у кота при мурлыканьи


Странные звуки будто взбивали тишину. Как из гущи сливок медленно отделяется масло - так из этой тишины шаг за шагом формировалась другая, инородная, лишенная своей земной оболочки; silenzio . Всхлипы прибоя ударялись о ступени, вздымавшиеся прямо из воды, ускорялись эхом мраморных плит и набережной, окружая видимую отсюда часть сущего таинственным покрывалом завораживающей метафизической симфонии. То ли ступени из особого материала, то ли само место обладали уникальными акустическими свойствами: подобную звуковую меланхолию нельзя было слышать больше нигде - только на этой площади в Венеции. Город постепенно вставал из воды, очищаясь от утреннего тумана: как Венера из пены; как неизвестные очертания в растворе на прямоугольнике фотобумаги. Он был настолько неправдоподобен, не похож ни на что другое - что - казалось - наступила смерть, и эти образы, эти невообразимые картины видятся в запредельном, постмортальном бреду. Площадь казалась не произведением гения Циани и не наслоением человеческих эпох, сбежавшихся к волшебному заливу, а продуктом самой воды, канала Батарио, до сих пор струящего под тротуарами свои темные струи, того редкого полновесного часа, когда без изъяна солнечный, день пробивается сквозь тончайшую пыль неопределимой дымки. Написанная с нечеловеческим мастерством, картина города висела миражем неземного царства, иной планеты, непонятной и мистической. Взор мысленно охватывал эту невероятную поросль домов, piazza с загадочными пятью куполами и башней; очертания заостренного, как окаменевший нос корабля, острова наискосок от башни; изогнутую благородным полукругом набережную, в живот какой уткнулись своими носами многочисленные яхты и гондолы; скобку - как древко лука - дугу - следующего полуострова, покрытого зеленью, храмами и дворцами. В каждой перспективе, в каждом ракурсе открывались абсолютно ирреальные вид

Источник

Еще один плюс «бумажных книг» (неоднократно мной упоминаемый) — это обязательность «обязательного» прочтения в случае покупки книг «в живую». Конечно бывают редкие исключения когда сталкиваешься «с откровенным гамном» и диким разочарованием по поводу зря потраченных денег.... но в большинстве случаев это все же работает! И правда, кому интересно читать малоизвестных и «не раскрученных авторов», когда всегда есть выбор из сонма «уже проверенных корифеев», чьи творенья ожидаешь с не терпеньем и читаешь «с затягом». А тут «очередное невнятное» от малознакомого (читай «неизвестного») автора на тему «войнушек и новой мировой». У меня на читалке накопилось уже под …00 книг «собранных» на всякий пожарный и читаемых лишь в период «основного затишья» (от ожидания «ожидаемого» бестселлера) и «мающихся в своей очереди» не один год. На самом же деле и эти «забытые авторы» заслуживают внимания и обойдены им только ввиду малоизвестности или просто лени искать что-то новое. Вот и я решил провести эксперимент и на очередной распродаже накупил ворох (настоящих бумажных) книг — благо цена позволяла... Конечно при таком подходе всегда рискуешь «нарваться» на что-то непривычное или внеформатное (а то наши вкусы уже сформированы форматом жанра, рамками темы и пр), да и подборку книг одного издательства, серии (или даже части одной СИ) собрать как правило просто невозможно, но... с удивлением заметил что уже который месяц оторван от своего любимого жанра «попаданцы», читалка пылится на полке, а книги с компа уже не привлекают «своей манящей красотой и доступностью». Собственно из-за доступности и почти мгновенной реализации предпочтений (и продолжений) мы и любим данный сайт. Но (опять) но... все же не забывайте о «настоящих» книгах на полке, которые помимо своей художественной сути чертовски здорово смотрятся на полке! И да — собственно я тут отошел, от сути самой книги и если коротко

Источник

Однажды Преподобный Сергий увидел перед своей хижиной большого медведя. Испугавшись в первый момент, Преподобный понял, что зверь не столько свиреп, сколько голоден. Тогда вынес он краюху хлеба и положил на пень перед медведем. Съев угощение, медведь удалился в лес. Но с тех пор зверь стал часто приходить к жилищу Преподобного Сергия, ожидая положенного угощения. Иногда подолгу не уходил «точно злой заимодавец, желающий настойчиво получить свой долг.

А Преподобный благодарил Бога, что послал ему лютого зверя на утешение». Преподобный полюбил своего лесного друга и стал делить с ним последний кусок, а иногда и весь свой обед отдавал зверю, как неразумеющему поста. Дикий зверь слушался Преподобного и был кроток с ним, точно овца. Святитель Платон Пишет: «Думаю, что дикие звери ныне стали свирепы от жестокости наших нравов; а любовь и добродетель могут эту свирепость преложить в кротость и покорность». Ведь все твари живые видели в Адаме образ Божий и склоняли перед ним головы. Но согрешил человек, и помрачился в нем образ Божий, и перестали неразумные твари узнавать его и повиноваться.

Не дыши злобою, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобою даже на бессловесных тварей, и чтобы тебе не привыкнуть дышать злобою и мщением и на людей. Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вкусили, сколько могут, в короткий срок жизни радостей бытия. Благ Господь всяческим [Пс. 144, 9]. Не бей их, если они, неразумные, что-либо и напроказят или пострадает от них какая-либо из твоей собственности. Блажен, иже и скоты милует.

Природа - друг, она сотворена, чтобы быть человеку другом и помощником, а не рабом или палачом. Люди, делающие из природы раба, сами делают ее врагом и палачом.

