниквантелом, видимо левым, потравили мои знакомые пол питомника кошек до смерти.  Я свою собаку еле откачала, и выбросила 20 таб. в помойку. 

Один, именно один, анализ может ничего не показать, может быть, в "этой" порции кала яиц глистов нет,   а вообще-то они есть. "Ты видишь суслика? А он существует!".

Мои кошки живут дома, перед входом в квартиру лежит дез коврик, обувь оставляем за тверью в тамбуре, они не гуляют и едят сухой корм, калл у них крепкий, рвот и поносов нет, все нормального телосложения, упитанные, нет потери мышечной массы, профилактика от глистов раз в квартал. При таких условиях содержания, я предполагаю, что у моих кошек нет глист

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

кошка не набирает вес что делать
- Если маленький котенок пищит. то для начала нужно проверить нёбо малыша. Аккуратно возьмите котенка в руки, крепко, но нежно держите. Введите кончик пальца ему в ротик (лучше сбоку) и загляните внутрь, нет ли ра

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Дронотал: инструкция для кошек

Если у вас есть кошка, то наверняка вы не раз задавались вопросом о том, есть ли у питомца глисты и как с ними бороться. Научно доказано, что глистами заражено 90% домашних любимцев, в том числе породистых, которые по утверждению хозяев «никогда и на улице не бывали». Один из самых эффективных препаратов для лечения глистов — Дронтал. Как давать котам Дронтал, и в каких случаях, разберём в этой статье.

Пути заражения глистами

Наиболее часто котята подхватывают гельминтов в момент рождения, из-за заражения матери. При хорошем питании, уходе и высоком иммунитете котёнок будет хорошо развиваться, набирать вес, несмотря на болезнь. Многие владельцы, не видя типичных признаков наличия паразитов, долгие годы пребывают в убеждённости, что с их питомцем всё в порядке.

Препарат Дронтал: инструкция для кошек

Дронтал — противогильминтный препарат для животных, в составе которого находится пирантел эмбонат, являющийся активным действующим веществом. Пирантел активен в отношении всех известных глистов, которыми болеют домашние животные в Северном полушарии планеты. Так пирантел успешно избавляет животных от следующих видов паразитов: цестодозы (плоские глисты), нематодозы (круглые черви), трематодозы (черви-сосальщики).

если коту 7 лет по человеческим меркам
Море душевного тепла, лучший ветеринар, полезный корм, уютный домик – любящая семья делает все, чтобы домашний питомец как можно дольше оставался здоровым и активным. Зная возраст кошки по человеческим меркам, проще

Дронтал выпускается в виде таблеток белого цвета с дозировкой 350 мг. В упаковку входят 10 таблеток. Препарат относится к малоопасным веществам, а принцип его действия основан на нарушении микроциркулярной функции паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Погибшие глисты выводятся естественным путём с фекалиями животных, поэтому в период проведения дегельминтезации необходимо ежедневно мыть лоток раствором мыльной воды и засыпать новый наполнитель. Эта мера позволит избежать повторного заражения.

Как дать коту Дронт

Источник

Совет 1: Как давать кошке дронтал

Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, портят качество шерсти. Иммунитет котов ослабевает, давая доступ инфекциям. Чтобы этого не произошло, рекомендуется регулярно проводить дегельминтизацию. Одним из наиболее популярных препаратов для этого является «Дронтал».

Немецкая компания «Байер» в своей линии антигельминтных средств разработала специальный «Дронтал» для кошек. В его состав входят активные компоненты празиквантель и пирантель-эмбонат, эффективные для борьбы с круглыми и ленточными червями. Одна таблетка «Дронтал» рассчитана на 4 килограмма массы животного.

Взвесьте вашего кота. Проще всего это будет сделать следующим образом: возьмите животное на руки и встаньте на весы. Запомните цифру, а затем взвесьтесь без кота. Отнимите второй результат от первого, и вы узнаете массу животного. Взвесить кошку таким образом гораздо проще, чем пытаться удержать ее на весах.

Не следует давать коту таблетки натощак – это является сильным раздражителем для кишечника. Для успешной дегельминтизации совершенно не важно, будут даны таблетки животному до или после еды.

Рассчитайте необходимое количество препарата, исходя из массы животного. «Дронтал» обладает неприятным вкусом, поэтому не стоит толочь таблетки с водой. Возьмите кошку на руки (при необходимости попросите кого-либо из домашних помочь вам), откройте ей пасть и положите таблетку на корень языка животного. Запрокиньте ей морду вверх и погладьте по горлу – это поможет вызвать глотательный рефлекс.

Размельчите таблетки и смешайте с каким-либо лакомством. Подойдут специальные консервы для котов, так как они обладают сильным запахом и вкусом. Есл

Источник