На Балканах еще сохранилось уважение и м

Источник

Причины урчания кота

К сожаленью хотя в наше время наука очень продвинута, но точного определения почему кошки мурчат – нет. И данных какой орган воспроизводит мурчание также нет. Есть только теории о которых следует знать каждому любящему хозяину.

Первая теория о мурчании котика

Наиболее реальной теорией, как считают специалисты, мурчание котов производится голосовыми связками и используется в качестве успокоения как себя, так и хозяина.

Процесс начинает свое начало с коры головного мозга и появляется по результату внешних раздражителей. Далее нервные импульсы проводятся гортани, и мышцы гортани начинают вибрировать и затем кошки мурлыкают.

Еще некоторые специалисты утверждают, что основной источник звуков кошки — это так называемые подъязычные косточки, которые располагаются в основании черепа.

Вторая теория происхождения мурчания

Диафрагмальной называют вторую теорию процесса мурлыканья кошки. То есть источник звука исходит именно в легких, при вдохе и выдохе. Это обосновывается различными амплитудами и сдвинутыми по времени сокращениями мышц гортани. Иными словами, тарахтение.

Третья теория мурчания

Немаловажной и требующей внимания специалисты обращают внимание на сосудистую теорию. То есть происходит разность давления проходящей крови по организму при воздействии абсолютно любого эмоционального состояния. В это время грудная клетка котика передает в воздушные пазухи вибрацию и затем появляется звук мурчания.

Причины, по которым кошка мурчит

Множество людей не раз замечали, что мурлыканье животного начинается в самый непривычный момент, и обстановка может быть вовсе неподходящей (в авто, при посещении ветеринара). К примеру мать – кошечка своим урчанием успокаивает малышей, таким образом сообщая что она рядом и все хорошо.

можно ли оставить котенка одного на день
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвова

Очень часто владельцы котиков замечаю

Источник

Космодесант

Что было самым трудным периодом в моей жизни? Приход к власти на Терре? Нет. Догвор с Марсом? Неа. Начало Крестового Похода? Мимо. Самым трудным периодом для меня было детство моих детей. Когда восемнадцать не в меру одаренных, шаловливых детишек носились по всему дворцу и вытворяли… О, звезды, чего они только не вытворяли. Один только дворец я раз пять перестраивал, о мелких повреждениях вроде взрыва комнат и говорить особо не стоит…

Начну пожалуй с Коракса . Скромный был малой, незаметный, иногда немного нерешительный. Но конечно, как и каждый примарх, обладал феноменальными способностями! Вот я в пять лет прыжковый ранец ни за что не надел бы! А он еще и летать умудрялся, засранец…

Еще он был немного максималист и вместо нет часто отвечал криком «Никогда больше!» А еще ему всегда все сходило с рук. Однажды, прямо у меня на глазах своровал упаковку печенек. Я решил было нашлепать его, ибо много печенек я не разрешал, а Коракс хихикнул, проговорил нечто вроде «Видь, но будь невидим»… И все. Нету Коракса. Я его неделю искал потом – не нашел. Решение пришло, когда я к горшку кустодианцев приставил. Вот тогда он спалился!

Ангрон . Истинный боец! Настоящий! Когда он по коридору идет – кустодианцы в страхе разбегаются. А ведь сперва надменно так «Типа что нам сделает пятилетний шкед, мы же личная стража Императора!» Не, ну стража то они стража, но вот потом жаловался на фингалы под глазом отнюдь не Ангрон…

Однажды, когда я производил экспиременты с паутиной кое-что немного пошло не так, и на свободу вырвался мелкий демон. Увидев меня, он подумал что я буду самым опасным… Ага, счас. Ангрон забил его оторванной от моего же трона ножкой…

нужно ли кастрировать кота если есть кошка
Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккурат

Рогал Дорн. Любимой игрушкой у него были кубики, из которых он спокойно строил крепости, которые мог более-мен

Источник

во-вторых, при стерилизации рекомендуется удалять не только яичники, но и саму матку. так как при удалении только матки, яичники продолжают "работать" и гормоны. выбрасываемые в кровь кошке делают ее агрессивной. Оставленная же матка, напротив, "не работая" может заболеть Смотри топ про эндометрит с фотографиями.

Что еще.. так называемое ожирение.. это не так, после стерилизации меняется внутренний настрой организма. идет его перестройка и, следовательно. нужно переводить животное на питание. подходящее под его новый образ жизни. тогда питомица будет игривой, ласковой и не толсто-ленивой!

Вот висит у меня одна проблема. Одной из моих собак уже за 10 лет перевалило... Из них 9 она прожила с котом, но в результате последствий полостной операции кот погиб. В тесение всех 9 лет модель поведения кота/собаки была следующая: кто кого. Т.е. Либо собака прижимала лапами кота в пол и начинала вылизывать, либо кот обхватывал морду собаки и работал языком...

Сейчас принесли нового котенка. Ему уже 8 месяцев. Он очень доминантен. Собака, по привычной модели поведения пытается его вылизывать...однако, кот. как истинный охотник, нападает из засады, вцепляется в холку, лапы, прыгает на собаку сверху... Колотит её лапами (правда обычно когти не выпускает), может вцепиться зубами...полной патью (собачий термин ). Предложенный вариант с шипением не прокатывает - кот просто вцепляется в руку. От пульверизатора балдеет...(воды совершенно не боится). Ему не нравится фен, но в последнее время он приспособился - подныривает против ветра снизу - и в руку...

Malu, у котешкника как раз идет становление в прайде, надо его слоамать, шипеть и еще раз шипеть, держа за шкварник! если вцепляется в руку, надеть перчатки кожанные и сломать кота! Знакомая ситуация, кстати. у нас кошка в дангный момент ведет себя примерно также и при шипении на нее шипит в ответ! Вы же люди

Источник